после пожара- гибнут люди

  

Открытое письмо

Малютиной Людмилы Олеговны

На основании ордера от 17 апреля 1990 года была выдана двухкомнатная квартира, расположенная по адресу Московская область г. Серпухов -15 ул. Королева д. 9кв. 41 на семью состоящую из : Малютиной Л.О., дочери Малютиной Т.С., и мужа Малютина С. С (наниматель умер 21.07.2010 года). Квартира принадлежит Министерству обороны РФ.
25.10.2006 года в квартире № 38, расположенной ниже этажем под нашей квартирой, произошел сильный пожар.
В нашей квартире все было покрыто сажей, ощущался резкий запах гари, что подтверждается протоколом осмотра места происшествия от 15.11.2006 года.
Их трех проведенных экспертиз по экологическому обследованию в разные годы (2010-2013-2014) в нашей квартире следует, что концентрации соединений выше порога чувствительности запаха, в воздухе обнаружен яд 2 класса опасности-диоксид азота, который превышает максимально-разовую дозу (установлено для 20-30 минут нахождения) и ядовитое вещество стирол, которое практически не выводится из организма. Диоксид азота, соединяясь с водой на легких и бронхах дает азотную кислоту.
В целях восстановления своих нарушенных прав, действуя в своих интересах и в интересах ребенка, я обращалась в различные инстанции с вопросом о проведения освидетельствования жилья на предмет пригодности для проживания, однако это не дало положительных результатов.
02 апреля 2014 года Решением Пресненского районного суда было уставлено следующее:
Признать бездействия межведомственной комиссии для оценки жилья Минобороны РФ и невыдачу заключения незаконным.
Обязать межведомственную комиссию Минобороны РФ провести обследование жилого помещения, расположенного по адресу Московская область г. Серпухов -15 ул. Королева д. 9 кв. 41 и выдать заключение в течение одного месяца с момента вынесения решения суда.
До сегодняшнего дня решения суда не исполнено.
Далее решением Серпуховского городского суда от 25 декабря 2014 года отказано в удовлетворении иска о признании непригодным для проживания жилого помещения и предоставления благоустроенного жилого помещения, в связи с тем, что отсутствует заключение межведомственной комиссии.
Заключение судебной экспертизы так же подтвердило превышение ПДК ядовитых веществ.
В Министерстве обороны мне объяснили, что комиссии по обследованию жилого помещения на предмет пригодности для проживания с 2006 года по 01 сентября 2014 года не существовало.
Судебный пристав исполнитель (УФССП России по Москве) отвечает, что в адрес Министерства обороны РФ, в том числе в адрес Министра обороны РФ направлены обращения о понуждении к действию, должностных лиц ответственных за исполнение решения суда и это так же не дает никакого положительного результата.
Прошу обратить внимание на то, что после пожара 2004 года в квартире 38, за период с 2004 года по 2006 год умерли три человека. После пожара 2006 года умер Малютин С.С. причина смерти: заболевание легких.
10 лет, я и моя дочь(на момент пожара девочка была несовершеннолетней) вынуждены скитаться по съемным квартирам.
Из Министерства обороны приходят отписки, которые просто стыдно выкладывать.
В связи с сложившейся ситуацией моя дочь вынуждена снимать жилье оплата за которое составляет 25 000 рублей в месяц, к тому же дочь вынуждена ежемесячно оплачивать большие суммы кредитов, которые образовались из-за долга аренды жилья и найма адвокатов.
Убедительная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *