превышение должностных полномочий на военной службе

  

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Я, Оюн Лидия Монгушовна, мать солдата Оюн Шыдай Александровича, который служит в армии с мая 2013 г. В ноябре 2013 года мой сын прибыл в военную часть который расположен в п. Джава Республики Южная Осетия. На второй день после прибытия моего сына в новую военную часть, группа старослужащих, возглавляемый сержантом призыва 2012 г. ноябрь, которая служат в этой части, жестоко избила моего сына. Он был в состоянии адаптации к новым условиям, у него не было знакомых, кто мог бы пришел ему на помощь, также по условиям службы он не имел права уйти, покинуть территорию военной части, чтобы избежать опасной для его жизни и здоровья ситуации. И воспользовавшись этим, группа старослужащих солдат, возглавляемый сержантом, используя его беспомощное состояние и свои должностные преимущества, желая удовлетворить свои низменные потребности в уважении и признании его как авторитета и бесспорной безграничной власти на территории военной части, совершили преступление.
Сержант свое избиение совершил во время обеда и специально публично издевался
над ним, оскорблял его человеческое и национальное достоинство, унижал, называл узкоглазой отродией тувинцев, обезьяной и избивал его, угрожая убить его из хулиганских побуждений на виду у солдат . Мой сын видя угрозу для своей жизни и здоровья, когда его избивал здоровенный, сильный и на пол метра выше его старослужащий, старший по должности и понимая, что его никто не защитит, лежа на земле, в состоянии сильного страха ив состоянии необходимой обороны, схватив первый попавший предмет лежащий на земле, защитился и смог убежать. Он надеялся что этим инцидентом нападение закончится. Но вышеуказанный сержант из мести собрав группу из старослужащих, этой же ночью после отбоя разбудил моего сына и насильно повели его в сушилку, чтобы добить его, продолжили свои жестокие избиения, пытки и издевательства, растаптывали его человеческое, национальное честь и достоинство и угрожали его убить. В этот раз он не смог себя защитить. Во время избиения его по голове ударили тяжелым предметом. В результате чего он получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы и кровоподтеки. В госпитале он пролежал почти месяц. В настоящий момент следственным управлением Южного Военного округа в отношении моего сына незаконно возбуждено уголовное дело, чтобы скрыть свое преступление совершенное в отношении моего сына преступники дали ложные показания. В результате полученных травм состояние здоровья моего сына ухудшилось, постоянно беспокоят головные боли, чувство тошноты, головокружение. Мой сын добросовестно пошел служить в армию чтобы исполнить свой гражданский долг. Но государство не смогло обеспечить защиту жизни и здоровья моего сына. Наоборот в отношении моего сына возбуждено уголовное дело по ст. 334,335,336 УК РФ, проводится расследование. В отношении жестокого сержанта и его сослуживцев никакие меры не предприняты.
Прошу Вас защитить права и законные интересы моего сына. Мой сын является моей единственной опорой в семье, помощником по хозяйству, так как мой муж и старший сын являются инвалидами, сама являюсь пенсионеркой.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *