СРОЧНО!!! Без согласия собственников и без разрешений в нашем доме г.Казань, пр.Ямашева,69 устанавливают ИТП (бойлеры).

  

Президенту РФ Путину В.В.

От жителей дома по пр.Ямашева, 69
Для ответа: Казань, пр. Ямашева 69-20
Илюшин Вячеслав Александрович.

Уважаемый Владимир Владимирович!

СРОЧНО!!! Без нашего согласия, без разрешений устанавливают ИТП в доме по пр.Ямашева,69.

Мы, собственники помещений дома по пр.Ямашева,69 против принятия в состав общего имущества нашего дома оборудования индивидуальных тепловых пунктов (ИТП-бойлера) и финансирования за счет средств фонда капитального ремонта.
Наш дом 13 этажный, 6 подъездный и 443 квартиры.
Собирая подписи жильцов нашего дома сотрудники УК «Уютный дом» вводят всех в заблуждение, их действия по навязыванию установки ИТП в нашем доме противоречат всем нормам и правилам ЖК РФ.
Согласно бланка бюллетени, которую подписывают у жителей нашего дома, сотрудники УК «Уютный дом», инициатором общего собрания собственников помещений в жилом многоквартирном доме является согласно п.9 «Комитет жилищного коммунального хозяйства Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани» , а по ЖК РФ инициаторами такого рода общих собраний могут быть только собственники помещений многоквартирного дома.
Если после установки камер видеонаблюдения директор УК «Уютный дом» Нуриев М.А. в своих ответах и представитель УК «Уютный дом» в суде ссылались на волеизъявление собственников помещений и на протокол заочного голосования собственников помещений, как оказалось протокол и бюллетени голосования были обычной подделкой. Камеры демонтировали, а деньги за них сняли со всех через отопление. Так в ноябре 2016 года при нулевой температуре
пришлось оплатить в два раза больше, чем в октябре. Этой разницей мы оплатили
по видеонаблюдению за два года, так же и в декабре 2016, январе и феврале 2017 года. Перерасчета за видеонаблюдение так и не было, хотя список квартир мы письменно сообщали.
На сегодняшний день представители УК «Уютный дом» заявляют жителям дома, что вопрос по установке бойлеров решен, от их желания ничего не зависит, необходимо только собственникам подписать решение собственников общего собрания, но не объясняют, что тем самым собственник соглашается с принятием в состав общего имущества дома, в нашем случае дорогое оборудование ИТП.
В дальнейшем его содержание и обслуживание, из этого следует, что возрастут еще и коммунальные платежи и без того очень высокие.
Согласно ЖК РФ собирать подписи могут только собственники помещений.
В новых домах проектом предусмотрены установки ИТП и индивидуального отопления. Как правило, эти дома обслуживают ТСЖ и в счетах суммы на много ниже наших.
В 2011 году Ростехнадзор запретил размещать бойлеры, как опасное оборудование в домах, на что должны быть разрешения (СНиПы).
Нам навязывают установку старого оборудования без гарантии, что может
привести к авариям и гидропрорывам. И одного ИТП на наш дом (443 квартиры) будет не достаточно.
На нижних этажах будет невыносимо жарко и шумно, а на верхних холодно. Такие примеры в Казани есть, дома № 21,25 по ул.Академика Сахарова, д.41 по Глушко и др.
Возрастет вероятность скачков напряжения (в нашем доме все на электричестве) от высокой нагрузки эл.энергии-отключение света от постоянной работы насосов, бойлеров, что вопреки ЖК РФ, в нарушение жизнеобеспечения собственников домов, их конституционных прав по гарантиям на благополучное проживание.
Нам не нужны такие энергетические коллапсы, как случилось в Москве от таких установок.
В дальнейшем, мы намерены организовать ТСЖ Ямашева,69.
Посредники нам не нужны. Мы устали от обмана и постоянно растущих коммунальных платежей.
У многих собственников помещений большая часть денежных средств уходит на оплату коммунальных платежей, являясь собственниками помещений мы за них платим как квартиросъемщики. Мы не рабы, с нас достаточно.
ООО УК «Уютный дом» обслуживает 553 дома, средства из бюджета выделяются на установку в каждом доме ИТП, следовательно данная сумма может быть использована на ремонт тепловых сетей.
Подписи собственников не согласных с установкой в нашем доме ИТП нами собраны, их большинство. Навязывание услуги ИТП противоречит
ЖК РФ.
Согласно ст.44 ЖК РФ решением собрания собственников помещений в многоквартирном доме не могут быть навязаны, какие-либо дополнительные работы и услуги.
Отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, регулируются правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, в силу которых п.7 состав общего имущества определяется собственниками помещений в многоквартирном доме. Согласно п.11 Правил №491, определен исчерпывающий перечень составляющих содержание общего имущества, также определен перечень мероприятий, которые относятся к содержанию общего имущества.
Согласно ч.3 ст.16 Закона о защите прав потребителей не допускается навязывание платы каких-либо дополнительных услуг в любой сфере потребительского рынка.
При этом, с учетом указанной правовой нормы, ИТП не является составной частью содержания общедомового имущества.
Кроме того, согласно п.17 Правил № 491 собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.
Убедительно просим Вас оказать поддержку в разрешении наших разногласий с ООО УК «Уютный дом».
Для информации просим предоставить жителям нашего дома разрешение на размещение бойлеров от Ростехнадзор и Дефектную ведомость за подписью Калинкина Д.Г, всю информацию о ИТП (стоимость, модель, производитель, срок гарантии, дата изготовления) по нашему дому.
Всем очень интересно, кто такое разрешение даст?
У собственников помещений есть право выбрать самим оборудование, т.к. придется его содержать и решить на сколько это актуально. И есть ли в этом необходимость? Можно платить только за холодную воду, а бойлеры каждый поставит себе сам и платить придется меньше.
В подвале нет условий для установки ИТП. Подписи у жильцов нашего дома собирает мастер с ЖЭУ 38, Гульнара. Всех бабушек запугала, что останутся без горячей воды, в нарушение всех норм и законов ЖК РФ.
В нашем доме живут специалисты по бойлерам и этот вопрос мы решим в своих интересах и без навязывания УК.
Представители УК «Уютный дом» оказывают на всех давление (кнутом или пряником, в прямом смысле слова). Более безобразного решения суда как по видеонаблюдению еще не видели (копию прилагаем).УК «Уютный дом» установили камеры видеонаблюдения, всем жителям выставили счета, а ответчиков вдруг стала старшая по дому, которая по поддельному протоколу собрания является инициатором и подпись ее была перенесена с другого документа, т.е. подделана.
Все повторяется как с видеонаблюдением, установили, демонтировали, сняли деньги ( только с ИТП сумма крупнее 1 млн. рублей, а у производителя дешевле, с гарантией и нового образца!!!). Следовательно УК «Уютный дом» нужно получить только деньги за установку и оборудование, они так зарабатывают.
Убедительно просим остановить этот беспредел.

С уважением, жители дома по пр.Ямашева,69.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *