Помогите в жилищном вопросе..

  

Уважаемый Павел Алексеевич Астахов..
Меня зовут Дичина Светлана Анатольевна ранее Мозер..
С Мозер Олегом Владимировичем я познакомилась В октябре 2006года.
Мы стали жить в гражданском браке в комнате которую я снимала по договору найма.
19 августа 2007 года у нас родился сын Андрей, зарегистрированный по совместному заявлению на фамилию Мозер.
В начале сентября 2007 года мы переехали жить в однокомнатную квартиру по адресу г.Ярославль совхоз Заволжский д.11 кв 2 (теперь тот же адрес изменился : г. Ярославль ул Залесская дом 8 кв 2 )
30 мая 2008 года мы с Мозер О.В вступили в зарегистрированный брак.
Мозер зарегистрировал сначала в квартире ребенка месяца через два после рождения, т.е приблизительно в конце сентября -октября 2007г
Потом 11 января 2008г он зарегистрировал и меня по этому же месту жительства.
В период Совместного проживания Мозер Олег стал злоупотреблять алкогольной продукцией.
В 2007-2008 годах он лечился от алкогольной зависимости в отделении Ярославского областного наркологического диспансера на ул.Кудрявцева.
Наши отношения с Мозер О.В окончательно ухудшились ,когда он стал распускать руки..Я в полицию по этому поводу не обращалась,так как жалела его..
12 января 2009г по моему заявлению суд расторг наш брак,оставив ребенка проживать совместно со мной.
Еще до расторжения брака ,наверное в сентябре 2008г я с сыном были вынуждены переехать на другое место жительства.
В ноябре 2008г мне от моей матери стало известно что Мозер ОВ уехал на автомобиле с неизвестными ей людьми и до сих пор не вернулся (третий день)
Я приехала в Ярославль из Ивановской обл и 18 ноября 2008г подала заявление о пропаже человека в Заворжский РОВД г.Ярославля..Через пару дней Мозер вместе с этими людьми приехал в полицию и подал заявление на прекращение розыска.
Я осталась жить с ребенком в пустующей квартире..Через два-три дня кто то попытался открыть входную дверь в квартиру ключом,но дверь была заперта изнутри.
Тогда в окно постучапл парень и сказал что от Мозер ОВ и велел открыть дверь,на мой отказ парень пообещал привести Олега из машины утверждая что он ожидает у подъезда но так и не вернулся.
Примерно дней через пять они вернулись но уже стучали в окно ,когда я выглянула они мне передали одну тысячу рублей одной купюрой и сказали что это от Олега,больше они мне ничего не пояснили о том,где находится Олег..
Примерно со второй половины ноября 2008г я с сыном жили в квартире,принадлежащей Мозео ОВ на праве собственности ,в которой мы были зарегистрированы.
21 ноября 2008г Мозер ОВ мне позвонил и объяснил что находится в квартире у риэлтеров, которые ему предложили обменять квартиру (однакомнатную на двухкомнатную) Я упрекнула его что такой вариант обмена совершенно не возможен.На что он ответил что он им верит..
Примерно в конце февраля 2009г днем ко мне в дом приехали неизвестные мне люди и в грубой форме потребовали чтоб я выписалась из квартиры за пять тыс рублей..Я отказалась — на что мне сказали что Я НАЖИЛА СЕБЕ ВРАГОВ..После мне сунули в лицо документы ,я их прочитала ,из них следовало что Мозер ОВ продал 9/10 долей в праве собственности на однакомнатную квартиру некому Волкову (имя не помню) не смотря на то что в ней зарегистрированны мы с ребенком..
В тот же день вечером в квартиру где я проживала приехало человек 15 и начали выносить мебель,обрезать электричество,вместе с ними был и мой бывший супруг который помогал им..Не смотря на то что на улице зима и я стою на руках с малышом..В квартире осталась гореть одна лампочка в туалете ,все остальное они перерезали и сняли люстры..Квартира оказалась совершенно пустой без единого стула..
Я вынужденна была собрать вещи и выехать из квартиры так как проживание в ней было совершенно не возможным..Приютили нас общие с Олегом знакомые..
Позднее я узнала что и отец Мозера Олега-Владимир Иосифович Мозер продал им же принадлежащую ему 1/10долю в праве собственности на ту же однокомнатную квартиру.
Я обращалась в прокуратуру Ярославской обл с заявлением о защите жилищных прав несовершеннолетнего ребенка Мозер Андрея. Оттуда мое заявление переслали в прокуратуру Заволжского района г. Ярославля,откуда мне пришел фактический отказ в защите законных интересов ребенка..Объяснив тем что мы там не имели доли а были просто зарегистрированны..
17 августа 2009года
Заволжский районный суд г. Ярославля в составе:
председательствующего судьи Добровольской Л.Л
при секретаре Зуевой О.В
рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску
Волкова Евгения Владимировича к Мозер Андрею Олеговичу,Мозер Владимиру Иосифовичу,Мозер Светлане Анатольевне о признании утратившими права пользования жилым помещением и снятия с регистрационного учета.
установил:
Между Волковым Е.В и Мозер О.В 25,12,2008г состоялся договор купли-продажи,по которому Волков Е.В приобрел у Мозер О.В 9/10 долей в праве собственности на квартиру №2 д. 8 по ул. Залесской г.Ярославля.
Между Волковым Е.В и Мозер В.И 05,05,2009года состоялся договор купли — продажи, по которому Волков Е.В приобрел у Мозер В.И 1/10 долю в праве собственности на квартиру №2 д. 8 по ул. Залесской г.Ярославля.
В настоящее время Волков Е.В является собственником однокомнатной квартиры №2 д. 8 по ул. Залесской г.Ярославля. (л.д. 7,19).
В спорном жилом помещении кроме собственника зарегистрированны Мозер В.И Мозер А.О Мозер С.А
Волков обратился в суд с иском к Мозер В.И Мозер А.О Мозер С.А о признании неприобретшими права пользования жилым помещением, снятия с регистрационного учета.
В порядке подготовки дела к судебному разбирательству суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц УФМС России по Заволскому району г.Ярославля.
В судебном заседании представитель истца Клюкин В.Н ( человек мне неизвестен) иск уточнил.Просил признать ответчиков утратившими права пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета.Требования обосновывал сменой собственника квартиры.
Ответчики Мозер В.И Мозер С,А Мозер А.О в судебное заседание не явились.. ( я не знала о суде,не кто мне не сообщил) о причинах неявки суду не сообщили,дело в свое отсутствие рассмотреть не просили.Суд признает неявку ответчиков не уважительной и считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.
Заслушав истца и свидетеля,проведя анализ всех докозательств в их совокупности,суд приходит к выводу о том ,что требование истца о прекращение права пользования ответчиками спорным жилым помещением законно,обоснованно и подлежит удовлетворению.
Суд приходит к выводу о том ,что в судебном заседании факт утраты отвептчиками права пользования спорным жилым помещением нашел свое подтверждение.
На основании изложенного, в соответствии с п.2 ст.292, ст.209, 304 ГК РФ, ст.30, 31 ЖК РФ, руководствуясь ст. ст. 98, 194-199 ГПК РФ, суд
решил:
Иск Волкова Е.В к ответчикам о признании утратившими права подьзования жилым помещением и снятия с регистрационного учета удовлетворить.
Признать Мозер Андрея Олеговича 19,08,2007г.р , Мозер Светлану Анатольевну 20,12,87г.р ,Мозер Владимира Иосифовича утратившими права пользования жилым помещением №2 д. 8 по ул. Залесской г.Ярославля. и снятия с регистрационного учета.

Решение вступило в законную силу 28,08,2009года

С 2009г мы с сыном не где были не прописаны так как зарегестрироваться не где,у моих родителей жилья нет.У меня единственное жилищное помещение было это квартира бывшего супруга..Сейчас 2015год у меня трое детей,зарегестрирован брак с новым супругом который зарегистрировал нас в однакомнатную квартиру его матери где прописано помимо нас еще пять человек , то есть в однакомнатной квартире прописано 7 человек..
Помогите как можно скорее преобрести жилье если есть такие льготы,так как мы живем на съемной квартире денег на оплату не хватает..
Заранее спасибо..
С Уважением Дичина Светлана Анатольевна
8-920-131-94-41 или 8-980-655-16-48

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *