Помогите восстановить честное имя

  

После долгих раздумий решился обратиться лично к Вам, Министру обороны Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу, с просьбой оказать помощь в объективной оценке трагедии, которая произошла в моей судьбе.
Ещё со школьной скамьи считал своим призванием защищать Родину, и с честью служить в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
Стремился и поступил со второго захода 01.08.2006 г. по специальности «Сети связи и системы коммутации» в Новочеркасское высшее военное командное училище связи (военный институт) имени Маршала Советского Союза Соколовского В. Д., которое с 01.01.2011 г. включено в состав Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденого (филиал, г. Новочеркасск, Ростовская область).
Объективная проверка может подтвердить, что в течение четырех лет обучения по специальным и воинским дисциплинам оценивался на отлично и хорошо.
Представлял училище в составе команд по офицерскому троеборью, пятиборью, стрельбе, и пауэрлифтингу. А так же вел научную и оформительскую работу на учебных кафедрах. Имел неоднократные поощрения от начальника училища, за отличные показатели в учебе и спорте. С сослуживцами сложились хорошие дружеские взаимоотношения и взаимопомощь, которые поддерживаем и сейчас.
С 2010 г. училище начало лихорадить. Почти официально курсантам заявляли, что училищу предстоит выпустить значительно больше офицеров, чем они требуются для реорганизуемой и сокращающейся по численности Российской Армии, поэтому число курсантов предстоит резко сократить, и отчислить во время сессии, или за мелкие проступки.
В это же время начальником факультета, полковником была дана команда, сформировать ремонтно-строительную бригаду (группу из трёх человек) из числа хорошо успевающих курсантов, для выполнения ремонта казармы с целью увеличения жилых мест, так как к нам переводили курсантов из других училищ связи. Естественно в кратчайшие сроки, и во время подготовки к сессии. Работы поручал выполнять в личное время, а также во время, объявляемое «нарядами». В течение трёх месяцев 2010 года, ежедневно работая на ремонте помещения, по 6-8 и более часов в сутки мы отремонтировали казарму. Работа была принята с хорошей оценкой. В то же время члены бригады добросовестно относились к учебе и заслуженно, без какого-либо снисхождения, получили высокие оценки по учебным дисциплинам.
Такая сверхурочная и бесплатная работа курсантов по ремонту здания, как видно понравилась полковнику. Так как была команда в очередной раз организовать ремонтную бригаду (группу) и в течение двух месяцев выполнить косметический ремонт очередной казармы. Так как установленные сроки были абсолютно нереальными, а одновременное выполнение ремонтных работ и учебы, однозначно могло сказаться на качестве моего обучения и других членов бригады, я попросил освободить меня от этого поручения, так как посещал еще и тренировки (как оказалось последние разы). В это же время широко заявлялось, что военнослужащим и в первую очередь курсантам, строго запрещается выполнять хозяйственные и ремонтно-строительные работы, тем более с применением электроинструмента. Полковник заявил, что не примет мой отказ и сделает меня первым кандидатом на отчисление из числа курсантов филиала по плохой успеваемости в последней преддипломной сессии, а если всё таки сумеешь сдать, то по недисциплинированности. П-к, слово сдержал: начались тотальные проверки, преследования, запрещение занятиями спортом, несмотря на отличную и хорошую успеваемость, отсутствие увольнений. Последнюю сессию успешно сдал (снова на отлично и хорошо, несмотря на негативное давление), но замечания стали сыпаться как из «рога изобилия»: « при выполнении поставленных задач и несении службы в наряде инициативу и старание проявляет не на должном уровне», «на замечания и критику со стороны командиров реагирует болезненно», «интерес к военной службе потерял, изменил отношение в худшую сторону», за нарушение распорядка дня, сказавшееся за участие в спортивных тренировках по заранее согласованному графику, утвержденному начальником училища и др..
В конце .2010-начале 2011 г. на заседании Ученого совета училища, после того, что было установлено, что мною успешно завершено обучение за весь курс училища с отличными и хорошими оценками и предстоит только подготовка и защита дипломного проекта, не выслушав мои объяснения, было объявлено, что я, подлежу отчислению из числа курсантов филиала ВАС по недисциплинированности.
После окончания университета и по настоящее время работаю на Волгоградском металлургическом заводе «Красный октябрь» старшим специалистом инженерно-технического отдела. Данная работа позволяет мне иметь стабильный достойный заработок, но не предоставляет возможностей реализовать мои духовно-нравственные стремления.
Господин Министр! Прошу Вас если проверка изложенного мною подтвердится, разрешить мне:
— подготовить и защитить дипломный проект по специальности «Сети связи и системы коммутации» в Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного или в любом из её филиалов;
— допустить к аттестации на присвоение офицерского звания.
Готов применить свои знания и навыки, полученные во время обучения в училище и в университете, на благо Отечества в Вооруженных Силах Российской Федерации.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *