Уважаемый Герман Оскарович!

  

Пишу вам письмо в надежде, что моя сложная ситуация будет разрешена, так как халатность сотрудников сбербанка не позволила мне вовремя узнать об образовавшейся задолженности, я был уверен, что кредит мною погашен полностью досрочно. Я, Поляков Виталий Анатольевич ранее являлся клиентом Сбербанка, в 2009 году оформил в отделении Сбербанка дифференцированный авто кредит для покупки автомобиля Инфинити. Кредит оформлял в отделении Сбербанка расположенного по адресу: г. Самара, ул. Масленикова, д.47, в настоящее время отделение Сбербанка в данном адресе нет. Я ежемесячно оплачивал кредит через банкомат расположенный по адресу: г.Самара, ул. Фрунзе, д. 142. В октябре 2013 года мною кредит был выплачен досрочно в сумме 135 тыс. рублей (последний платеж) через банкомат расположенный по адресу :  г.Самара, ул. Фрунзе, д. 142. Затем я обратился с паспортом и чеком об оплате в отделение Сбербанка расположенного по адресу: г.Самара, ул. Советская, д.2  , где я написал заявление о погашение авто кредита с просьбой возврата ПТС на автомашину Инфинити. ПТС мне был выдан сотрудниками Сбербанка, вопросов о задолженности по авто кредиту ко мне не возникло. Данный автомобиль в 2013 году мною был продан и снят с учета баз данных ГИБДД. С 2013 года по настоящее время у банка не возникало ко мне никаких вопросов, но в мае 2016 года был наложен арест на пенсионную карту моей супруги, при выяснении обстоятельств оказалось, что арест наложен ввиду долга по автокредиту, который я оформлял на себя в 2009 году, а супруга являлась поручителем.
Пытаясь разобраться с данной проблемой, я несколько раз обращался в отделение Сбербанка, в мой адрес поступило электронное письмо, о том, что факт проведения мною операции полного погашения кредита не нашел подтверждения. Мне не понятно, как так могло получится, что прошло достаточно продолжительное время последний платеж был выполнен в октябре 2013 года, а сотрудники банка выставили мне долг в 2016 году. На каком основании сотрудниками Сбербанка мне возвращен ПТС на автомобиль? Автомобиль снят с учета в ГИБДД в 2013 году?
В августе 2016 года я отправлял электронное письмо в Сбербанк, с целью разобраться с данным вопросом, со мной связались по телефону сотрудники Сбербанка и пояснили, что в октябре 2013 года на мой счет в Сбербанке был наложен арест в связи с судебными разбирательствами и вероятно мой последний платеж подлежал аресту.
С целью разрешения данной проблемы я связался по телефону в декабре 2016 с сотрудником Сбербанка Симоновым И.Н., так как факт досрочной оплаты кредита я не могу подтвердить из за отсутствия чека из АТМ, мною было предложено совершить фактическую оплату долга по кредиту, без оплаты просрочек и судебных издержек, которые были начислены в течении нескольких лет и о которых я не знал и меня не уведомили.
Прошу Вас учитывая вышеизложенное и тот факт, что я не был уведомлен о долге по кредиту сотрудниками Сбербанка заключить со мной мировое соглашение по которому я обязуюсь выплатить образовавшуюся задолженность без учета процентов и издержек.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *