Тяжелая ситуация

  

Здравствуйте господин Герман Оскарович Греф. Пишет Вам жительница города Омска Елена Попова.
Честно сказать, вопросов за последнее время накопилось очень много. Поэтому начну с самого начала в моей не простой ситуации.
В феврале 2013 года я зарегистрировалась в налоговом органе, как индивидуальный предприниматель, чтобы открыть небольшой магазин детских товаров. Находился он по адресу, г. Омск, ул. В. Горячева 8. Дела шли неплохо и в июне 2014 года я решила расширить ассортимент. Таким образом 17.06.2014 года мной был оформлен кредит по кредитному договору № 141982 от 17.06.2014 г. в Омском отделении «Сбербанка России» на сумму 240000 рублей сроком на 5 лет.
Я исправно оплачивала кредит, до тех пор пока мой маленький бизнес не начал « трещать по швам». Кризис в России в 2014 году ударил по многим предпринимателям. Не обошел он и меня. На тот момент я уже имела двух несовершеннолетних детей и была беременна третьим ребенком. В связи с тем, что доходы от магазина приблизились к нулю, мне пришлось уволить продавца и работать самостоятельно. Мой муж Попов Александр Анатольевич 03.04.1965 г.р. сидел с детьми дома, а я пробовала восстановить и поднять прибыль. Денежных средств не хватало ни на оплату аренды помещения, ни на оплату налогов и пенсионных взносов, ни на оплату кредита. Все денежные средства, которые поступали на мою банковскую карту изымали в налоговую и пенсионный фонд. На оплату кредита денег не было. Денег не было не то что на оплату кредита, нашей семье не хватало денег даже на еду. Соответственно стали расти долги и по коммунальным платежам. Я вынуждена была закрыть магазин, а также прекратить деятельность как индивидуальный предприниматель. Чтобы нашей семье хоть как-то выжить, мой муж начал работать в такси. Но этих заработков нам хватало лишь на самый минимум по питанию. Я поняла что оплачивать кредит я не в состоянии.
Собрав весь пакет документов о том что не имею доходов ( который до сих пор находится в Сбербанке), я обратилась в « Сбербанк России» в отдел проблемных задолженностей и объяснила всю ситуацию. Мне предложили оформить реструктуризацию моего кредита. Объяснили все условия. Конечно же я понимала, что это очередная «яма» в которую я затащу нашу семью. Но посоветовшись с мужем, мы решили, что другого выхода у нас нет. И чтобы не стать злостным неплательщиком, я решилась на этот шаг. Документы в Сбербанке были приняты( они сейчас находятся в отделе). Ответ о принятии решения обещали сообщить по телефону. Но как такого ответа не поступило по сей день. Другими словами, банк не оповестил меня ни оположительном, ни об отрицательном решении.
На данный момент, ситуация моя ни чуть не улучшилась. У меня на руках трое детей: 13 лет, 5 лет и 1,5 года. На работу я устроится не могу, так как имею грудного ребенка. Муж целыми днями и ночами работает в такси. Доходы минимальные.
Прошло судебное заседание и вынесен судебный приказ. Теперь каждый день заглядываю на сайт ФСПП и жду когда придут приставы и опишут все нажитое ( которого особо тоже нет, все сбережения уходили в бизнес). Боюсь даже представить глаза своих детей, когда все это будет происходить. Сказать что я в замешательстве, это ничего не сказать. Сейчас чтобы выжить ( март 2017), я выхожу на улицу и торгую остатками товара по цене ниже закупочной. Потому что детей пришло время одевать к весне. Вот как жить?
Герман Оскарович, Вы же сами работали министром экономического развития. Как же наша страна оказалась в таком развитии, что индивидуальные предприниматели не тянут свой бизнес в этих условиях ( аренда, налоги, пенсионные выплаты). Почему мы, кто старался вести свое дело, не можем оказаться в благоприятных условия чтобы прокормить свою семью, а оказываемся в нищите и долгах. Притом за суммы денег, которые не тратим на свое благо, а пытаемся на них расширить или открыть маленький источник постоянного дохода.
В Омске почти нет возможности найти работу, бизнес либо очень плохо идет, либо не идет вообще. И это не пустые слова. Как я уже говорила выше, на данном этапе своей жизни я торгую на улице. И поверьте мне, я не одна. Рядом со мной множество других предпринимателей, которые на проезжей части распродают свое имущество, оставшееся от закрытого дела. Нас постоянно гоняют и презирают проверяющие органы. Но мы вынуждены вновь возвращаться.
Так вот как мы, многодетная семья, можем жить если я постоянно нахожусь с детьми. И только в редкие выходные мужа могу выйти на свою ненавистную улицу. Муж зарабатывает 8000 рублей и естественно нам этих денег не хватает ни на еду, ни на оплату коммунальных платежей, ни на что то другое. Почему мы, накопив небольшую сумму денег, решив открыть свое дело, оказались в нищете. Притом полной и не поправимой. В России кризис, России плохо — а моя семья рушится и погибает.
Пусть не по своей воле я попала в неприятности, и теперь по сути должна отдать последнее. Хотя кредит потратила на налоги, пенсионный, аренду и другие организационные вопросы. Кто виноват в этой ситуации, кто прав — судить не мне. От вас лично прошу помощи и содействия.
С уважение Попова Елена.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *