Помогите вернуть принадлежащие нам земли.

  

Добрый день! Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим ВАС восстановить право собственности земельных дольщиков на земли сельскохозяйственного назначения и сельхозпредприятия, принадлежащие нам и нам как наследникам на праве совместно-долевой (коллективно-долевой) собственности, которые в течение последних десяти лет мошеннически отобраны у нас российскими банками или просто состоятельными людьми.
Я, Никитина Елена Викторовна проживающая по адресу М.обл, раменский район, д. Антоново, д. 62 , замужем за Никитиным Дмитрием Валентиновичем, двое маленьких детей Виктория 2,2 года и Дарья 12 месяцев, на данный момент нахожусь в декретном отпуске.Я и моя сестра Кайданова Юлия Викторовна являемся наследниками Свидетельства на право собственности на землю серия РФ-XXI №0312320. Выдано на основании Указа президента РФ от 27 октября 1993 г №1767 «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России» и решения малого совета раменского городского совета народных депутатов №133/13а от 10 июня 1993 г., это свидетельство выдано было отцу (которого нет в живых Свидетельство о смерти 01.05.1994) Лисицыну Виктору Борисовичу, г. р. 1956, адрес Моск. обл, раменский р-он, с. Речицы. Наш отец проработавший с 13.09.1989 — 25.02.1994 в Акционерном обществе закрытого типа «Гжельское» , получил свидетельство собственности на земельный и имущественный пай площадью 2,45 га общей стоимостью 14 тыс. руб. и имущественного пая стоимостью 11,300 тыс.руб. 23 июня 1993 г. Акционерным обществом закрытого типа «Гжельское». Также, такое же свидетельство имеется у мамы Лисицыной Татьяны Борисовны г. р. 1957. и ещё других людей, которые также проработали многие года в АОЗТ «Гжельское».Я, Никитина Елена Викторовна получила у нотариуса Раменского нотариального округа Моск. обл. 21 мая 2012 года Свидетельство о праве на наследство по закону, где я в 1/2 доле, которое состоит из 2012 обыкновенных именных акций ЗАО «Гжельское», государственный регистрационный номер КГР 1-01-41544-Н, на общую сумму 2014 рублей 00 копеек, пренадлежащих наследодателю на основании справки о количестве акций акционеров ЗАО «Гжельское», выданной держателем реестра акционеров ЗАО «РДЦ ПАРИТЕТ» за № СК-001001-1204 от 11 апреля 2012года. Сейчас до сих пор меня,маму и других владельцев Свидетельства на право собственности на землю от 27 октября 1993 г №1767 волнует, когда придет время наследования этих земель (теперь уже по непонятным причинам акций). Наш отец ещё при жизни боялся, что землю могут просто отобрать и не дать после его смерти. Так оно и вышло! Мы до сегодняшнего момента никак не получим принадлежащие по закону нам земли.(акции). Мама Лисицына Татьяна Борисовна 21.07.2003 года писала заявление на имя Директора ЗАО «Гжельское», о том чтобы выделить землю, площадью 2,45 га, согласно свидетельству. Но, здесь был отказ. Далее нанимали адвокатов заплатив бешеные деньги, одни обещания что всё якобы решаемо,но без успеха.(Если Вам предложили адвоката, то это ещё не значит,что он будет «играть» на вашей стороне…) Собирали много раз собрания всех владельцев (акционеров) — правда вопрос почему и когда мы стали акционерами?
«Подменяя смысл терминов мошенники , так называемые «Земельные рейдеры» способны украсть миллионы и любую недвижимость,…»Но в настоящее время в Уголовном Кодексе РФ нет статьи о «рейдерстве» (незаконном насильственном захвате чужой собственности …), т.е. нет преступления, нет состава преступления, нет признаков состава преступления. Даже с учетом добавленных изменений в УК РФ отдельные преступные действия (незаконная регистрация сделок и т.п.), являющиеся составными элементами общего преступления под названием «рейдерство», разбросаны по разным статьям УК РФ. А это значит в ближайшее время ещё не планируется бороться с рейдерством. «Если какое-либо деяние не предусмотрено УК РФ и если оно не является уголовнонаказуемым, то значит, что это деяние не является преступлением, соответственно это деяние максимально может быть или правонарушением, или даже просто аморальным поступком…»
Отсутствие «понятия» на законодательном уровне влечет за собой отсутствие каких-либо действий и на других уровнях…
Если нет признаков состава преступления, то на следующем уровне уже нет и методики сбора доказательств, методики расследования …
-Далее нет государственного органа уполномоченного заниматься проблемой «рейдерства».
Попытка квалифицировать это деяние по ст.159 УК РФ (мошенничество) — это по сути только лишь имитация борьбы с данным видом «преступности». Но принятые дополнения к УК РФ это конечно уже значительный шаг вперед. Но для кого-то и это уже будет поздно!!!!!!!!!!!
Рейдеры максимально не заинтересованы в установлении истины. Они стараются скрыть момент вступления каждого гражданина в право собственности на конкретный земельный пай. Граждане становились собственниками земельных долей гораздо позже проведенной реорганизации юридических лиц. А это значит, что в момент реорганизации колхозов (совхозов) в новые акционерные общества граждане никак не могли внести земельные паи в уставный капитал акционерных обществ, так как собственником земли в тот момент было государство. Распоряжаться государственной собственностью никто из граждан не мог. Рейдеры стараются «убедить» граждан (которые не всегда разбираются в юридических тонкостях), что став акционерами, они якобы лишились права собственности и на земельный пай (что не имеет прямой причинно-следственной связи). Это обман, активно используемый рейдерами.
Мы простые «Крестьяне» получившие право на получение земельного пая при приватизации сельскохозяйственной земли, и имеющие самое непосредственное отношение к работе на земле в сельском хозяйстве (члены бывших колхозов, работники совхозов, пенсионеры из их числа), а также лица, работавшие в тот период в социальной сфере на селе. Более полно список лиц, имеющих право на получение земельного пая в ходе приватизации земли, изложен в Постановлении Правительства РФ от 1 февраля 1995 г. N96 «О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев». Мы также к категории «крестьян» будем относить и наследников вышеуказанных лиц, так как часто в настоящее время именно МЫ ДЕТИ, оформившие в своё время право собственности на «земельные доли», полученные в наследство от родителей, являются наиболее активной частью гражданского общества, которая грамотно и настойчиво защищает свои права и доброе имя своих родителей. Мы понимаем, что, к сожалению, в настоящее время термин «крестьяне» является не очень модным. Многие предпочитают называть себя «работниками сельского хозяйства», но именно термин «крестьяне», наиболее точно отражает суть рассматриваемой проблемы. Именно лозунг «Земля крестьянам» сейчас становится опять актуальным».
Рубеж 2002-2003 года ознаменовался тем, что во многих районах началась «скупка» документов, подтверждающих права собственности на землю. В первую очередь скупались свидетельства о праве на землю. Данная процедура в различных районах имела некоторые индивидуальные особенности, но в целом это выглядело так, как будто люди, называющие себя сотрудниками какого-либо банка и нотариусами, приезжали в населенный пункт и организовывали пункт «скупки» свидетельств. Где-то использовались помещения местной администрации, где-то скупка проводилась прямо в автобусах. Обычно устраивался ажиотаж, когда среди местного населения распространялся слух, что денег привезли немного и на всех может не хватить. Это создавало очередь из желающих «избавиться» от свидетельств на землю за деньги, что позволяло и снижать размер денежных средств, выдаваемых каждому, кто сдал документы, и позволяло умышленно создавать спешку, в которой не только «покупатели», но и даже люди, стоящие в очереди сами же торопили сдающих документы, побыстрее подписывать все бумаги и не задерживать очередь. Человек, сдающий свидетельство на землю оставался один на один с «покупателями». Подписывая целый пакет пустых бланков и различных бумаг человек, сдающий свидетельство на землю, не получал при этом на руки никаких документов (ни подлинников, ни копий), кроме определенной суммы денег.
В настоящее время мало кто из лиц, сдавших свои свидетельства о праве на землю, может точно сказать: какие именно бумаги они тогда подписывали и кому именно они передали свои документы на землю. Обычно только название банка запоминали.
Несмотря на постоянные попытки получить (или хотя бы увидеть) тот пакет «документов», который люди подписывался при сдаче свидетельств на землю, «так называемые «покупатели» скрывают эти документы. Первоначально некоторые сотрудники правоохранительных органов при обращении к ним граждан даже разъясняли им: что мол вы хотите, раз вы продали свою землю…

Однако существенным моментом в данном случае является то обстоятельство, что в 2002-2003 является то обстоятельство, что в 2002-2003 году уже действовал нынешний Гражданский Кодекс, который требовал не только надлежащего оформления сделки по продаже земли, но и обязательной регистрации такой сделки со стороны государства. «Скупку» свидетельств о праве на землю нельзя признать куплей-продажей земельного участка (доли в праве на земельный участок и т.п.) так как это как минимум надлежащим образом никак не оформлено (например, у «продавца» не осталось даже своего экземпляра договора купли-продажи) и данная сделка нигде никем не регистрировалась… И даже сами «так называемые «покупатели» всячески стараются скрыть сам факт скупки свидетельств о праве на землю, так как, во-1-х, сам факт покупки свидетельств (а тем более факт покупки земли) в 2002-2003 году уже свидетельствовал бы о том, что до момента купли-продажи земля находилась в собственности гражданина – продавца, а это сразу же бы уничтожило предположение о том, что якобы ещё в 1992-1993 годах при реорганизации совхозов и колхозов граждане якобы внесли земельные паи в уставные капиталы вновь создаваемых акционерных обществ и тем самым тогда же они якобы лишились собственности, полученной от государства, во-2-х, признание существования факта скупки свидетельств сразу же подтвердит совершенное мошенничество.
Но не все граждане, являющиеся собственниками земельных долей (паев), в тот период устали ждать пока государство наконец-то сможет завершить земельную реформу и предоставит возможность крестьянам пользоваться землей, и не все собственники земельных долей (паев) пожелали избавиться от свидетельств на землю.
Наша проблема – это проблемы сотен тысяч граждан только в Подмосковье. Причем, каждый из них – не пользователь, а собственник. Ею не может заниматься ведомство, не наделенное соответствующими полномочиями, равно как и МВД или прокуратура, известные ангажированностью и коррупцией. Полагаем, что необходимо создание межведомственной комиссии по проблеме земельных дольщиков при ведущей роли КПУ Администрации Президента, с участием Счетной палаты.
Если не принять срочные меры, то крестьяне, работники социальной сферы, учителя и медработники на селе, наделенные земельными долями, никогда не смогут защитить, или восстановить, или распорядиться своим законным правом на земельную долю.
Сегодня мы вынуждены констатировать, что наше положение только ухудшается. Земля меняет собственников одного за другим. Наши предприятия, лишив земли, доводят до банкротства. Производство прекращено или нарушено. Резко сокращены обрабатываемые площади, поголовье скота и количество рабочих мест. Поля застраиваются или зарастают. Нас лишают не только возможности зарабатывать на жизнь, но и самой среды обитания.
Пытаясь защитить свои права, земельные дольщики прошли через десятки судов общей юрисдикции и арбитражных — не нашли защиты. Более чем от девятисот истцов, прошедших наши российские суды, отправлены жалобы в Международный суд в Страсбург. Очень хотелось бы найти справедливость в нашей стране.
Мы не остановимся, пока не решим проблемы.
Очень рассчитываем на Вашу помощь. С глубоким уважением, Елена.
Почтовый адрес. Московская обл., раменский район., д. Антоново. д. 62
Тел. 8-905-535-68-43

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *