Правосудие

  

Я в разводе, воспитываю одна малолетнего ребенка (4 года). У моего сына гиперметрия высокой степени, амблиопия слаб. степени, а так же тромбоцитопатия с нарушением агрегационной функции и расширение сосудов сплетения Киссельбаха. Он посещает специализированный дет.сад для детей слепых и с нарушением зрения. Мировой суд при рассмотрении иск о выплате алиментов назначил сумму в 1.5 прожиточного минимума на ребенка, т.к. мой бывший супруг заявил, что он безработный и не имеет возможности платить. Хотя он неофициально работает в ООО «Россваи» и уровень дохода высокий. На мои аргументы (чеки о дорогостоящих покупках, крупных тратах, которые показывают уровень жизни ребенка) суд заявил, что это доказывает большие расходы, но не соответствующие доходы. Запросы в налоговые органы, ГАИ, выписки по счетам , т.д. суд не сделал. Городской суд так же не пересмотрел решение мирового суда. С момента подачи иска о алиментах (август месяц) до сегодняшнего дня я не могу получить исполнительный лист, т.к. то дело еще не пришло, то допущены арифметические ошибки и т.п. Пособие на ребенка я тоже не могу получить , так как нет бумаги об алиментах (уплаты или не уплаты). Субсидии на квартплату получить тоже не могу, т.к. не получаю пособие на ребенка.
В июле я обратилась в кировский суд с иском на раздел имущества между мной и Ниличевым С.В. , и ходатайство об отсрочки оплаты госпошлины (т.к. находилась без работы, по причине закрытия в летний период дет.сада). Общее имущество составляет: 1ком. квартира (Ул.Солдата Корзуна, д.4, кв.41), легковая машина Ford Focus и 4 грузовые Газели. Квартира зарегистрирована на меня, а машины на мужа. Я просила суд разделить имущество следующим образом, машины оставить мужу, а мне квартиру, т.к. я прописана и живу в ней вместе с моим сыном. Суд отклонил мое ходатайство и не принял мое исковое заявление.
Ниличев С.В. позже подал иск на раздел имущества, но только машины переписал на своих друзей. Продал Ford Focus и приобрел Audi A6 (№ c500ax).
29.01.14 г. в кировском районом суде состоялась предварительное заседание по делу № 2-770/2014 (судья Ненашена М.Е.), на котором было вынесено решение без моего присутствия. О первом предварительном заседании (16.12.13) меня известили только 30.12.13 (заказным письмом, которое было отправлено только 20.12.13, т.е. уже после заседания). 28.01.14 я подала встречный иск (вх. № 447). На отложенном предварительном заседании присутствовать не могла. Судья Ненашина М. Е. без моего присутствия в день предварительного заседания назначила основное (судебное) заседание не ознакомившись со встречным иском, т.е. не рассмотрев все аргументы по делу. Было вынесено решение в пользу истца, оставив встречный иск без движения и не учитывая интересы моего малолетнего ребенка, который по решению мирового суда проживает со мной .
Итог: я сама обеспечиваю своего малолетнего сына и еще должна своему мужу 2 000 000 рублей (хотя приобретали мы её за 2 600 000). Благодаря нашему правосудию мы с сыном в скором времени можем оказаться в худших условиях проживания и наш уровень жизни стал очень низок.
P:S: Вывод один – деньги решают все. А матери с ребенком на руках, но без денег, чиновники помочь не могут. И не надо утверждать, что государство действует в интересах матери и ребенка.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *