Жалоба на органы опеки Мещанского района

  

ЖАЛОБА
на органы опеки и попечительства муниципалитета
Внутригородского Муниципального Образования Мещанское в г.
Москве

Уважаемый Павел Алексеевич, я обращаюсь к Вам, потому, что не могу найти правды у уполномоченных сотрудников опеки Мещанского района , департамента социальной защиты населения.
МОЯ ИСТОРИЯ

Я, Плоткина Ирина Михайловна, являюсь кандидатом в приемные родители. Основание: Заключение № ПГ-270/13 от 10/10/2013г., выданное администрацией МО «Филевский Парк» уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа.
В декабре 2013г. органы опеки Бескудниковского района г. Москвы выдали направление на посещение несовершеннолетней Татьяны Петровой 2008г. рождения, находящуюся в социальном приюте для детей и подростков. Приют зарегистрирован по месту нахождения: Московская область, Ступинский район, почтовое отделение Большое Алексеевское, деревня Радужная, улица Садовая, дом 3. Директор Приюта – Альбертов Сергей Георгиевич. За время посещений девочки, между нами сформировались очень близкие, эмоционально теплые отношения. Девочка изъявила желание жить в нашем доме и остаться с нами навсегда. Моя семья состоит из двух человек: меня и моего мужа Базылева Леонида Петровича. У нас была единственная дочь, которая умерла 4 года назад. У нас семья интеллигентных служащих. Мы очень радовались, что нашли Танюшу. Желание отдавать свою любовь этой маленькой девочке – стало смыслом нашей жизни.

У Татьяны умерла мама. Отца нет. По словам Опеки Бескудниковского района (по месту жительства девочки и ее мамы) родственников у девочки не было. Девочка их никогда не видела и не знала, как их зовут. Об этом свидетельствуют сотрудники не только опеки, но и педагоги детского приюта, а также детского садика куда ходила Танюша. После смерти мамы у Татьяны осталась двухкомнатная квартира в Москве, откуда и изымали девочку органы опеки Бескудниковского района.
Немногим позже: в январе 2014г. у Танюши появились новоявленные родственники — двоюродная тетя. Наши отношения с Татьяной тем временем крепли и девочка постоянно просила забрать ее. Я написала 23 января 2014г. Заявление в органы опеки Мещанского района о моем желании забрать девочку. Заключение Психолога детского Приюта однозначно говорит о том, что у девочки и у меня очень сильная эмоциональная связь (что подтверждается различными диагностическими методиками) и Психологом рекомендовано отдать девочку мне, а не новоявленным родственникам. Но органы Опеки Мещанского района, не поинтересовавшись ни у руководства ( директора) приюта, ни у Психолога, ни у педагогов — какие отношения у девочки с родственниками, со мной – принимают решение отдать девочку в предварительную опеку родственникам только потому, что они родственники. Такой подход носит формальный бюрократический подход. В комментариях к статье №10 Закона об опеки и попечительстве черным по белому написано, что необходимо учитывать привязанность ребенка к кандидату в опекуны. К тому же у родственников вообще не собраны документы. Они не прошли обучение в школе приемных родителей, нет ни одной справки, кроме Акта осмотра квартиры и наконец — нет ЗАКЛЮЧЕНИЯ о возможности быть опекунами. К тому же Психолог детского приюта выявила корыстные цели родственников, т.к. имела с ними разговор.
А у меня давно собран пакет документов. Но мне отказано опекой в возможности быть опекуном.

Девочка родственников увидела и узнала позже, чем увидела и узнала нас – нашу семью. Значит мы находимся абсолютно в равных правах на ребенка. То, что в законе написано, что предпочтение отдается родственникам – это очень правильно, но только в тех случаях, когда родственники являются, как минимум знакомыми людьми. В данном случае родственники являются совершенно чужими для девочки людьми. К тому же доверительных отношений с девочкой у них так и не случилось. Об этом могут свидетельствовать и директор приюта, и педагоги, и психологи.

Я уверена, что такой подход уполномоченных органов, от которых зависит судьба детей является недопустимым, т.к. это формальный подход, свидетельствующий либо о полном наплевательстве органов опеки Мещанского района на судьбу ребенка, либо о полном профессиональном выгорании.
Павел Алексеевич, пожалуйста помогите разобраться и принять правильное решение.

С уважением, И.М.Плоткина

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *