Помогите, пожалуйста, погорельцам!

  

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Сегодня я посетил семью погорельцев Кузнецовых – Владимира Ивановича (68 лет) и Натальи Петровны (65 лет) в п. Буганак Белорецкого района.
В июне этого года у алкашей-соседей случился пожар, который перекинулся и на подворье Кузнецовых. У Кузнецовых было крепкое, трезвое, работящее хозяйство, обеспечивавшее себя всем необходимым. Но… Сгорело все – дом, хлев со скотиной, машина, сараи – спасти успели только двух бычков да собаку. Да еще теплица осталась. В ней и прожили старики все лето. Детей и родственников у Кузнецовых нет и приютить их у себя некому. Пенсионеры не сидели сложа руки – за лето они построили теплый хлев, сараюшку для себя, в котором не успели закончить печку (а сейчас начинаются холода).
Об этой беде мы узнали из частной газеты «Белорецкие Новости» за 30.11 и 7.12. (в муниципальных СМИ не было никакой информации о такой беде, случившейся с нашими, белорецкими, гражданами).
Прочитав статью в газете, простые люди не остались равнодушными, и помогают – кто, чем может. Увезли и мы постельные принадлежности, теплую одежду. Ну, а что же местные власти? Выдали погорельцам аж ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей. Наталья Петровна пошла на прием к главе Администрации Миронову с просьбой помочь ей получить кредит под небольшие проценты, но на эту просьбу он ответил, что «это не в его компетенции». А разве нельзя было предложить льготный кредит, или обратиться за помощью к Вам? На мой взгляд этот случай исключительный – виновник пожара известен, но взять с него нечего.
Спасибо, что соседний регион не остался равнодушным – директор Магнитогорского металлургического комбината прислал машину сена. Приезжают с небольшой помощью также и простые люди из Магнитогорска. Да и наши местные не остались равнодушными. Но в этой ситуации, без помощи местной власти, двум пенсионерам пережить зиму в холодном сарае, невозможно. А местной власти у нас, как выяснилось, нет!!! Значит, «Спасение утопающих дело рук самих утопающих»!
Как же не стыдно было господину Миронову смотреть в глаза Наталье Петровне? «Стыд – не дым, глаза не ест» — под таким девизом и живет наша местная власть, покупая себе джип за 3 млн. руб., потом при известных обстоятельствах, разбивая его. И никакой ответственности.
Я не против, что администрации городов и районов приобретают дорогие автомобили, чтобы достойно представлять свой город и район. Но, одним автомобилем достоинство не обеспечишь. И если наша власть не может помочь своим гражданам в беде, зачем нужна такая власть? Совсем недавно Путин В.В., обсуждая события в Бирюлево, сказал, что власть на местах должна знать свои проблемы и сама решать их – руководителей на местах, которые не знают о проблемах на своей территории или не решают их – надо гнать.
На сегодняшний день взяли старики-погорельцы кредит 30000 рублей под залог двух выживших бычков, а отдать им придется 56000 рублей. Это справедливо? А ведь, что можно построить на пепелище, имея 30 000 рублей и все……… У них нет ни спальных мест (старик сколотил 2 деревянных топчана, на которых вместо матрацев постелена всевозможная одежда, отданная неравнодушными людьми), из мебели – сколоченный стол и недоделанная печка.
Я очень прошу Вас, выделить из республиканского бюджета средства на достойную помощь погорельцам Кузнецовым из п. Буганак Белорецкого р-на.
Хрусталев Александр Дмитриевич, 83 года, ветеран лесного хозяйства.
Г. Белорецк, ул. Косоротова, 44, кв. 15, тел. 8(34792)32138, +79632375266, email – 32138@mail.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *