Жалоба на действия зам руководителя департамента здравоохранения г Воронежа Нехаенко

  

Уважаемая , Вероника Игоревна .Пишет Вам одинокая мама больного ребенка, которого лишают жизненно необходимых лекарств. В 2014 в 1 МГМУ им Сеченова Москва было назначено поддерживающее лечение пульмикорт. нексиум, париет на постоянной основе .
В 2015году в СПбМПГУ было назначено на постоянной основе назонекс, эриус..
C 2015году ребенок стоял на диспансерном учете в детской поликлинике №3 по следующим заболеваниям:
G90.8 E99 M41.0 V40.2 V93.9 V21.4 V35.9 Y30.0 Y35.0 Y45.0 R29.7 K29.8 I50.9 N28.9
С 2015года ребенок наблюдался у специалистов диагностического центра по направлению детского педиатра детской поликлиники №3 Исмаиловой .
07.11.16 консилиум врачей БУЗВО ВОДКБ№№1 было подтверждено гастроэнтерологами продолжать лечение париет 0.02 1 раз утром -длительно , нексиум 0.02 1 таб -2 раза в день-длительно .20.01.2017г ребенок проходил плановое лечение и обследование в БУЗВО ВОДКБ№1 , где было рекомендовано продолжить лечение. Лекарства были подобраны федеральными клиниками с учетом медикаментозной поливалентной аллергии, Отеков Квинке в анамнезе и являются жизненно необходимыми , диагнозы и медикаменты входят в перечень жизненно необходимых медикаментов МИНЗДРАВ .
Из этих лекарств с 2015года департамент здравоохранения начал обеспечивать моего сына только пульмикортом по льготе , хотя детей с Бронхиальной астмой обязаны обеспечивать медикаментами бесплатно.
В 11.11.2016г № 09-к-4754 после жалобы Президенту РФ Путину Департамент Здравоохранения г Воронежа прислал мне письмо, где пообещал по льготным рецептам выдавать моему ребенку эриус и назонекс . В письме от 20.01. 2017г сообщил, что эриус. назонекс не входят в перечить жизненно необходимых лекарств, но будут выписаны по региональной льготе льготные рецепты для моего сына на препараты . действующее вещества которых входят в перечень ЖНЛВС по международному непатентованному наименованию . что не противопоказано к назначению.
Так же департамент написал , что «Препарат нексиум входит в перечень жизненно необходимых для лечения , является жизненонеобходимым лекарством и выдается по рецепту врача бесплатно «.
Но , моему ребенку лекарства не дают, тем самым оказывают существенный вред здоровью.
Детской поликлинике №3 г Воронежа моему сыну с диагнозом: Повышенная подвижность правой почки по данным УЗИ. Диметоболическая нефропатия . Узловой зоб 1 степени, нетоксический (узел левой доли.) Двусторонняя юношеская генекомастия. легкая бнлково-энергетическая недостаточность . Стертая форма надпочечниковой недостаточности . бронхиальная астма смешанного генеза . легкая , персистирующая(учитывая постоянную базисную терапию), контролируемое течение. медикаментозная поливалентная аллергия , отеки Квинке в анамнезе .Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь -ГЭРБ с эзофагитом . Недостаточность кардии. привратника . Хранический гастродуоденит. Пилорит. Паппилит. Пищевод Баретта в анамнезе. ДГР. Катаральный колит, сфинтерит . Астено-невротический синдром. расстройство вегетативной нервной системы с дизрегуляцией по смешанному типу с нарушением сна . Анамалия шейных позвонков (анамалия Киммерли) . Вазомоторный ринит. Кисты левой верхнечелюстной пазухи 14-7мм. Варикоцеле слева. Сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 1 ст. кифоз. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника : МР- признаки нарушения статической функции грудного отдела позвоночника ( левосторонний сколиоз на уровне Т7 позвонков) МР -признаки правостороннего сколиоза шейно-грудного отдела позвоночника . остеохондроза шейного отдела позвоночника , минимальной задней протрузии диска С3-С4 , зоны гидромиелии на уровне С5 позвонка. МР-признаки дизонтогенеза тел поясничных позвонков , грыж Шморля тел Л5. S1 позвонков с перифокальными явлениями жировой дистрофии, хондроза и задней протрузии диска Л5 -S1. Плоскостопие продольное 2 степени . Дисплазия соединительной ткани.
выдала льготные рецепты на нексиум. назонекс. эриус . Но, лекарства эти Департамент здравоохранения в аптеку №215 не поставлял. Я позвонила в департамент здравоохранения г Воронежа зам руководителя Меремьянину, который отвечает за лекарственное обеспечение , но он сообщил, что медикаментозное обеспечение моего сына занимается зам руководителя департамента Нехаенко . Нехаенко сообщила, что она не помнит об этом.ЕЕ заместитель Киньшина сначала посылала меня в аптеку №216 , где я должна была беспрепятственно получить эриус, нексиум и назонекс, но когда после многоразовых походов в аптеку , мне показали документацию льготных лекарств в аптеке №216 , где регистрируются льготные лекарства поступающие из департамента здравоохранения , где не было лекарств для моего сына ,оказалось, что Киньшина обманула меня . 11.04.17 Киньшина отрицает, что моему ребенку назначены эти медикаменты и в тоже время утверждает, что я должна покупать их за свои средства . Таким образом зам руководителя Нехаенко и начальник детского отдела Киньшина оказывают существенный вред здоровью моему сыну , который нуждается в жизненно необходимых лекарствах. нарушая Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994г № 890 О государственной поддержки развития медицинской промышленности и улучшения и обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения » , Правительство РФ ОТ 26.12.2015Г № 2724 -Р на 2016г
Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в оказании существенного вреда здоровью моему сыну.
Прошу найти возможность обеспечивать моего ребенка жизненно необходимыми медикаментами по льготным рецептам.
С уважением , Колесникова Тамара Георгиевна. 89155890116

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *