помощь

  

от руских людей проживающих в республике Узбекистан с 1982года.
Клименко Елизаветы Павловны
Середешнова Александра Викторовича.
Усенко Натальи Николаевны
Проживающих по адресу г. Ташкент
Яккасарайский район ул. Урикзор 11 кв.12
Телефон 2557353, сот. 9588655
Эл. Почта klimenko_1946@list.ru
Копия: Председателю Верховного Суда Республики Узбекистан
Копия: Прокурору Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан
Копия : Председателю Службы Национальной Безопасности Республики Узбекистан
Копия: Министру Министерство Юстиции Республики Узбекистан

Обращаюсь к ВАМ ПОВТОРНО!!!
Мы, семья Клименко Е.П. (вдова ,пенсионерка)и мои дети и внуки а именно дочь Усенко Н.Н.(вдова),Сердешнев А.В. и внуки Белоусова Ю.В., с 1992 года рождения, Усенко П.Ю. с 1999 года рождения- инвалид, Усенко М.Ю. рождёныё в России 2008 года рождения проживаем и прописаны постоянно по адресу Г. Ташкент Яккасарайский район ул. Урикзор 11 кв. 12. c ноября 2001 года.
Вынуждены Вам писать о нашей проблеме.
В 2001 году (23 октября) мы , продав свою квартиру по адресу г. Ташкент массив Водник дом 32 кв 37, в которой мы проживали с 1982 года и приватизировали ее.
Я работала в г. Ташкенте сначала в Областном финансовом управлении в должности зам. Начальника отдела Государственных доходов , потом образовались налоговые органы меня перевили в Областное налоговое управление Главным специалистом по налогам . Муж умер в декабре 1989 года. На моем иждивении осталось трое детей .В 2000 году я ушла на пенсию.
В 1992 году на проверке в Самарканде по заданию ГНК я первый раз увидела Махсудова Тулкуна Махмудовича , он в то время работал В ГНК начальником организационно кадровой работы и возглавлял эту проверку. Затем когда я вышла на пенсию неожиданно он предложил мне работу в Аудиторкой фирме Мобил_СЮМ, которая была образована в 1996 или 1997 годах. Возглавляла ее сестра Махсудова Т.М. Рахматуллаева Р.М.
В начале октября 2001 года он приехал ко мне домой с женщиной мне незнакомой и предложил купить его квартиру по адресу г. Ташкент ул. Урикзор 11 кв.12.
Я не собиралась продавать свою квартиру ,квартира у меня была 77 серия в хорошем состоянии. Я сказала, что подумаю. Однако приблизительно через один или два дня он опять приехал , но уже один и снова просил купить квартиру, мотивируя тем, что Вам на работу далеко ездить ( наш офис аудиторской фирмы был на Узбекистанском проспекте). Я тогда не знала его хорошо и сомневалась. В конце концов поговорив с старшим сыном, младшему было 12 лет и дочерью, которая была в это время в России у своего мужа ( он там работал) согласилась.
Свою квартиру Махсудов Т.М. продавал за 3500,00 у.е. У меня денег не было таких и я попросила в займы у знакомого моего мужа ,. и переехала в предложенную квартиру по адресу указанному выше. В это время там находилась женщина Оксана, которая убирала в квартире, после живших там иностранных квартирантов, которые сбежали так, как не были зарегистрированы в органах.
21 октября 2001 года в квартире находились моя сотрудница Новикова Т.А. , сестра Махсудова Т. М. Рахматуллаева Р.М., мой сын Сердешнев А.В. сын Усенко И.Н., дочь Усенко Н.Н. и Ершов Ю.( к тому времени они с мужем оба приехали в Ташкент на похороны отца Ершова и что бы дать согласие на продажу квартиры на Воднике).
Потом приехал Махсудов Т.М. с той же женщиной, которую мы видели, когда он мне предлагал квартиру.
Затем приехал знакомый моего мужа и привез мне назначенную сумм у денег т.е как и обещал 2500,00 у.е. Перед тем как ехать в нотариальную контору я передала 2500,00 у.е. Махсудову Т.М. и Махсудов Т.М.позвонил я думаю домой и сказал такие слова «Я сейчас везу покупателей в нотариальную контору оформлять договор купли продажи, прошу тебя будь готова ,я приеду за тобой. Назвал он ее Лариса ( позже я узнала, что эта его жена). В нотариальную контору мы поехали я, мои совершеннолетние дети Усенко Игорь ,Усенко Н. и сотрудница Новикова Т.А.Когда мы приехали в нотариальную контору и зашли в кабинет нотариуса, кабинет был справа от выхода на 1 этаже.
Я не спросила имя нотариуса, который объяснил нам что квартира переходит из рук в руки уже к четвертому покупателю, а владельцы квартиры до сих пор не выписаны ,как было указано в предыдущих договорах. Эта семья Абдуразаковых муж Пулат ,жена Татьяна-сестра жены Махсудова Тулкуна Махмудовича., которые позже я узнала нелегально покинули Узбекистан т.е. бежали в Бельгию еще в 1999 году..Махсудова Т.М. нотариус попросил выписать их в ближайшее время.
Махсудов Т.М. привез нас домой обратно и между нами состоялся разговор, что он выпишет их по суду и пообещал это сделать в течении двух месяцев. А также мы составили домашний договор купли продажи ,где указали намерение и обязательства обоих сторон. И он передал мне кадастр от квартиры.(Копию договора купли продажи в домашних условиях прилагаем)
После чего он вывез всю мебель, вплоть до газовой плиты и ковры, которая была в этой квартире.
Свою квартиру я продала 23 октября 2001 года, получила денежные средства и передала долг своему заимодавцу.
Через два месяца я потребовала от Махсудова Т.М. оформление квартиры. Он пояснил мне те родственники ,которые сбежали из Узбекистана в Бельгию не могут выслать свои паспорта и просят повременить пока они не получили гражданство Бельгии.
После всего этого я попросила вернуть мне деньги и еще не было шести месяцев вернуться в свою квартиру на Воднике, но он сказал, что он их оправил Абдуразаковым потому., что по сути квартира эта их, на меня просто составили договор купли продажи. Я ее не покупал.
Получения гражданство Абдуразаковыми мне неизвестно, но они проживают в г. Гент Бельгия
В мае 2005 года Абдуразаковы были по суду выписаны и 18.05.2005 года вышло Решение Яккасарайского суда.
При рассмотрении настоящего дела по нашему иску к ответчику Махсудову Т.М. в Яккасарайском суде под председательством Касымова А. 15.01.2014 года установлено что представленное решение о выписке гр Абдуразаковых стороной ответчика оказалось не действительно ,а именно почему;
1. Во первых в архиве дело о выписке нет

2. По данному делу о выписке я ко бы присутствовала я. Клименко Е.П.

3. Также я ко бы присутствовала Мирсавурова Я –домком домов 11.9,13 по адресу г.Ташкент ул Урикзор
Я ,заверяю, что не присутствовала на суде 18.05.2005 года о выписки Абдуразаковых, также не присутствовала на суде Домком,. Наши показания зафиксированы в Протоколе суда 15.01.2014 года.
Изначально начиная с 2001 года Махсудов Т.М. умышлено находил причины , то у него проблемы с дочерью и ее ребенком, которого она родила приехав сюда с Греции, затем жене делали операцию удаляли желчный пузырь, затем у жены образовалась опухоль в носу Предпоследний раз я просила оформить на меня квартиру –это было в июле 2012 года, когда мы встретились в налоговой инспекции Учтепинского района сдавая квартальные отчеты. С 2008 года он стал избегать встречи и разговоров по поводу оформления квартиры. Я работала на его трех предприятиях- это ООО Турон Саламатлик, ООО МОБИЛ-СЮМ и ТСЖ. По настоянию жены он уволил меня ,не заплатив мне заработной платы. Работала официально. По моему мнению, что эти действия говорят об их договоренности с женой, чтобы не оформлять на меня квартиру. Также, начиная с 2008 года Махсудов Т.М. когда прописывал моих детей, каждый раз устраивал скандал и требовал от меня сумму долга 500 у.е, и добавить еще 1500 у.е тогда оформлю квартиру. И это было неоднократно. ,. И я в очередной раз поверила и по просьбе Махсудова Т.М. 26 ноября 2006 года отправила перевод на сумму 2000 у.е его дочери Махсудовой Лоле Тулкуновне в Россия через э/п Юнистрим. 29 ноября 2006 года Махсудова Лола Тулкуновна получила перевод в сумме 2000 у.е (Ответ Юнистрим прилагаем)

Последний раз я ездила к нему в больницу в нейрохирургический центр на Луначарском в конце августа 2012 года вместе с его сестрой Рахматуллаевой Р.М. где у нас состоялся разговор по оформлению квартиры он пообещал, что выйдет из больницы и оформит. Также моя дочь постоянно требовала оформить квартиру на меня .Начиная с 2006 -2012 год года у нее были проблемы с пропиской, жила по временной прописке. Моя внучка Белоусова Ю после совершения 16 лет не могла получить паспорт, потому что прописка отсутствовала по вине семьи Махсудовых.
Все платежи в ТСЖ, а также задолженность за 1999 и 2000 годы я платила сама. Налог на имущество в налоговую инспекцию платила я.(квитанции и договора с ТСЖ,Водоканалом и Теплоэнерго оформлены на Клименко)
В июне 2005 года ко мне пришли новые покупатели квартиры и пояснили, что он им продает эту квартиру и уже без ведома меня он собрал все справки и они идут оформлять квартиру и показали мне справки и его паспорт и расписку о взятие в залог у Акбарова Ш.Н.(живут они в Яккасарайском районе только где я не знаю) 500 у.е и обязательство по ней если он не продаст им эту квартиру то будет возвращать 1000 у.е. Когда я задала вопрос почему без моего разрешения он ответил, что мне нужны деньги .
Я работала главным бухгалтером при Судебном управляющим по ликвидации предприятия РАСТР он приехал ко мне и пояснил, что я продам ее дороже, Вам купим квартиру какая у Вас была .
Мне некуда было деваться и я поехала с ним предварительно захватив совершеннолетнего сына т.к. он был прописан со мной вместе в этой квартире с ноября 2001 года . Когда мы приехали в нотариальную контору. Ждали целых 2 часа.
Покупатели Акбаров Ш.Н.не появились. Потом была суббота и воскресение они также не появились и не отвечали по телефону. Я, лично сама написала заявление в Яккасарайскую милицию( заявление зарегистрировано можно проверить) о розыске мнимых покупателей.
Через день их разыскали и вызвали в милицию. Затем они пришли ко мне и объяснили, что я ко бы квартиру они купили у других. Но просили передать Махсудову, чтобы он вернул им залог так, как был виноват он т.е протянул время.
Я передала Махсудову их просьбу. Он ответил ,что денег у меня уже нет. Отдайте сами в счет долга за квартиру. Так, я и сделала заняла деньги у Махсудова Бехзода (его племянника) и забрала расписку себе и справки по оформлению квартиры.(копии прилагаю)
Следовательно изначально семья Махсудовых и Артемовых так, как Артемова Л.П. -жена Махсудова Т.М. (уже теперь покойного мужа )не признает, что она знала про неоднократную продажу квартиры .Я даже не сомневаюсь, что в июне 2005 года она давала согласие в аториальной конторе. Я сделала запрос. Однако ответа еще нет, в связи с большим объемом
Кроме того хочу сообщить, почему гр. Артемова Л.П. в течении 6 месяцев я ко бы зная что квартира не продана не подала заявление после смерти мужа на наследство.
Мы хотели с женой Артемовой Л.П. встретиться и поговорить и все лето 2013 года ходили ,но дверь никто не открывал. Потом мы у соседей узнали что она уехала. И вынуждены были подать в суд. На телефонные звонки не отвечали.
На суде 15.01.2014 года адвокатом ответчика Зухрой Каримовной Усмановой было выдвинуто встречное исковое требование об выселении меня из квартиры вместе со всей семьей в количестве 5 человек не имея на то никаких оснований , а так же сомнение подписи Махсудова Т.М. на домашнем договоре купли продажи.

Я лично не понимаю этого. Да я 12 лет ждала и надо мной и моей семьей издевались семья Махсудовых Т.М., но я не теряла свой облик и не занималась грязными сплетнями. Я думала, что проснется совесть у Махсудова Т. М. и его жены . Теперь меня можно выгонять из квартиры за то что я верила им .
Я работала с Махсудовым Т. М. с 1996 года и не когда не думала что эта семья мошенники и аферисты. Перепродают квартиру и наживаются за счет других.
Отдельное спасибо Прокурору Яккасарайской прокуратуры, который четко и ясно пресек неквалифицированные действия адвоката Ответчицы.
Мне не понятно то, что почему судья Касымов А, видя что документы представленные адвокатом Ответчика заведомо сплошная ложь в части, Решение Яккасарайского суда, на котором ни я ни как показала Домком наших домов не присутствовали не обратил внимания, также было не обращено внимание на то что Ответчица не подала своевременно на наследство и не подумала бы подавать ,если бы я сама не подала в суд на Махсудова Т.М.Также в суде отрицала ,что она не знала что квартира продана, но никаких доводов не привела, почему не знала и очень много других причин.
Почему Судья не назначил экспертизу подписи Махсудова Т.М в домашнем договоре купли продажи и не чем это не мотивировал.
Почему когда мои свидетели пришли все кто был со мной в момент покупки квартиры отказался пригласить еще 2х важных свидетелей для дачи показаний и мне сделал замечания. Что он их не вызывал. Как это понимать?
Во время заседания (прений) по показанием свидетелей адвокат Зухра Каримовна Усманова сказала, да мы поняли , мы согласны ,что денежные средства в размере 2500,00 У.е переданы нами Махсудову Т.М., а также по расписке Махсудова в размере 500 у.е.
Почему судья Касымов А.не принял это во внимание?
Если судья Касымов А.не принимает во внимание столько подтверждающих фактов, тогда что нам делать? .
Кроме, того был акт с подтверждением соседей о том что я купила действительно эту квартиру с росписями . Судья Касымов А. тоже не принял во внимание.
15.01.2014 года судьей Касымовым А. по нашему иску о признании домашнего договора купли продаже действительным -отказано. Причины отказа нам не объяснили. Просим Вас нас защитить и не оставить нас на улице.

Все тринадцать лет я платила эксплуатационные расходы, налог на имущество на свою фамилию, сделала ремонт крыши (живу на последнем этаже),Участвовала во всех общественных мероприятиях по содержанию дома — это ремонт подъезда, ремонт подвала , оплачивала вывоз мусора со двора, текущий ремонт фасада , приобретала за свой счет трубы, счетчики на газ, свет , счетчики горячей вода, холодной ,отопление , и т. д.
Где были мнимые хозяева квартиры Махсудовы-Артемовы?
Я подала кассационную жалобу и в июле и августе и сентябре 2014 года шло рассмотрение в Городском суде, коллегией также не приняты мои доводы, указанные выше и я не один год живу в этой квартире, а уже 13 лет. Кроме того имеются письменные показания Рахматуллаевой Р.-сестра Махсудова Т.М. и его племянника Махсудова Бехзода Эркиновича, которые не были приняты к сведению коллегией Городским судом г. Ташкента
Я твердо знаю ,что на суд оказывает влияние Артемов Александр Петрович- родной брат Артемовой Л.П. ., который работает то ли в Департаменте МВД, то ли в Департаменте Прокуратуры .
А теперь я могу остаться без денег и без квартиры, да и на те деньги которые я отдала им я никогда не куплю квартиру.
Мне не куда идти искать защиту. Мне 68 лет, я еще работаю ,( Стаж работы 50 лет), дети мои все работают и живут в Узбекистане ,а не в Бельгии или в Греции. С Узбекистана я никуда не уеду, если только наш гуманный суд меня выселит из моей квартиры ,которую я честно приобрела у Махсудова Т.М., продав свою квартиру на Воднике , мне с семьей некуда будет податься . . Это мой крик души!!!.
Я не снимаю с себя вину, что я верила людям как себе и вот что получилось. У меня нет денег, что бы купить другое жилье. Когда я продавала свою квартиру она стоила 3500 у.е, и купила на эти деньги квартиру в которой я живу сейчас .А теперь такая же квартира как у меня была , стоит, не меньше 30000 у.е.
Во всех действиях семьи Махсудова Т.М. и Артемовой Л.П. сплошное мошенечество. Я теперь только поняла, но поздно.
С Уважением семья Клименко Е.П. дети, внуки, правнуки Всего 5 человек. Очень просим Вас помочь нам.,
Кроме того сообщаю, что ни Махсудов Т.М ни его жена Артемова Л.П. никогда не были прописаны в этой квартире.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *