Обращение от вдовы офицера.

  

Здравствуйте, Сергей Кужугетович! Обращается к Вам вдова военнослужащего Амосова Виктора Васильевича (28 февраля 1957 года- 30 июля 2006 года), личный номер № М-487023. Как и полагается военной семье, поездили и послужили в свое время государству, были и в Грозном, и в Тихорецке, и в Ставрополе, в Подмосковье, на Сахалине (послужной список имеется). Когда уезжали на Сахалин служить в 1989 году, сделали бронь на квартиру хрущевку в в/ч в Подмосковье: 142 840, Ступинский р-он, Михнево-3, д.73, кв.8. В эту квартиру пришлось вернуться после землетрясения, когда муж уволился с о. Итурупа (Сахалинская обл., Курильский р-он, п. Горячие Ключи), не дослужив до окончания срока действия контракта 1 год. Был уволен с календарной выслугой 21 год в льготном исчислении 28 лет. С 1996 года проживали в вышеуказанной квартире, которая была отнесена к ветхому фонду жилья согласно Акту обследования технического состояния жилого дома № 73 Войсковой части 51858 от 14 февраля 2000г.
Нами были собраны все необходимые документы и во время сданы для оформления на получение жилищного сертификата. Документы собирались всем городком одновременно. Многие семьи, которые подавали документы вместе с нами, уже получили жилье. Неоднократно обращаясь в «192 КЭЧ» района Минобороны России (Московская обл., Ленинский р-он) к госпоже Зарубиной с вопросом о продвижении очереди, нас с мужем уверяли, что все в порядке, вы в компьютере стоите на учете, мол, очередь двигается.
После смерти мужа в течение 10 лет жду обещанное жилье. За те годы, что мы скитались по служебным квартирам без нормального жилья, выросли и женились дети, подрастают внуки, а я, вдова военнослужащего с 28 летним стажем, как жила в ветхом жилье с деревянными лестницами и осыпающимся потолком, так и живу. Сын развелся с женой, живет со мной. Пишу Вам, потому что совсем отчаялась, мне дочь сказала, что нас в государственном едином реестре нет. Она набирала его личный номер, было написано: номер не найден.
Обращались к ВРИД директору Департамента Жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ Семиной Галине Викторовне. Нам пришел ответ (от 02.10.2013 г. №194\8\49359), что «из материалов обращения следует, что Амосов В.В. был уволен с военной службы в 1996 г., нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания, предоставляемого по договору соц. найма Минобороны России не был» (письмо-ответ имеется). Как такое могло получиться? Как мы могли не нуждаться в жилье, когда стояли на очереди и жили в доме 1954 г. постройки, признанным ветхим еще в 2000г. (и сейчас живу по настоящее время)
Все это время, пока ездила с мужем по военным гарнизонам, я ни разу не пожалела об этом. Всегда верила в нашу Российскую Армию и справедливость. А сейчас, вынуждена писать Вам это письмо-крик отчаявшейся души. Так как совсем недавно, 8 февраля 2017г. примерно в 18-00 произошел прорыв из под соединительной муфты полипропиленовой трубы диаметром 40 системы отопления дома. Эта труба находится на чердаке над моей комнатой (зал). Местные сантехники не перекрывали воду из-за боязни разморозки всего дома (стоял мороз). Аварию устранили спустя 10 часов службой МЧС. Все это время вода лилась и набухали потолочные перекрытия и потолок. Приходилось часто менять ведра и кастрюли. После чего произошло частичное обрушение потолка площадью 3 м2.
10 февраля 2017 г. произошел повторный прорыв из под другой соединительной муфты, которая находилась рядом. В связи с этим потолок находится в аварийном, опасном состоянии для проживания и может обрушиться весь и в любой момент. Кроме того, существует большая опасность оказаться у соседа на первом этаже, так как его потолок — мой пол на кухне держится на честном слове. (имеются подтверждающие фотографии и могут быть предоставлены по запросу).
Прошу Вас помочь в решении моего жилищного вопроса, чтобы достойно встретить старость вдовы офицера Российской Федерации. Все указанные в письме документы и фотографии могу предоставить по запросу.

С уважением и последней надеждой к Вам, Амосова Мария Федоровна.
15.03.2017 г.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *