Вопрос о демографии и детях.

  

Прошло очередное 8 марта и снова на всех уровней горевали о бедственном материальном положении матерей одиночек и неполных семей, что не стимулирует деторождаемость. И одновременно постоянно обсуждаются проблемы демографии. Вот такие ножницы. Все ломают голову, как помочь таким семьям, как отлавливать алиментщиков, которые как-то решали демографию. Вопрос в источниках финансирования. Вспоминают Указ от 1941 г. «О налоге на холостяков». А тут еще появились мутанты — «чайлдфри», в буквальном переводе — «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей человеков, которые не хотят иметь детей и жизнь посвятить развлечениям, путешествиям и т.д. Особую ненависть чайлдфри имеют к активно плодящемуся «быдлу». Чайлдфри называют таких «размноженцами», «свиноматками», а детей — «опарышами». И при действующем законодательстве вроде как правы: «…а мы налоги платим, пенсию заработаем и наплевать». Только не учитывают, что одних пенсионных денег для жизни мало. Нужны люди, которые их будут лечить, кормить, возить, обслуживать и т.д., то есть те «опарыши» по их терминологии, в которых они не вложили ни копейки. Несправедливость! И ее надо решать.
Юристы докажут, что налог 1941 г. на граждан, не имеющих детей, для налоговой системы — нонсенс. Объектом здесь стало не наличие, а отсутствие объекта налогообложения. Да и бог с ней, с этой формальностью. Пусть это будет «Обязательный взнос в фонд . Я знаю, Путин был против возвращения налога на холостяков. Но здесь другой вариант исправления вопиющей несправедливости.
В любом случае Маркс, видимо, был прав, и дело движется к тому, что воспитанием нового поколения рано или поздно будет заниматься все общество.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *