Вы выиграли в «морской бой», Владимир Владимирович!

  

Уважаемый Владимир Владимирович!
Так как мы с Вами примерно одного возраста, думаю, что Вы знаете суть детской игры в «морской бой» на бумажных листочках. Помните, в игре: «В-3 – ранил», «Д-6 – подбил», Г-7 — «потопил»? Сразу оговорюсь: я не параноик и у меня нет мании величия, но само собой складывается впечатление, что мы (не только я) с Вами в нее играем… Все, как в «морском бою»!
Вот, например, подписали Вы 17 декабря 2001 года Федеральный Закон N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и учеба в институте вдруг стала не социально значимым периодом! И пять лет обучения, ранее учитывавшихся в стаже при начислении пенсии, теперь не учитываются (как у тунеядца или того хуже). Раньше образование ценилось иначе…
По правилам игры — «ранили»!
А когда Вы подписали 28.12.2013г. Федеральный Закон № 400-Ф3 «О страховых пенсиях», после вступления 1 января 2015 года в законную силу которого у возвратившихся на Родину соотечественников при начислении пенсии стал не учитываться их честно заработанный трудовой стаж работы, в частности, на Донбассе с января 2002 года по настоящее время (еще около пятнадцати лет) со ссылкой на то, что у РФ с Украиной отсутствует система взаиморасчетов (не понятно, а какие они вообще сейчас могут быть, и разве в этом виноваты простые люди?), применяя лексикон игры — «потопили»!.. Ведь если не учитывать суммарно 20 (двадцать) лет стажа, то и пенсия начисляется практически в размере социальной, не зависимо от всего остального…
После подписания Вами 25.07.2002 года Федерального Закона № 115-Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» было фактически отменено действие ранее действовавшего, закрепленного законодательно, общечеловеческого принципа о непрерывности социального обеспечения в старости, а именно: «Согласно требованиям «Письма Минсоцзащиты РФ от 31 января 1994 г. N 1-369-18 «О порядке пенсионного обеспечения граждан, прибывших в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР (Письмо Минсоцзащиты РФ от 31 января 1994 г. N 1-369-18, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 1994 г. Регистрационный N 497, статус — действующий): «При переселении гражданина, получавшего пенсию в одном из государств — участников Соглашения от 13.03.1992 года, пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства,…..».
В результате моей возвратившейся на Родину 86-летней маме отказали в выплате пенсии за целый год: с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года, хотя с Украины поступили официальные документы о прекращении выплаты пенсионерке пенсии с 01.08.2014 года и пенсионерка постоянно и безвыездно проживала в России в квартире, принадлежащей семье, получила вид на жительство (!)
Одним словом — «Потопили» — с первого раза!
Не вижу смысла продолжать — сдаюсь! Силы явно не равные. Вы выиграли!
Как побежденный, добавлю только одно: в жизни, как и в игре в «морской бой» иногда одним росчерком пера можно не только ранить, но и уничтожить…
С уважением. А. Новиков

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *