выплата пособия по уходу за ребенком

  

Я , Константинова Лилия Олеговна , табельный номер 360057. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 08.04.2016 года.
С 01.07.2016 в нашей зоне изменилось законодательство по начислению пособия по уходу за ребенком, что привело к его уменьшению с 80% до 40% от среднего заработка. Будучи беременной, я писала запрос на сайт президента и Фонд социального страхования, и мне пришел официальный ответ, что я имею право написать после рождения ребенка заявление об отказе от больничного (т.е. пособие по беременности и родам). Родила я 11.06.2016 года и 20 июня уже прибежала на работу писать заявление. С 27 июня я просила прервать отпуск по беременности и родам и назначить мне с 27.06.2016 отпуск по уходу за ребенком, при этом средства за частично неотгуленный отпуск ПАО «Сбербанк» с меня удержал (на данный момент не до конца). В результате написания данного заявления до 01.07.2016 я должна получать 80% пособия до достижения ребенка 3-х лет. До нового года все выплаты были своевременные и полные в размере 80%. С нового года ПАО «Сбербанк» перешел на пилотный проект, и теперь выплаты напрямую осуществляет ФСС №7 г. Самары, который, в свою очередь, посчитал, что выплата по уходу за ребенком мне и еще 41 сотруднице назначены неправомерно и начал с февраля 2017 года платить всем, оказавшимся в такой ситуации, как и я, 40%.
Хотелось бы узнать: А если бы не было этого пилотного проекта, нам так и продолжали платить 80%?
По закону я все сделала правильно и своевременно и выбрала тот вариант, который выгоден для меня, как для матери.
Я произвела опрос женщин, которые так же писали отказ от пособия по беременности и родам и не работающие в СБЕРБАНКЕ и имеющие такой же большой стаж, как и у меня. Все они получают 80%. Напрашивается вопрос: У нас в каждом регионе в ФСС разные законы? Получается, один фонд в Тульской, Орловской, Брянской, Калужской области платит 80%, а ФСС Самары решает не платить.
Очень бы хотелось добиться правды и получить официальный ответ на каком основании мне и другим сотрудницам было начислено пособие в размере 80% и на каком основании теперь его отменили?
Если вопрос решится не в пользу матерей, будет организована коллективная жалоба в прокуратуру, а в дальнейшем в суд.
Еще очень меня «радует» тот факт, что когда звонишь в ФСС, они говорят : «Все вопросы к вашему работодателю», а когда дозваниваешься в ПАО «Сбербанк» — «Все вопросы в ФСС, мы этим теперь не занимаемся».
Надеюсь на понимание. Заранее, Спасибо.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *