забирает банк единственное жилье

  

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Владимир Вольфович, обращаюсь к Вам вот с какой проблемой:

Я по своей доброй души на честном слове поверив решила оказать помощь предпринимателю, который 24.09.2012 года получил кредит на сумму 12 000 000 рублей в банке ПАО «Сбербанк России», до этого в 2011 году им же был получен 30 000 000 рублей, и наш крутой самый могущий банк дает ему очередной кредит «возьми дорогой пользуйся». По полученному кредиту я не зная его намерения, кинуть меня и банк пошла по его кредиту поручителем «залог моего единственного дома в котором живу и проживает моя семья. Я понимаю Вы скажите, что я сама отдала свой дом. Уважаемый президент ведь банки с этими документами работают и знают все законы, не ужели их не волнует и должна волновать судьбы людей, которых они по сути дела обманывают. В моей же ситуации они меня обманули с гр-ном Соколовым, который взял кредит на возо на сумму 12 000 000 рублейя по не знанию в (одночастие) закрывает свои магазины и не выплачивает кредиты. Я в свою очередь своими силами Решением Тобольского городского суда Тюменской области от 04.04.2013 г. был удовлетворен иск открытого акционерного общества «Сбербанк России» к Соколову О.Д., Соколовой Т.В., Азисову Р.Б., Садыковой Р.Я. о взыскании задолженности по кредиту.
Судом обращено взыскание на заложенное в силу договоров недвижимое имущество, принадлежащее заявителю Садыковой Р.Я. – жилой дом и земельный участок № 19, расположенные по улице Терентьева в микрорайоне Строитель г.Тобольска.
Решение суда вступило в законную силу 07.05.2013 г.
Определением Тобольского городского суда Тюменской области от 12.02.2013 г. в целях обеспечения иска по заявлению банка был наложен арест на жилой дом и земельный участок, принадлежащие заявителю, расположенные по адресу: г.Тобольск, микрорайон Строитель, улица Терентьева, № 19.
18.02.2013 г. судебным приставом- исполнителем Тобольского МОССП УФССП по Тюменской области возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Тобольским городским судом Тюменской области в обеспечение иска.
06.03.2013 г. судебным приставом-исполнителем Тобольского МОССП УФССП по Тюменской области Мотаевой В.А. составлен акт описи и ареста имущества должника, в соответствии с которым наложен арест на имущество должника Садыковой Р.Я. – на вышеуказанный жилой дом и земельный участок.
30.10.2015 г. в связи с поступлением в Тобольский МОССП УФССП России по Тюменской области заявления от взыскателя (ПАО «Сбербанк России») об окончании исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Мотаевой В.А. исполнительное производство окончено и исполнительный лист возвращен истцу.
В этот же день, 30.10.2015 г., на основании постановления судебного пристава-исполнителя Мотаевой В.А. снят арест с жилого дома и земельного участка, расположенных по адресу: г.Тобольск, микрорайон Строитель, улица Терентьева, № 19.
Таким образом, в настоящее время необходимость в мерах по обеспечению иска отпала, следовательно, необходимо отменить меры по обеспечению иска в виде ареста на вышеуказанное недвижимое имущество, принадлежащее заявителю, принятые на основании определения Тобольского городского суда Тюменской области от 12.02.2013 г.
Поэтому я решила обратиться в суд с заявлением об отмене обеспечения иска, снять арест с вышеуказанного жилого дома и земельного участка.
Согласно ст.139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
В силу ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть, в частности, наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц.
В соответствии со ст.144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
Предварительно 12.11.2015 г. я обратилась в Тобольское отделение ПАО «Сбербанк России» с вопросом о снятии ареста с моего жилья, где мне пояснили, что Сбербанк в суде будет возражать против снятия ареста и что банк намерен сегодня же вновь обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о возбуждении исполнительного производства.
Я не поняла, с какой целью по заявлению Тобольского отделения Сбербанка России было окончено производство по данному делу у судебного пристава, если сегодня на моё обращение снова хотят подать заявление в службу судебных приставов. Мне непонятна эта «мышиная возня», организованная Тобольским отделением Сбербанка России, которые сами виноваты в предоставлении кредита ИП Соколову Олегу Дмитриевичу в стадии, когда он был неплатежеспособным, были непогашенные кредиты в Сбербанке России на 30 миллионов рублей, 5 миллионов рублей — в банке «ВТБ-24» и около 33 миллионов рублей составлял на тот момент долг поставщикам, а также имелись многочисленные исполнительные производства в отношении Соколова О.Д. в службе судебных приставов.
Напрашивается вывод, что в действиях сотрудников (либо руководства банка) Тобольского отделения ОАО Сбербанка России имеется халатность, превышение должностных полномочий, даже умысел на мошеннические действия при предоставлении кредита Соколову О.Д.
У нас город маленький, все друг друга знают, о тяжелом финансовом положении, предстоящем банкротстве Соколова О.Д. сотрудники банка знали, т.к. он неоднократно брал кредиты в ОАО «Сбербанк России», которые впоследствии не смог оплачивать. При оформлении кредита сотрудниками банка, службой безопасности не проведена надлежащая проверка материального положения кредитора. Я полагаю, что банк умышленно закрыл на все указанные мной выше обстоятельства глаза, т.к. в обеспечение кредита был заложен дом постороннего человека. Для меня и членов моей семьи – это единственное, пригодное для проживания жилье.
В настоящее время из-за мошеннических действий Соколова О.Д. и сотрудников Тобольского отделения ОАО «Сбербанк России» я осталась без крыши над головой. Согласно поговорке: «Сытый голодного не разумеет», руководство Тобольского отделения ПАО «Сбербанк России» не желает войти в положение обманутого гражданина и окончательно решить вопрос о прекращении производства по делу, а не забирать заявление и вновь подавать, не объясняя мне при этом причины.
После получения кредита в Сбербанке России Соколов О.Д. подвел свою деятельность под банкротство, т.е. совершил умышленные действия с целью обогащения за чужой счет, а сотрудники Тобольского отделения ОАО «Сбербанк России» в этом ему потворствовали, возникает вопрос: может, были «откаты» ?
сотрудники банка знали, что гр-н Соколов не сможет выплатить данный кредит, так они изначально при рассмотрении о рассмотрении данной кредитной линии изначально изучили, что он уже не мог оплачивать кредит, но не смотря на это они нашли выход из данной ситуации воспользовавшись ситуацией заложить единственное жилье и земельный участок совершенно чужих людей, который теперь будут лишены единственного жилья. По каким кредитным параметрам рассчитывают выдачи кредитов лицам, у которых действуют неоплаченные кредиты в 27 млн. рублей и ему еще плюсом выдают 12 млн рублей.
Уважаемый Владимир Вольфович, это моё повторное обращение к Вам. Убедительно прошу Вас разобраться в создавшейся ситуации. Да вы не сможете разрешить данную проблему, но прошу Вас помочь разобраться на каких условиях таким не порядочным предпринимателям выдаю кредиты, от чьих рук в последующим страдают порядочные люди, как это произошла в подобной ситуации как у меня.
Никто не застрахован от ошибок, но банки должны проверять платежеспособность клиентов, а то им выдают миллионами, а то и миллиардами, а когда предоставляют справки и «10 тысяч» выдать не хотят отказывают не говоря причин отказа. Я прошу просто разобраться, и помочь разобраться в данной ситуации, для меня и моей семьи это шанс из тысячи помогите остаться и жить в моем единственном доме с мужем детьми. Я осталась обманутым, очень обманутым.

Дата 26.07.2016 года С уважением, Садыкова Р.Я

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *