Просьба о помощи ребенку!

  

Здравствуйте Михаил Дмитриевич!
Меня зовут Светлана…..даже не знаю с чего начать, но очень прошу прочитайте до конца. Есть очень маленькая девочка, просто красавица, маленькая принцесса , которая очень больна (сейчас вы подумаете «ну вот опять начинается» сколько нас еще таких я и сама знаю что много). Ее зовут Варвара Кошуба 2 года 10 месяцев из Украины. Знаете маленькие ручки держат игрушечку и еще совсем не знают, что возможно (если мы ей не поможем), так и не наиграются с любимой игрушкой….она совсем не понимает почему она все время в больницах.а мама так много плачет…почему она проводит все время в кроватке и у нее столько боли. Вот ее история:
Кошуба Варенька родилась абсолютно здоровой девочкой в простой семье из г. Донецка. В 6 месяцев малышка самостоятельно сидела, в восемь месяцев появился первый зубик, в десять она сделала свои первые шаги, а в возрасте одного года, осознанно начала говорить «мама» и «папа». И это было счастьем, а больше ведь и не надо — любящие родители, маленький ангелочек, который одним взглядом переполнял любовью твое сердце, планы на будущее, которым, как тогда казалось, суждено было сбыться.

Но, как гром среди ясного неба в молодой семье случилась беда. В 1 год и 5 месяцев у малышки случился приступ. Тогда и прозвучал первый диагноз — вирусный энцефалит на фоне тяжелого комбинированного иммунодефицита. В течении года девочка находилась в различных отделениях больниц: неврология, нейрохирургия, инфекционное отделение, бесконечные анализы, обследования. Несколько раз Варюшу переводили в реанимацию, а это — большой стресс для 2-х годовалого ребенка, который до этого ни на шаг не отходил от мамы и огромное испытание для родителей (слёзы, переживания, ожидания у дверей интенсивной терапии ). Все попытки побороть болезнь были безрезультатны. Звучал один и тот же ответ: «Разбирайтесь с иммунологией»! Но беда не приходит одна — в августе 2013 года у девочки было обнаружено новообразование в правом лёгком и проведена тяжелая операция по удалению очага. К сожалению, четыре ответа гистологии в Украине так и не дали точного диагноза, ребенка отправляли домой! Родителям, благодаря помощи неравнодушных людей, удалось собрать 54000 $ США и оплатить лечение в ГУ РНПЦДОГИ, куда девочка была экстренно перевезена в тяжелом состоянии. И уже в клинике Республики Беларусь был уточнен и поставлен окончательный диагноз – Неходжкинская Лимфома (РАК), с множественными очагами в правом лёгком и метастазами в центральную нервную систему, 4 стадия, 3 группа риска, тетрапарез. В центре Варя прошла 5 блоков высокодозной химиотерапии, перенесла 4 тяжелые операции, одна из которых была жизненно опасной — трепанобиопсия черепа. Лечение шло с положительной динамикой, лёгкие были чистыми, КТ головы было без изменений. Но после 5 блока химиотерапии МРТ показала, что в голове у девочки появились новые очаги!

На сегодняшний день, все методы лечения в Республике Беларусь исчерпаны, состояние ребенка тяжелое с динамикой на ухудшение. По выводам консилиума специалистов кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медецинской академии им. П.Л. Шупика (Украина) радикальным и единственным методом лечения для Вари, является Трансплантация Костного Мозга (ТКМ), но учитывая отсутствие семейного донора, проведение данной операции в Украине не возможно!!!

Единственная клиника, которая сейчас готова принять Варю на лечение — Университетская клиника им .Г. Гейнца в Дюссельдорфе. Стоимость лечения составляет — 500 000 евро.

У Вари, совершенно нет времени ждать! При таком диагнозе – дорога каждая минута! Девочка нуждается в немедленном лечении! Мы очень надеемся на добрые сердца неравнодушных людей и просим помочь спасти ее!!!

Если бы вы видели ее глаза, не за что бы не отказали в помощи. Я так верю и молю Бога, чтобы Вы откликнулись! Я сама мама. Очень нужна помощь…….помогите! помогите! помогите! Нам бы только успеть! Я сама несколько раз отправляла немного денег, но это капля в море, а сбор я смотрю идет медленно……нам не успеть без помощи……вот и решила написать, а вдруг чудо случится и нам помогут!
Спасибо!

.

Просьба о помощи ребенку!: 1 комментарий

  1. Ольга

    Добрый день меня зовут ольга моей второй дочери Даше 1.7 мес у неё последствия раннего органического поражения ЦНС . центральный тетрапарез , с-м диффузной миогипотонии .она не зодит и сама не стоит только с поддержкой многочисленные обследования ни чего не выявили врачи разводят руками. помогите пожалуйста детского невролога найти хорошего специалиста который бы нас понаблюдал и финансово мы уже не можем помочь ребенку не хватает все дорого а результата нет пока Даша хочет ходить просим помощь пожалуйста умоляем не знаем куда обращаться!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *