Поручительство

  

В Правительство РФ
Крыловой Валентины Павловны,
проживающей по адресу:
607130, Нижегородская область,
г.Ардатов, ул.Октябрьская, д.50/2

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!!!
ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» через суд взыскивает с меня и второго поручителя почти 12млн. рублей (Постановление Суд. Приставов пока на сумму- 2488308,66руб.) за то, что я, как физическое лицо, подписала договор поручительства на кредитную линию (14,5млн. рублей) по правительственной программе на развитие АПК в 2006году. Через два месяца, после подписания договора, я уволилась по состоянию здоровья (проживала в районном центре р.п.Ардатов). Находясь на стационарном лечении, я позвонила в банк и спросила, что надо сделать (написать ли заявление), чтобы поручительство было снято. Мне ответила Софья Михайловна – экономист, который готовил нам договора (подтвердила зам. Управляющего Банка Людмила Ивановна Самарина), что поручительство будет снято и без заявления.
Меня не беспокоили до июля 2013года (согласно договора-поручительства, кредит должен быть погашен до 13 декабря 2013года), а он оказался не погашен даже на треть. За эти 7 лет (я не работала в колхозе) было подписано, как выяснилось из судебных заседаний, 38 дополнительных соглашений к кредитному договору, в которых вносились ряд существенных изменений, в т.ч. изменилась процентная ставка, срок возврата кредита….. .
Изменения в кредитный договор были внесены без моего согласия. Дополнительные соглашения с банком я не заключала, ни Банк, ни Заемщик меня не уведомляли о том, что срок погашения кредита по кредитному договору будет изменен в сторону увеличения….
Согласно ч.1 ст. 367 ГК РФ Поручительство прекращается в случае изменения обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя без согласия последнего!!!! В моем случае, договор поручительства составлен так, что Поручитель дает согласие на любые изменения кредитного договора, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для Поручителя. Не нарушение ли моих прав, как человека? Как можно составлять такие договора поручительства?
Я не могла не подписать этот договор, так как в устной форме предупредили об уходе с работы, если сорвем получения кредита и тем самым правительственную программу по развитию АПК. Ген. Директор заверил, что достаточно средств и залогового имущества для погашения кредита, в крайнем случае, да и колхоз был достаточно благонадежен в то время. Срок исковой давности мною был пропущен по вине же Банка, так как ввели меня в заблуждение, но его можно восстановить… .
Теперь меня судят за то, что я, выполняя правительственную программу по развитию АПК, подписала договор поручительства на кредитную линию, подписав себе же приговор на всю жизнь. Я для себя или для своих родственников это делала? Денежные средства по кредитной линии расходовались через Банк по договорам, которые подписывал Ген. директор лично. Я полагаю, что меня ввели в заблуждении. В данной ситуации Банк выбрал самый простой способ по возврату кредита, а именно — обогатиться за счет физического лица.
Я просила помощи в ЦБ РФ, который осуществляет надзор за кредитными организациями Банка России, где отписали, чтобы я обращалась за защитой своих прав в суд, а он (Суд) решил, подписала, отвечай. А ЦБ РФ (Банк России) Волго-Вятское Управление даже дописали, что в дальнейшем в случае оформления договоров кредитования предварительное и тщательное изучение всех условий договора, а также оценка своих возможностей по его исполнению позволят избежать конфликтных ситуаций с банками. А кто рассматривал мои возможности, если это было обязательно принудительно!!! Банк даже не рассматривал моё благосостояние при подписании договора поручительства: у меня не было и нет никакой недвижимости и на тот момент заработная плата – 4500руб. в месяц…..
Куда бы я ни обращалась «Генеральная Прокуратура», «Областной Суд», «Верховный Суд РФ», «Федеральная Антимонопольная Служба», везде один ответ: подписала – отвечай! В настоящее время, ЗАО «Стексовское» — банкрот. Как могло быть, что колхоз оказался неплатежеспособным, а ему выдавали и выдавали кредиты, причем баснословные суммы и куда эти деньги вкладывали и кто их контролировал?????
У меня такое создалось мнение, что в дела простых людей (колхозников) никто не вникает, и вникать не будет. Как же верить и доверять будущее детей нашим чиновникам?????

Умоляю Вас, помогите мне и другим колхозникам, которые не ведая того, попали в финансовую кабалу!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *