Уважаемый, Аман Гумирович

  

Здравствуйте, Аман Гумирович! Пишу Вам по просьбе жильцов нашего дома. Мы проживаем в Киселёвске, по улице Московская, в двухэтажном доме № 10. Наш дом построен в 49 – 50 годах. Фундамент дома, как говорят специалисты, буто-бетонный, но за время эксплуатации весь бетон вымыло, остался один бут. По этой причине, фундамент дома проседает и происходит деформация оконных проёмов, трещины на стенах и в углах дома. В 1972 году в доме был проведён капитальный ремонт. Стены стянули металлическими швеллерами и стяжками, но из-за полуразвалившегося фундамента, дом продолжал разрушаться. В 2006 году прямо посередине дома, между первым и вторым подъездом, вывалилась стена. Пришли из ЖЭКа – стену немного заштукатурили, сказали, что нужно собирать документы на подтверждение аварийности дома. Дом признали аварийным, но произошла смена управляющей компании – документы были утеряны. Новый ЖЭК нам сообщил, что никаких документов нет, следовательно, дом не признан аварийным. В августе 2015 года, снова произошло обрушение, ещё более сильное. Теперь уже обрушился угол дома. Всех жильцов из дома вывели, приехали все руководящие органы, сказали, что обязательно сообщат в область. Дом отцепили. Даже не разрешали заходить в квартиры, так как обрушился весь угол до второго этажа. Нам предложили – либо в дом престарелых, либо к родственникам переехать. Жильцы постояли часов до 12 вечера, и пошли к себе домой – в дом престарелых никто переезжать не хотел. На другой день под обрушение поставили подпорки, и начали заделывать дыру с помощью пены и старого кирпича, поставил маячки, вроде бы для проверки состояния дома – и на этом всё..
19 января 2015 года, нам пришло снова заключение, что дом признали аварийным. Это заключение, я уже отсканировала и раздала копии жильцам – на случай потери документов.
С января по март 2017 года всем жильцам нашего дома пришло требование следующего содержания: «Вам, как собственникам жилья необходимо: произвести снос многоквартирного дома №10 по улице Московской до 31 августа 2018 года» Просто удивительно, как мы можем снести дом, в котором живём? В нашем доме живут, в основном, пенсионеры, которые всю жизнь трудились на предприятиях города. Сейчас многие живут в постоянном страхе – вдруг дом совсем развалится, похоронив под собою жильцов….
Аман Гумирович, помогите! Зачем ждать несчастья!
Романова Галина Владимировна и ещё 11 семей ждут вашей помощи…

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *