Помогите забрать детей у бывшего мужа

  

Уважаемый Павел Алексеевич,
Я — Романова Ирина Александровна, дата рождения 20.07.1979, проживаю в г.Нижнекамске Республики Татарстан. Я состояла в браке с 2003г. Имею двоих детей (дочери 7 и 5 лет). Я развелась с мужем в мае 2013г. Причиной стало домашнее насилие, применение им физической силы. В браке мы проживали в общей квартире, но в настоящее время я проживаю со своей матерью.
По решению суда порядок проживания дочерей был определен со мной. Но бывший муж не исполняет это решение. Я пыталась обсудить с бывшим мужем вопрос проживания дочерей, его устраивает только такой порядок, чтобы один день девочки были у него, следующий — у меня. Но считаю, это недопустимым, т.к. ребенок должен жить в одном месте, где находятся все его вещи, игрушки и кровать. Гигиена девочек также находится в компетенции матери.
После этого я обращалась в службу судебных приставов. Пристав при мне позвонил бывшему мужу и спросил, почему он не выполняет решение суда и просил его подойти для беседы. Бывший муж отказался прийти на беседу. Пристав обратился в суд с заявлением о разъяснении решения суда, указав, что в резолютивной части решения суда не указаны порядок передачи детей от одного родителя другому, обязанность кого-либо из родителей осуществить передачу детей. В удовлетворении заявления судебного пристава суд отказал. Однако решение суда по месту жительства детей так и не было исполнено.
Бывший муж настраивает детей против меня, дал прочитать судебные документы старшей дочери. У ребенка сейчас стресс. По отзывам учителя, она стала огрызаться, дерется с одноклассниками.
Младшая дочь проживала со мной в течение месяца, за это время она стала спокойнее, начала лучше кушать, спасть во время «тихого часа» в садике (по отзывам воспитателей). Неделю назад она попросилась увидеться с отцом, т.к. соскучилась. Я ее отпустила к нему. Теперь ребенок не хочет идти ко мне совсем, говорит, что мама плохая (отец рассказывает девочкам, что мама виновата в разводе, и хочет забрать его деньги, т.к. я подала в суд на раздел имущества). Он всеми силами старается выглядеть хорошим в глазах детей, очерняя меня и задаривая их подарками. Я прихожу за ней в дет.сад, она говорит: «Уходи, я буду ждать папу». Плачет навзрыд, мы с воспитателем не могли ее уговорить, пришлось одевать и уводить ее с плачем. На улице нас встретил отец и забрал у меня ребенка к себе.
Я подавала в суд повторно, сначала об определении его порядка общения с детьми, затем изменила требование на отобрание у него девочек. 30.10.2013 суд удовлетворил мой иск и определил его порядок общения с детьми. Отец может общаться с детьми в понедельник и среду с 18 до 20 часов и первое и третье воскресенье месяца с 9 до 20 часов без моего участия. То есть дети должны проживать со мной, а с отцом общаться в определенное время. Но теперь он подал апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Татарстан. В жалобе он указывает на то, что «суд вынес решение при неполном исследовании обстоятельств и имеющихся доказательств в материалах дела».
Однако при рассмотрении нашего дела присутсвовал представитель из органов Опеки и попечительства. Согласно его заключению, дети должны проживать с матерью, т.е. со мной.
Также мы все прошли психологическое обследование, у обеих девочек выявилась тревожность, демонстративность в поведении. Обе нуждаются в поддержке, принятии и любви. Рекомендовано формирование положительного образа обоих родителей. Необходимо исключить участие детей в конфликтах между родителями. Им важна спокойная, стабильная атмосфера в семье.
Отец же вместо выполнения этих рекомендаций нагнетает ситуацию, расписывая детям причины развода и вовлекая их в проблемы.
У отца по результатам тестирования определены признаки переживания невротического состояния с вероятностью проявления дезадаптивных форм поведения. Рекомендована консультация врача психотерапевта.
Мне рекомендована консультация психолога для оптимизации эмоционального состояния.
Я прошу у Вас помощи. Я разговаривала с психологами, они не рекомендуют говорить плохо об отце, уговорить их у меня не получается. Я не хочу, чтобы мои дети страдали!
Посоветуйте, что мне делать. Он человек агрессивный импульсивный.
Мой телефон: 917 291 63 79 Романова Ирина Александровна.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *