Здравствуйте, уважаемый Господин Президент Нурсултан Абишевич!

  

Пишет Вам коллектив Общественного Объединения «Общества Охотников и Рыболовов г. Астаны» с надеждой на Вашу помощь разобраться с беззаконием, которое твориться в столице нашего Казахстана городе Астане. Мы являемся районными представителями нашего Объединения: Абраев Саруар Сагинаевич Коргалжинского района; Савченко Александр Григорьевич Атбасарского района; Сироткин Анатолий Владимирович Сандыктауского района; Кадырбеков Бахытбек Баштукович Астраханского района; Котова Эльмира Фатишевна г. Степногорск. Коллектив и члены Общественного Объединения просят Вас оказать помощь и разобраться в отношении Директора Ассоциации «Кансанар» Мирончук Игоря Ивановича, который в период с декабря 2012 года по настоящее время своими мошенническими действиями не дает функционировать Общественному Объединению. Это постоянные судебные разбирательства в отношении Общественного Объединения, рейдерский захват здания, кража гербовой печати.
Так, 04.12.2012 года господин Миранчук И.И. организовал собрание, на котором присутствовало 20-24 человека, большинство из которых не являются членами Объединения. Странным образом на данном собрании оказались представители Казохотрыболовсоюз Проскурин Н.А. и Соколов С., которые в первую очередь должны были позаботиться о законности данного мероприятия. Это собрание избирает господина Миранчук И.И. временно исполняющим обязанности президента Общественного Объединения (членом которого он не является с 1998 года). Так же избирается Совет и ревизионная комиссия. В состав этих структур избираются люди, не состоящие в Общественном Объединении( к примеру член ревизионной комиссии гр. Гладышев Д.А.,на которого в 2012 году за незаконную охоту был составлен административный протокол, где ему судом вынесли штраф 152000 тенге, далее повторное нарушение в 2013 году ему назначен штраф 700000 тенге), сам гр. Миранчук И.И. являясь преподавателем по охотоведению КазАТУ, представителем Ассоциации «Кансанар», на него так же было возбуждено уголовное дело по браконьерству от 06.08.2013 года № 13114603100 на примере этих людей можно сказать и о других присутствующих на собрании гр. Миренчук И.И..
Данное собрание назначает нам ревизию, а так же дату проведения общего собрания и в приказном порядке требуют от Общественного Объединения отчета. При этом не предоставляются списки присутствующих на собрании гр. Миранчук И.И. и списки районов, которые были составлены обманным путем.
По решению Совета Объединения было проведено собрание общества от 23.02.2013 года, о чем 90% членов Общественного Объединения были оповещены. На тот период в районах составлены списки членов Объединения, передавших свои голоса избранным делегатам. Собрание 23.02.2013 года проведено при необходимом кворуме. Общее собрание 23 февраля текущего года суд посчитал незаконным по причине не регламентированного оповещения о проводимом собрании, якобы нужно объявить за месяц до назначенного срока и то что списки делегируемых голосов не заверены нотариально. Однако , учитывая что Общественное Объединение провело собрание, гр. Миранчук И.И. собирает у себя 24 февраля текущего года собрание лиц не состоящих в Объединении и общим решением своего собрания избирает себя президентом Общественного Объединения. Суд не востребовал списки присутствующих на собрании 24.02.2013 года с подтверждением членства. Действующий Совет Общественного Объединения после Постановления судьей Сулейменовой А.А. от 19.09.2013 года №2А-4666/2013, в котором вынесено следующее, что все судебные иски с обоих сторон оставить без удовлетворения, решает собрать дополнительно всех членов Объединения на 26 октября 2013 года.
В целях предотвратить данное собрание гр. Миранчук И.И. со своими сподвижниками в количестве 10 человек, во время обеда 24.10.2013 года в 14.00 часов незаконно проникли в здание Общественного Объединения»Общества Охотников и Рыболовов г.Астаны» взломали и установили свои замки, сигнализацию, кроме того вскрыли сейф и выкрали гербовую печать Объединения, т.е осуществили рейдерский захват здания.
Основанием для этого гр. Миранчук представил Постоновление Специализированного межрайонного экономического суда г.Астаны от 19.09.2013 года.
Сотрудниками Объединения по телефону 102 была вызвана следственно-оперативная группа УВД района Алматы, что и было зарегистрировано, но по каким то непонятным причинам в дежурные сутки было вынесено постановление об отказе уголовного дела.
Собрание назначенное на 26 октября все же было проведено согласно уставу и Закону «Об общественных объединениях» в здании «7 канала» по адресу ул. Сейфуллина 31, в котором был выбран новый Председатель Мурзабеков Галымжан Калиахметович, который является членом Общественного Объединения «Общества Охотников и Рыболовов г. Астаны», бывший сотрудник полиции находящийся на заслуженном отдыхе.
На данный момент посланы письма во все инстанции в прокуратуру г. Астаны, прокуратуру района Алматы г. Астаны, в фин. пол. г.Астаны, но результатов нет.
Уважаемый Нурсултан Абишевич мы находясь в районах просим Вас разобраться в нашем деле т.к вы наша последняя надежда! Мы рядовые охотники Общественного Объединения «Общества Охотников и Рыболовов г. Астаны» выполняющие все обязательства и существующие на законных основаниях не можем наблюдать как некая группа лиц пытается отобрать у нашего Общества все, что было сохранено и приумножено за все годы существования!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *