помогите девушке!!!!!!!!!!!!

  

УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВИЧ АСТАХОВ
В пригороде Екатеринбурга женщина с двумя маленькими детьми вынуждена жить в старом автомобиле. Машина является еще и главным источником заработка, работает Марина Шалягина таксистом. Детей возит с собой, к чему пассажиры относятся с пониманием. А вот местная администрация не спешит помочь женщине.
Окраина Екатеринбурга. Тихое место возле карьера. У этой семьи жилплощади, на троих два квадратных метра. С двумя детьми Марина Шалягина в прямом смысле живет в машине. Вместо кроватей – автомобильные кресла. Уже две недели.
С утра подъем и на работу. Опять же на авто. Трудится женщина таксистом-частником. Старенькая иномарка — единственный способ прокормить детей. Своих близняшек, Леру и Вику, Марина возит с собой. Некоторые постоянные клиенты к этому уже привыкли и даже пускают к себе домой помыться, оставить на хранение кое-какие вещи.
Своего жилья у Шалягиной нет. Бывший муж ее с детьми бросил, к себе жить не пускает. Какое-то время дети Марины жили у дальних родственников в деревне под Камышловым. Родня рассказывает, что женщину не выгоняли, но и возиться с ее детьми особого желания не было.
Есть у Марины и дом, в котором она и ее дети фактически прописаны. В селе Обуховское. Здесь живет мать женщины. Но она уже давно и сильно злоупотребляет алкоголем. О дочери и внучках даже слышать не хочет. Да и сам родительский дом, мягко говоря, в аварийном состоянии.
В местной поселковой администрации эту семью хорошо знают. От властей Шалягина хочет одного – помочь купить квартиру в ипотеку, но не по рыночной цене, а дешевле. Но в администрации лишь развели руками.
Снять квартиру, уверяет Марина, даже зарабатывая сорок тысяч в месяц, возможности нет. Машину нужно заправлять, чинить. Детям нужна няня. В детский сад их не берут.
После двух недель жизни в машине, Марина обратилась к уполномоченному по правам ребенка. Та, кстати, ничего страшного в том, что дети живут в машине, не увидела.
Уполномоченная согласилась помочь с жильем. Шалягиной предложили комнату в гостинице. Правда, всего на три недели, но женщина отказалась. Близняшек снова разместила на заднем сиденье и отправилась таксовать. Кстати, инспекторы ГИБДД, штрафы за отсутствие детских сидений и разные мелкие нарушения женщине не выписывают. Относятся с пониманием. ПРОШЛО ТРИ ГОДА СЕЙЧАС У МАРИНЫ ТРОЕ ДЕТЕЙ ОНА ПО ПРЕЖНЕМУ ТАКСУЕТ И ПЫТАЕТСЯ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ ПОМОЩИ ОТГОСУДАРСТВА НИ КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.vesti.ru/doc.html?id=402882

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *