Срочная служба женатых

  

Здравствуйте, уважаемый Сергей Кужугетович!
Вы, надеюсь, знаете, что пособие на ребенка сейчас составляет 220 рублей, когда папа в армии 330 рублей.
Так вот что я хочу Вам сообщить. Чтобы получить это пособие в городе Миассе Челябинской области, да и не только у нас так, мама с грудным ребенком должна собрать большое количество документов, причем список этих документов можно узнать только приехав в собес, который находится в отдаленном районе города.
У нас проблема такая. Моего сына Виктора призвали в армию 24 ноября 2013г, причем в это время его сыну еще было 11 месяцев, и он не доучился пятый курс в институте. Он написал в военкомате заявление, что согласен отслужить в любом месте, так как в ближайшей части ему места почему-то не находилось в течение 2013 года и его призыв откладывался несколько раз, а он взял академический отпуск в институте и уволился с работы. Его отправили служить в п. Песчанка Забайкальского края в танковую часть, хотя у нас в 30 мин езды есть Чебаркульская танковая дивизия.
Его жена находится в отпуске по уходу за ребенком, получает пособие около 3000, так как не работала, а училась в институте. Чтобы оформить пособие, пока папа в армии — 10700 рублей, нужно 2 справки — из военкомата и из части. Так как Чита от нас далеко, то справка из части прислана была через 2 месяца — 31 января 2014 г.
Приехали 3 февраля в собес, проделав путь в холодном троллейбусе, и там нам сказали, что обе справки и из части и из военкомата не той формы. Нам дали бланк в бумажном виде и теперь мы должны ( в наш век интернета) послать его по почте в Читу (п. Песчанку) — будет идти 2 недели, чтобы они его заполнили.
В справке из военкомата нам не написали до какого числа он будет служить и по телефону сказали что не могут написать.
А еще в собесе сказали, что это пособие можно оформить только в течение полугода, а потом справки станут не действительны.
Помогите маленькому Артему получить пособие! Заранее благодарны.
Получается годовалый ребенок еще месяц, а то и больше, будет без средств почти, так как 3000 хватает всего на дней 10.
А у меня самой семья 6 человек- еще 3 детей, работает пока только муж.
Второй сын — служил в Чебаркуле с мая 2012 г , а потом его увезли в Самару на контрактную службу, обещали 60 тыс зарплату и квартиру, контракт не подписывали, а просто сказали записаться кто подумает. Потом тех кто записался на поезде отвезли в Рощино Самарской области и там уже невозможно стало отказаться. В Рощино условия оказались намного хуже, сына избивали сержанты. Он сбежал из части, на перекладных добрался до дому, был май и он ночевал в подъездах и на скамейках, так что по приезду у него обнаружился ревматизм конечностей. сын пролежал в больнице 2 недели, в это время за ним приезжали из части, уехали получив справку от врача, но сказали, что он им будет должен 3000 за проезд. 14 июня я выслала письмом заявление на расторжение контракта в часть по той форме, которую они по электронке сбрасывали папе. В июне 2013 г после подлечивания(не долечили, выписали раньше) мы отправили его на поезде за свой счет в Самару так как в военкомате сказали , что надо еще месяц дослужить, а контракт можно расторгнуть только в части. По приезду в часть у сына отобрали паспорт, военный билет, медицинские документы. Потребовали купить форму самому, а он оставлял форму в части и домой бежал в чьей-то одежде. Также те кто за ним приезжал поставили еог на счетчик. Он напечатал заявление на расторжение контракта по собственному желанию, но его не приняли. Сын оставил заявление в компьютерном отделе, так как был на службе в качестве спецалиста по компьютерам(«хакером») и только в этом отделе кого-то знал. Он снова уехал домой, естественно на попутках, благо было лето.
По приезду мы сделали новый паспорт, так как его в 20 лет меняют, то о старом заявили как о потерянном. На работу без военного билета не берут. На обращение к президенту, из части пришел ответ, что Денис находится у них на службе и никакого заявления не подавал. Может быть кто-то там получает за моего сына контрактную зарплату, так как карточку зарплатную у него тоже забрали командиры.
На работу официально теперь его не берут. К тому же он попал в неприятную историю и получил условное наказание 2 года. Теперь у него подписка о невыезде, паспорт он снова потерял(такое вот наказание родителям), подали заявление на новый.
Помогите расторгнуть контракт по собственному желанию и по невозможности службы в Самарской области! Помогите вернуть документы, пожалуйста.
Военкомат разводит руками и советует ехать в Самарский военный суд.
С уважением семья Трофимовых.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *