Уважаемый Аман Гумирович, здравствуйте!

  

Мы, Сандрыкина Антонина Александровна и Почанкина Ольга Александровна, с воодушевлением восприняли программу, организованную по Вашей инициативе, о выделении 2,5 га земли для организации личного подсобного хозяйства. Зная о Вашем неравнодушном отношении к простым людям, мы поверили в Вашу программу и написали заявление о выделении нам земельных участков Главе администрации Осиногривского сельского поселения Евдокимову В.Г.
Глава администрации выделил заброшенный участок земли – бывший совхозный сад, который находится рядом с посёлком Трещёвский. Рядом с участком находятся дороги и линии электропередач.
Мы начали оформлять пакет документов, заказали кадастровый план участка. После оплаты работы кадастрового инженера и получения схемы участка, мы вновь написали заявление об оформлении аренды данной земли сроком на 5 лет. В ответ мы получили решение «об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка», т.к. «испрашиваемый участок попадает в зону лесного фонда…»
Мы с детства жили в посёлке Трещёвский и достоверно знаем, что этот заброшенный участок земли принадлежал совхозу, что может подтвердить бывший директор совхоза – ныне здравствующий Кривоногов Николай Николаевич. На этом участке ничего не произрастает, кроме тополей по периметру, что очень хорошо видно на карте со спутника.
После получения отказа мы обратились в земельный отдел администрации Топкинского муниципального района. Там предложили написать ходатайство в Совет народных депутатов об изменении данных в схеме градостроительного зонирования территории земельного участка, отведённого нам. С августа 2016 г. по январь 2017 г. мы ожидали ответа и, не дождавшись, обратились с данным вопросом в администрацию Кемеровской области. И лишь только после этого из администрации Топкинского муниципального района нам прислали разъяснение, что перевод земель, занятых защитными лесами, для ведения личного подсобного хозяйства не предусмотрен законом. Но ведь мы не собирались вырубать деревья: на этих землях достаточно свободного места. Предлагается рассмотреть другой земельный участок, но всё, что нам предлагает Глава администрации Осиногривского сельского поселения Евдокимов В.Г., находятся довольно далеко от посёлка Трещёвский, там нет дорог и электричества.
В посёлке жили и живут наши родители – престарелые люди, которым нужна наша помощь.
Зачем же мы пишем это письмо? Просим Вас содействия в решении нашей проблемы: получения заброшенного участка земли, который местные жители превратили в свалку, но который мы собираемся превратить в цветущий сад.
С уважением, Сандрыкина Антонина Александровна и Почанкина Ольга Александровна.
pochankina.olga@mail.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *