Здравствуйте, уважаемый Господин Президент Нурсултан Абишевич!!!

  

Мы, жители дома №16 по бульвару Гарышкерлер горожа Жезказган, обращяемся к Вам за помощью в решении нашего вопроса.
В нашем доме 64 квартир и на первом этаже нашего дома находится магазин «Престиж» — фамилию директора сотрудники не говорят.
В подвале нашего дома №16 идет громадная стройка. Без согласия жильцов и разрешения соответствующих органов (архитектурного отдела, жилищной инспекции) директор магазина, в течений 3-х месяцев убирает грунт. Углубляет на 1 метр по длине всего дома Убирает все стены (опорные подпорки, битонные стены, панели и стало как в забое на шахте).
Администрация магазина и строители сообщили, что это идет строительство столярного цеха или как решит директор возможно складские помещения.
Директор магазина будет сдавать в аренду подвал нашего дома для наживы и обогащения и поставят нам в подвал пилорамму (это опилки, дрова, электричество), а это не пожаробезопасно.
Мы уже, в бытность этого же директора магазина «Престиж» пережили пожар 10 лет назад, когда по халатности охраны магазина возник пожар. До сих пор мы помним те страшные события, счастье что никто не погиб, так как пожар возник в 20:00 вечера и люди смогли выскочить на улицу.
Как можно цеха, склады устраивать в подвалах жилых многоэтажных домов? И кто за нас, жильцов решил?
Мы, 15 марта 2017 года, с жалобой по данному вопросу обратились в акимат города Жезказган. Ни Архитектурный отдел, ни жилищная инстпекция ничего не знает о стройке в подвале нашего дома.
Мы, на имя Акима г.Жезказган Ахметова Б.А., оставили коллективную жалобу с просьбой прекратить строительство в подвале, но до сих пор никаких результатов, стройка так и продолжается, даже ночью.
Архитектор нам в Акимате сказал что, директор магазина- предпринематель и его защищает закон., а кто защитит нас простых граждан, наши права. Ведь любая перестройка, да еще в жилом доме должна быть с учетом безопасности жильцов продумана, оформлена с согласием всех жильцов, всех контролирующих органов и если в этой перестройке есть необходимость, то производить ее надо под строгим контролем сцециалистов. А в данные момент работу проводят 5 наемных молодых ребят с киркой и кувалдами, нанятые директором и бьют, ломают все подряд, так как им платил «хозяин». А нам на что надеятся только на Бога и Аллаха.
Мы просим защитить нас и наш дом, который в любое время привратится в аварийный, прекратить в жилом доме не нужное строительство.
с уважением жильцы дома № 16 по бульвару Гарышкерлер города Жезказган

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *