Земельный вопрос(не законно отняли приватизацию земельного участка)

  

Уважаемый Аман Гумирович я Бизюков Василий Григорьевич.ПРОЖИВАЮЩИК КЕМЕРОВКАЯ ОБЛ.таштагольский р-он .пгт Шерегеш,ул.Дзержинского 24-14 вынужден обратится к Вам с просьбой о проверке законности судебныйх решений,принятых Таштагольским городским судом Кемеровской области.
По данному вопросу я неоднократно обращался в прокуратуру г.Таштагола,прокуратуру кемеровской обл,однако никаких мер по моим жалобам принято не было.
Суть дела состоит в следующем:
Я являюсь членом садоводческого сообщества «Шерешешевец» с 1988 года,мне был выделен в пользование земельный участок,расположенный по адресу: п.ШЕРЕГЕШ,ул.Первая Дачная,№256.
25 июня 1994 года на основании распоряжения Администрации г. Таштагола»О приватизации земельный участков » мне было передано в собственность 0.08 га в садоводческом обществе «Шерегешовец».У меня имеется свидетельство о праве собственности от 24 января 1995 года,согласно которому я приобрел право собственности на земельный участок общей площадью 950 кв.м.,по адресу п.Шерегеш ,район ВГСЧ,участок №256/
Затем я обратился в правление с/о , с просьбой об увелечении площади моего земельного участка до 1414 кв.м.,решением правления моя просьба была удовлетворена.Я получил свидетельство о государственной регистрации права от 14 января 2009 года,согласно которому за мной было зарегестрировано право собственности на земельный участок общей площадью 1414кв.м., по адресу п. Шерегеш ,c/о ,ул.Первая Дачная,256,данный земельный участок состоит на кадастровом учете с 10 октября 2008 года.
В2008 году на моем участке с соблюдением всех требований закона было проведено межевание,после чего площадь моего земельного участка составила 1414+/-19 кв.м.Было проведено согласование границ земельного участка с правообладателями смежных земельных участков и с/о ,оформлен соответствующий акт.
На данном земельном участке мной было возведено строение -баня.
Однако в 2014 году с/о обратился в суд с исковым требованием ко мне о признании недействительным договора на передачу предприятием члену садоводческого товарищества в бессрочное пользование земельного участка в коллективном саду от 1989 года ,на земельный участок общей площадью 1414 кв.м.,по адресу :п Шерегеш,с/о ,ул.Первая Дачная № 256; о признании недействительным свидетельство о праве собственности на земельный участок; признании незаконными моих действий о расширении границ садового участка,приведении садового участка № 256 в первоначальное состояние в соответствии с типовым договором от 6 июня 1982 года;обязании освободить дорогу общего пользования и перенесении бани, осуществление отступа от дороги общенго пользования на 12 м.
Обращение в суд садоводческого общества с иском ко мне стало результатом того,что собственниками земельного участка ,который расположен ниже моего ,и не является смежным с моим,решили во чтобы то ни стало лишить меня право собственности на земельный участок в силу возникших крайне неприязненных отношений.Председатель с/о ,всесто того ,чтоб принять меры к погошения конфликта,встаоа на сторону Кызлаковых( собственников указанного земельного участка) и обратилась в суд с вышеуказанными иском.
Решением суда г.Таштагола от 17 ноября 2014 года в удовлетворении исковых требований с/о ко мне было отказано.
Апелляционным определением Кемеровской областного суда от 12 февраля 2015 года решение Таштагольского городского суда от 14 ноября 2014 года отменено только в частичном отказе в иске о признании недействительным типового договора от 14 марта 1989 года,в данной части принято новое решение,согласно которому признаны недействитительными изменения от 18 августа 2008 года,внесенные в типовой договор на передачу предприятием члену садоводческого товарищества в бессрочное пользование земельного участка от 14 марта 1989 года в части указанной площади земельного участка в размере 1414 кв.м.
Следовательно, решением суда свидетельство о праве собственности на земельный участок,мои действия по расширению границ земельного участка признаны законными и дальнейшему обсуждению не подлежат.
Признан недействительным Типовой договор о передаче в собственность земельного участка только в части внесенных в 2008 году изменений в отношении площади 1414 кв.м.
Как член с/о я регулярно уплачивал взносы,исходя из фактической площади земельного участка.
Судебная инстанция,рассматривающая данное дело,изменила решение суда,исходя только из того,что изменения в Типовой договор о предоставлении земель садоводу.
Однако по делу было,бесспорно ,доказано ,и об этом имеются указание в апелляционном определении,что изменение площади моего земельного участка с 950кв.м, указанных в свидетельстве от 24 января 1995 года,до 1414кв.м.,названных в свидетельстве от 14 октября 2009 года,произошло на основаниимежевых работ,а не в результате самих по себе моих действий.То обстоятельство,что в суд не было предоставленно решение об увелечении моего земельного участка до 1414 кв.м.,ни о чем не говорит ,так как порядка в учете документов в с/о никогда не было и нет,а допрошенная в качестве свидетеля бывший председатель с/о Карнатовская подтвердила,что такое решение есть.
Таким оброзом,решением суда и апелляционным определением областного суда не было признанно недействительным и не законным мое право собственности на садовый участок,более того,в в судебных документах сделаны бесспорные выводы о законности моих прав.
Однако в 2015 году с/о вновь обращается в суд по сути дела с аналагичным иском,ссылается на те же обстоятельства и доказательства,которые уже были предметом исследования в судебном заседании, на те же самые основания,однако называет иск по другому-о признании отсутствующим права собственности на земельный участка .Я считаю,что даже само это название не соответствует требованиям закона и является совершенно нелогичным.
Более того,в соответствии с требованиями ГПК РФ нельзя повторно предъявлять иск по тому же предмету,теми же сторонами и по тем же основаниям.
Однако суд принимает к рассмотрению заявление с/о ко мне о признании отсутствующим права собственности,хотя,очевидно,что это один и то же иск,и суд не имеет право его рассматривать.
Те же самые обстоятельства рассматривались по прежнему делу, переоцениваются,делаются прямо противоположные выводы.Я считаю такое положение недопкстимыми.
Решение Таштагольского сгородского суда от 17 ноября 2015 года были удовлетворены исковые требования с/о к Бизюкову В. Г. о признании право отсутствующим-судом признано отсутсвующим мое право собственности на земельный участок площадью 1414 кв.м., аннулирована запись в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ними о моем праве собственности на указанный земельный участок.
Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Кемеровского областного суда 18 февраля 2016 года оставлено без изменений, моя апелляционная жалоба- без удовлетворения.
Оба судебных документа считаются незаконными по выше приведенным основаниям.
Далее, 2 декабря 2016 года,суд принимает решение о переносе бани,построенной мной,при этом неоднократно указывая,что я захватил дорогу общего пользования,которая, якобы ,должна проходить через мой участок.Я пользуюсь участком с 1989 года, никогда дороги на этом месте не было, и не планиравалось.Истцом были предоставлены какие-то схемы 1982-1989г.г.,из которых,якобы,усматривается ,что в то время предполагалась,что дорога должна проходить здесь.
Я же получил те же схемы ,но без всякого указания на возможную дорогу,однако суд,несмотря на мои неоднократные просьбы,не посчитал нужным проверить эти противоречия,хотя они и носят существенный характер.
Более того,дорогу,в этом месте построить невозможно в силу природных обстоятельств и в связи с тем,что дальше за моим земельным участком находятся земли Гослесфонда,то есть и это является существенным припятствием для строительства дороги.
Я считаю,что все эти решения суда имели бы смысл,если бы имелась какая-то целесообразность во всем этом.Но самое главное — ни у с/о, ни у садоводов нет элементарных средств даже ни то что на строительство дороги,а даже на составление проектной документации.
Все эти иски подаются с/о в интересах семьи Кызлаковых,о которых я указывал выше,больше никаких причин для их подачи не было и нет.
Я длительное время являюсь садоводом,очень добросовестно относился к своему земельному участку,облагородил его,потратил много средств и своих сил.
Та несправедливость,которая была совершена в отношении меня,вынудила меня обратится к вам.
Местная прокуратура не в состоянии провести даже элементарную проверку,я полагал,что вопрос,который стал,достаточно сложный ,однако я получаю ничего не значащие отписки на мои заявления и жалобы.
Убедительно просу Вас проверить мои доводи ,принять меры прокурорского реагирования.Кроме того,считаю,что по искам пропущен срок исковой давности,но и это не является для суда обстоятельством,подлежащим исследованию.
Прошу принять меры и помочь нам востановить справедливость и законность которая у нас происходит в г.Таштаколе и Кемеровской области.Вы сами людям давали гектары земли чтобы люди могли заботится и кормить себя и свои семьи,но у нас эту землю забрали по прихоти 3 человек(Плехановой Г.М председатель с/о .временный исполняющий обязонности главы поселка Шерегеш Идемешев И. А,и член с/о Кызлакова Н.Б.)хотЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И БЫЛА ЗАКОННАЯ.Приследования с их стороны идет до сих пор,дошло до того что они на нас уже натравливают судебных приставов разбирать капитальную постройку( Баню),и засыпать скажину которую мы пробурили на нашем земельном участке которую они у нас отбирают .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *