Уважаемый Сергей Кужугетович!

  

Я Черкасова Ольга Алексеевна, совершенно простой человек и простой рабочий по профессии, обращаюсь к Вам с вопросом когда Вы все таки наведете порядок в Вооруженных Силах РФ. Когда мы, простые женщины, сможем спокойно отправлять своих мальчишек в армию. Что бы ребята наши возвращались домой возмужавшими мужчинами, а не побитыми инвалидами. И тем более не возвращались домой в гробах. Это в мирное то время. Мой сын проходил службу в 32 военном городке города Екатерибурга. Это было в 2013-2014 гг. И я слава богу вовремя успела отбить своего сына от так называемых дембелей, сержанта и командира взвода, которые с завидной постоянностью издевались над ним ну и над другими молодыми солдатами естественно тоже. Правда не у всех ребят хватило смелости написать на них заявление в прокуратуру. Но у моего и еще двух ребят все таки смелости хватило. И их забрали из этой части. Конечно завели уголовное дело и конечно был суд. Старослужащему солдату дали условный срок. Но дело даже не в этом, а в том что сержант (фамилия его как сейчас помню Гилёв) и командир взвода , фамилию сейчас уже к сожалению не помню остались безнаказанными. Хотя когда ребята писали заявления следователь который с ними работал говорил, что он доведет дело до конца и все будут наказаны (что бывает очень не часто). Но потом следователя почему то сменили ну и естествено отдуваться пришлось одному солдату старослужащему. Но все это сейчас уже в прошлом и сын мой слава богу уже дома и я счастлива, в отличии от родных и близких 19-летнего Дениса Хамидуллина , который проходил службу в войсковой части № 47051, расположенной в Екатеринбурге. Это парень уже никогда не вернется домой.
И я даже уверена , что не найдутся виновные в его гибели. Куда проще списать все на психическое состояние парня, чем разбираться в его гибели? Я читала что сейчас в воинских частях устанавливают видеокамеры и офицеры обязаны следить за порядком вверенном им подразделении. Но я хочу сказать что бывает и сами офицеры ведут себя непозволительно и именно с их молчаливого согласия происходят издевательства над молодыми солдатами. Я согласна долг родине ребята должны отдать. но не слишком ли дорого он выходит. Лично я уверена нет ничего дороже человеческой жизни.
Я не жду официального ответа на свое письмо. В принципе мне ответ и не нужен. Я Вас просто прошу об одном наведите порядок. Чтобы, мы солдатские матери были спокойны за своих мальчишек. Чтобы мы радовались что наши ребята служат в РОССИЙСКОЙ АРМИИ и гордились этом, а не плакали по ночам в подушку от страха за своих детей.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *