Прошение сотрудников детского дома прекратить постоянное ущемление прав детей на протяжении последних 9 лет

  

Уважаемый Павел Алексеевич!Просим вас помочь детям Ульяновского областного дома детства,где на протяжении многих лет ущемляются их права.Все необходимые условия для жизни у них отсутствуют,несмотря на то,что они находятся на полном гос обеспечении и деньги в детдом поступают,но тем не менее дети сидят по несколько недель на одной капусте или супах из консервов,не видят фруктов( только гнилые) и овощей(кроме той самой капусты) и тд. Группы переполнены, комплектность детей в группах не соотвествует требованиям СанПина.Количество инвалидов в одной группе составляет 5 и более детей,хотя по правилам ,при нахождении в группе одного ребенка-инвалида,количество остальных детей не должно превышать 6 человек. Одежду,постельное белье,необходимые предмета быта не приобретаются вообще!!!Все подарки от спонсоров оприходываются бухгалтерией,понятно,что списываются огромные суммы денег. За последние годы руководством не было закуплено на гос средства ничего для детей,но они заметно поправили свое материальное положение.Однако тот факт,что на праздники их поздравляют сотрудники УБЭПа и другие представители власти,объясняет почему ситуация никак не меняется на протяжении долгих лет.
Ужасно видеть,как подарки от спонсоров просто перекладывают из машины в машину и они так и не доходят до детей.На Новый год дети не видят мандаринов,конфеты перебирают и отдают только те,что самим не подошли.Даже в православные праздники — церковь выделяет продукты для детей,на каждого ребенка,однако,это все остается в кабинетах начальства,так и не дойдя до детей.А Жидкова Наталья Васильевна и ее свита пьют чай с этими конфетами целый год. И если бы только чай… По пятницам пьют алкоголь и весь детдом слышит это веселье и пьяный смех.
На свадьбе у своего сына Жидкова заставила выступать детей из детдома.
Несмотря на то,что деньги выделяются государством,они не расходуются по назначению. Во многих группах стояли деревянные окна,которые приходилось заклеивать, утеплять,дети спали в теплой одежде,в шерстяных носках,под одеялом и очень часто болели!Температура зимой в помещении НЕ ПРЕВЫШАЛА 15 градусов тепла( по нормам 22 градуса). Окна были поменяны спонсорами,найденными воспитателями,однако руководство сразу же оприходовало эту сумму.
Для детей дошкольного возраста нет ни одной веранды,песочницы,оборудованного места для прогулок.
Не соблюдаются требования пожарной безопасности,создается угроза для жизни детей,в случае пожара,никто не сможет спастись,тк пожарные лестницы узкие,шаткие и не соответствуют необходимым стандартам.Воспитатели не смогут и сами спуститься,не то чтобы успеть эвакуировать детей.
Дети-инвалиды нуждаются в ортопедической обуви,которую необходимо подбирать по размеру и сезону,однако этого не происходит.Дети СИДЯТ в здании и не выходят на прогулку в течение полугода из-за того,что им просто не в чем!!!
По итогам всех проверок,проводимых в Ульяновском областном доме детства,вопросов и замечаний к руководству нет,но это не делает жизнь детей полноценной,они так же недоедают,ходят в поношенной старой одежде,кому повезет-могут выйти на прогулку,а кому нет-сидят полгода в помещении.Очень хочется верить,что Вы не оставите без внимания наше обращение и что непростая жизнь этих детей станет хоть чуточку легче.
Заранее благодарим и надеемся на вашу помощь!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *