Семейное право

  

Здравствуйте уважаемый Павел Алексеевич! К вам обращается семья Ешмековых с огромной просьбой, потому что помочь можете только вы. Дело в том что наша сноха Чебекова Анастасия Борисовна вместе со своими ребятишками и мужем являются неблагополучной семьей. И мы не первый раз пытаемся лишить ее родительских прав. Но наша опека на многие вещи закрывает глаза, и ни каких мер не предпринимают.
Дело в том, что у нашей снохи Чебековой Анастасии Борисовны трое несовершеннолетних детей. Самой младшей годик, среднему мальчику 6 лет а старшей девочке 15 лет. И их мама не выполняет своих родительских обязанностей в отношение несовершеннолетних детей. Это выражается в том, что средний сын стабильно не посещает детский сад без всяких уважительных причин. А у него сейчас в детсаде начались подготовительные занятия, из этого следует что мальчик в школе будет отставать в обучение от других ребятишек. Старшая девочка Катя которой 15 лет систематически пропускает занятия в школе на протяжении года. В школе ее по каким-то причинам покрывает директор. Наверное боится ответственности. А когда мы поговорили с классным руководителем, то она сказала что Катя школу прогуливает
и появляется в школе как гость. Охарактеризовала ее с плохой стороны, что она огрызается, часто обманывает. А мама Кати вообще не участвует в жизни школы, не приходит на собрания, не интересуется как ее ребенок учится и посещает ли она занятия. На данный момент Катя как уже пол года не живет с мамой, а живет в другом городе с совершеннолетним парнем а это уголовное дело. Но инспектор по делам несовершеннолетних ни как на это не влияет. И маму Кати тоже устраивает какой образ жизни ведет ее несовершеннолетняя дочь.
Чебекова Анастасия не осуществляет заботы о здоровье,физическом,духовном и нравственном развитии своих детей.Это выражается в том,что дети не занимаются спортом,не укрепляют свое здоровье.Анастасия не участвуеет в жизни своих детей,не воспитывает не проявляеет к ним интереса,что отражается на психике детей.Не занимается обучением своих детей и дома нет условий для получения образования.
Средний сын инвалид его не однакратно нужно возить на лечение и покупать специальные лекарства которые ему необходимы,но его мама мер не предпринимает и его пенсию по инвалидности тратит не на лекарства а не понятно на что.В доме где они проживали не были созданы условия для проживания не совершеннолетних детей.НА протяжении многих лет дети не обеспечены необходимым питанием и витаминами.дети голодают,часто болеют,очень похудели.Нет необходимой одежды для сезона.Нет общения с детьми в объеме,что необходимо для нормального самосознания.Не предоставлен доступ к культурным и другим духовным ценностям,также дети не посещают развивающие детские центры.
У Анастасии по вечерам стали появляться в доме посторонние люди имеются неоднократные жалобы от соседий,на то что в доме пьют,дерутся.Также у соседий стал пропадать уголь, продукты из погребов и некоторые другие вещи.Новый супруг Чебековой стал частенько бить среднего сына Анастасии.О Чебековой неоднократно печатались статьи в газетах,как о неблагополучной семье.Там же имеются и фотографии на которых изображены не мытая посуда,беспорядок и многое другое.Ребенок на фото грязный,запуганный,практически без одежды стоит на грязном полу.Также в статье описано что на тот момент в доме было трое детей.Одного,по словам хозяйки привела ее подруга.Все дети были в одной комнате,чтобы они не смогли выйти,дверной проем был перегорожен старой столешницей.И мы до сих пор не понимаем куда смотрит опека.Ведь это издевательство над детьми.И ни какие предупреждения ее не меняют.Все также она и продолжает относиться к своим детям.Указанные факторы,как по отдельности,так и в совокупности,можно оценивать как уклонение от нормального воспитания детей лишь при условии виновного поведения родителей.
В настоящий момент условия для проживания и воспитания несовершеннолетних детей полностью не соответствуют всем требованиям законодательства.Так как не давно у них сгорел дом.Очевидцы говорили,что скорее всего их подожгли за их деяния .К счастью все выжили.Скорее всего им сожгли дом за воровство.И это говорит о том,что детям с такими родителями жить стало опасно.
Исходя из этого мы хотим взять опеку над младшими детьми и в дальнейшем их усыновить и удочерить. И отдел опеки не спустит это дело на тормазах и не закроет на все это глаза в очередной раз.
Огромное Вам человеческое спасибо,что прочитали наше письмо.Очень надеемся на Вашу помощь.Еще раз благодарим Вас.Всего Вам доброго,до свидание.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *