Прошу удалить мое открытое письмо!!!

Прошу провести тщательное расследование и разобраться в причинах смерти Отфиновского Михаила Евгеньевича,10.06.2015 года рождения. 13 мая 2016 года в 38 детской поликлинике, находящейся по адресу: Санкт-Петербург, Кировский район, Ленинский проспект, 133, корпус 2, после поверхностного осмотра (горла) педиатром Османовой Марьям Ильясовны, была сделана вторая прививка АКДС. Анализы крови, мочи до прививки не назначались. По словам врача Османовой- ребенок здоров и нужно делать прививку, хотя с 13-18 апреля, я с Михаилом лежала в НИИ Детских инфекций с диагнозом энтеровирус и норо вирус и после болезни прошло меньше месяца , у ребенка был понос, рвота, сильное обезвоживание и высокая температура. Но врач Османова посчитала, что прошло достаточно времени после болезни и ребенок здоров для прививки, не убедившись в этом по анализам крови и мочи. Так же до прививки у ребенка лезло сразу 4 зуба и десна были воспалены. 16 мая у Михаила появилась температура 37.5-38.3,сбивали Нурофеном, в районе 19 часов ребенка вырвало и он сразу уснул с температурой 37.5, в районе 22 часов температура поднялась до 39.8 и мы вызвали скорую помощь, которая уколом сбила температуру. Нас отвезли в ДГКБ №5 им.Н.Ф.Филатова, находящуюся по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский район, Бухарестская улица,134. Поступили в больницу мы в районе 23 часов. После осмотра врача (горло, кожные покровы и измерения мамой температуры, которая была на тот момент 36.6) нас перевели в палату на инфекционное отделение. Анализ крови при приеме в больницу у нас не взяли! В палате ребенку капали только глюкозу, дежурный врач с инфекционного отделения к нам в палату не пришел и не осмотрел ребенка после поступления к ним на отделение. В районе 5 утра у Миши появилась сыпь на лице, я обратилась к медицинской сестре, капельницу отключили. В районе 7 утра пришел врач, после смотра поставила предварительный диагноз менингоккогцемия , менингит и вызвала врачей с отделения реанимации. Ребенка забрали в реанимацию 17 мая в 8 часов утра. В 14 часов меня пустили на отделение реанимации. Михаил был уже на аппарате искусственной вентиляции легких, заведующий отделения сказал, что у Миши Гемофильная палочка, менингоккогцемия, менингит и токсический шок организма (что подтвердилось по анализам). 5 дней врачи отделения реанимации боролись за Мишину жизнь, но 22 мая ребенка не стало. Прошу Вас провести тщательную проверку в отношении 38 детской поликлиники и халатности врача Османовой Марьям Ильясовны, медицинской сестры Молчановой Татьяны Александровны, заведующей Вилькель Валентины Ивановны .Так же настаиваю на их увольнении, так как считаю, что из-за их не профессионализма и не проведенного тщательного обследования состояния здоровья Отфиновского Михаила до прививки АКДС, после перенесенных серьезных заболеваний в апреле (энтеро и норо вирусами), прививка сыграла решающую, смертельную роль. У меня двое старших детей 7 и 4 лет, и везде до и после прививки мы были все вместе, но их иммунитет справился (хотя гемофильной палочке подвержены дети до 5 лет) и они не заболели, отсюда вывод, что прививка АКДС погубила иммунитет и на сильно ослабленный организм Миша заразился этими серьезными заболеваниями и не смог их побороть. Так же прошу провести тщательную проверку в отношении ДГКБ №5 им. Н. Ф.Филатова, так как при поступлении в больницу, у ребенка не взяли анализ крови, по которому можно было сразу поставить точный диагноз и начать квалифицированное лечение. Ребенок в районе 7-8 часов был на инфекционном отделении с предварительным диагнозом ОРВИ и кишечная инфекция и получал из лечения только капельницы с глюкозой, так же не был осмотрен дежурным врачом непосредственно на отделении. И по вине врачей упустили 7-8 часов, которые сыграли решающую роль для жизни Миши и могли его спасти, начав правильное квалифицированное лечение, и сразу определив ребенка на отделение реанимации. Так же прошу самого строгого наказания, вплоть до увольнения врача с приемного отделения, дежурившего 16 мая в 23 часа и врача, дежурившего в ту ночь на инфекционном отделении ( к сожалению не знаю их фамилий).

Мама Отфиновского Михаила Евгеньевича, родившегося 10.06.2015 г. и скончавшегося 22.05.2016 г.
Отфиновская Анна Вячеславовна, адрес прописки и проживания: Санкт-Петербург, улица Подводника Кузьмина,дом 11 квартира 1, телефон 8-921-944-16-99 , e-mail: A.Otfinovskaya@mail.ru

.