Сложная обстановка в Мысковском доме интернате

  

Уважаемый Павел Алексеевич !

Мы — сотрудники Мысковского детского дома-интерната, проработавшие многие годы в данном учреждении, вынуждены обратиться к Вам за помощью. Неуправляемое состояние воспитанников, которые в данный момент завладели обстановкой в интернате, вызывает у нас страх за свое здоровье и жизнь. Вследствие сложившейся ситуации со стороны старших воспитанников, мы систематически подвергаемся оскорблениям и физическим угрозам, вплоть до применения физического насилия и, даже оружия. Из числа старших воспитанников сформировалась группа, которая, как в преступном мире, регулирует неподчинение обслуживающему персоналу в данном учреждении. Сотрудники боятся выходить на работу в ночное время из-за угрозы применения физического насилия со стороны воспитанников.
Данная ситуация сложилась по той причине, что представители областного Департамента вынесли отменить всякое воздействие на воспитанников, нарушающих режим содержания. Данные дети — дети больные, а в момент обострения заболевания и психоза они становятся неуправляемыми, наносят вред окружающим и себе. Администрацией интерната мер не принимаются. Воспитанники знают, что вследствие их психического состояния, они не несут никакой ответственности перед законом, поэтому ведут себя развязно и агрессивно.
После назначения директором данного учреждения С.Г.Чупенковой, в коллективе психологическая атмосфера стала более невыносимой для нормальной работы, а суть происходящего в том, что после назначения С.Г.Чупенкова дала полную свободу воспитанникам, т.е. в устной форме разрешила гулять до 22-00 часа. При этом воспитанники покидают территорию МДДИ. А для сотрудников она создала атмосферу страха. Это выражается в том, что С.Г.Чупенкова по выдуманным мотивам стала преследовать сотрудников с целью их увольнения для того, чтобы освободить их места для своих родственников и знакомых. Причем для достижения нечистоплотной цели используют больных детей, которые оговаривают сотрудников и происходит это под её психологическим давлением. Т.е. получается, что можно оговорить каждого сотрудника и это стало в нашем учреждении нормой. Вследствие преследования вынуждены были уволиться хорошие сотрудники, которые проработали не один год. В это же время директор С.Г.Чупенкова устроила на работу, вначале дворником, а в последующем плотником своего супруга С.В.Чупенкова, заработная плата которого сильно превышает заработную плату предыдущих сотрудников. При этом он (муж Чупенковой) не успев переступить порога учреждения, пользуясь положением супруги, стал домогаться до женского персонала с целью достижения интимной близости, чему имеются подтверждения. Каждый из супругов Чупенковых своё положение использует не для нормальной работы, а для достижения нечистоплотных целей. После трудоустройства своих знакомых директор организовала служебного транспорта для ежедневной доставки на работу и обратно своего окружения из соседнего города Междуреченска. Главный бухгалтер Т.М.Куимова систематически получает премии за экономию финансовых средств, выделяемых на закупку продуктов питания., но при этом использует для этих целей МДДИ. Вследствие чего питание скудное и малокалорийное, а дети находятся в полуголодном состоянии. А сэкономленные финансовые средства остаются в областном департаменте.
В учреждении завели порочную практику: сотрудники, которые непосредственно работают с детьми, не получают стимулирующую доплату (Губернаторские), также не оплачивают им за выполненные работы, не связанные с должностными обязанностями. В это же время работники администрации получают зарплату за невыполненные работы в виде стимулирующей доплаты плюс КТУ (качество выполненных работ) 150%, а работники, работающие непосредственно с детьми, получают КТУ 40-60%.
Просим Вас срочно вмешаться, т.к. мы сотрудники, проработавшие не один год, боимся последствий проводимой политики со стороны нового директора С.Г.Чупенковой и того, что нас постигнет участь тех, кто уволен или уволились из-за невыносимой атмосферы сложившейся в учреждении. Убедительная просьба, для рассмотрения данного обращения привлечь представителей независимых служб, т.к. со стороны сотрудников областного Департамента, курирующего наше учреждение, нет никакой реакции на наши жалобы и обращения.
В процессе разбирательства готовы дать показания и подписаться более 10 чел.

С уважением: сотрудники МДДИ.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *