Обращение к президенту Путину В.В. от жителей р.п. Охотск

  

Алексей Викторович, просим Вас разобраться в нашей проблеме и защитить наши права.
Начну с того, где мы проживаем. Наш поселок является самым первым поселением на Дальнем Востоке, называется наш поселок Охотск, основан в 1647 году. Я думаю, что в просторах интернета Вы найдете прекрасную историю нашего первого поселения с его величайшим прошлым. Крайний Север предполагает особенное отношение к людям которые здесь проживают, но на деле про нас все забыли и к проживающим здесь людям относятся как к скоту. Историй о том как к нам относятся власти много, но эта ситуация вообще повергла всех в шок и народ не хочет больше терпеть над собой издевательств. Один из чиновников в открытую сказал, что мы народ быдло и вас никто не услышит, что всем плевать на вас. Хотелось бы думать иначе, но на деле нас игнорируют, откровенно обворовывая. Вот наша история, пожалуйста вникните и вы будете в шоке, как и мы люди прожившие всю жизнь на крайнем севере и повидавшие немало.
В городском поселении п. Охотск Охотского муниципального района с февраля 2012 г. осуществляет деятельность по оказанию услуг тепло-водоснабжения населению согласно концессионному соглашению, заключенному с Администрацией городского поселения Акционерное Общество «Теплоэнергосервис». Головной офис организации расположен по адресу: 677700, РС(Я), г. Якутск, ул. Дзержинского, д.23, тел. /факс:84112498409. Руководителем организации является Михалев Владимир Степанович. Филиал организации, находится в р.п. Охотск, 682480, ул. 40 лет Победы 28, тел./факс: 84214192643. Директор филиала Коваленко Юрий Касымович.
Данная организация занимает доминирующее положение на рынке по оказанию услуг тепло-водоснабжения населению п. Охотск, и является монополистом в Охотском районе. Качество оказываемых услуг для населения с самого начала было низкое, температурный режим не соответствовал никаким нормам. График температурного режима на наш взгляд сильно занижен, не рассчитан должным образом. Вместе с тем цена оказания услуг довольно высока от 8 тыс. руб. до 12 тыс. руб. (двухкомнатная – трехкомнатная квартира). В связи с этим граждане поселения начали искать альтернативного поставщика тепловых ресурсов. В соответствии с Гражданским Кодексом, (ст. 546 ч.1) «в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии». Единственной возможностью перехода на альтернативное теплоснабжение был переход на элетрообогрев помещений. Переход на этот вид теплоснабжения принял в Охотске массовый характер. На сегодняшний день отключились от центрального отопления более 500 квартир. Причем отключение происходило в соответствии с Жилищным Кодексом РФ согласно статей 25, 26, 28. Все граждане получили официальные разрешения от муниципальных властей на переустройство, а по окончании получили акты о переустройстве и технические паспорта, в которых указывалось что в квартире отопление электрическое.
Вместе с тем данный факт вызвал недовольство руководства АО «Теплоэнергосервис» и они обратились за помощью в ЖКХ Правительства края. 15 сентября 2015 г. в ОЭП были опубликованы статьи двух чиновников Хабаровского края (А. Литвинчук, Д. Тюрин) в отношении оплаты за услуги теплоснабжения с требованием восстанавливать водяное отопление в квартирах. В Администрацию городского поселения были присланы различного рода документы (письма, и пр.) от руководителей всех рангов правительства края и АО «Теплоэнергосервис» по восстановлению систем отопления гражданами, перешедшими на иной способ теплоснабжения своих квартир. С сентября 2015 года в каждую квартиру, которая перешла на альтернативную систему обогрева помещений, стали приходить квитанции от филиала АО «Теплоэнергосервис» с требованием оплатить якобы имеющуюся задолженность по оказанию услуг теплоснабжения с января 2015 г. Суммы проставляются в задолженность, что особенно бьет по семьям, состоящим на учете по социальным выплатам. Эти деньги им не выплачивают. Таким образом, чиновники полностью игнорируют 2 статью и Главу 2 Конституции РФ, где определено, что права граждан ставятся выше интересов государства, тем более интересов монополистов.
В этой связи граждане массово стали жаловаться на незаконные действия по начислению платы АО «Теплоэнергосервис» в прокуратуру. Прокуратура приняла сторону потребителей. Вместе с тем сегодня уже есть прецедент проигранных судов гражданами, отключившимися от центрального топления. Если Охотский суд выносит положительный вердикт в пользу потребителей признавая действия АО «Теплоэнергосервис» незаконными, то краевой суд начал принимать решения в апелляционной инстанции в пользу АО «Теплоэнергосервис». У нас — охотчан возникло сильное подозрение на некий сговор в краевых коридорах власти. Руководство АО «Теплоэнергосервис» рассчитывает, что граждане начнут платить деньги за не оказанные услуги. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» и гражданское законодательство однозначно утверждают, что не оказанная услуга не оплачивается. В соответствии со ст. 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии. Передача тепловой энергии производится через приборы отопления – радиаторы, которые демонтированы гражданами в соответствии с разрешения властей. Контурная труба не является прибором отопления. То есть потребители не пользуются услугами АО «Теплоэнергосервис» фактически. Под данным обращением подписались бы все 500 семей перешедших на электрообогрев в поселке. По нашим данным краевыми властями оказывается мощное давление на органы прокуратуры, суды района, районные власти, «телефонное право» действует в полном объеме. Это связано с тем, что идет субсидирование деятельности АО «Теплоэнергосервис» со стороны краевых чиновников, а деньги надо естественно содрать с населения.
При этом АО «Теплоэнергосервис» требуя оплату от граждан фактически не понесли ни каких затрат на ее предоставление, так как граждане не потребляли услугу. Пользуясь своими связями в краевом суде АО «Теплоэнергосервис» хочет необоснованно обогатиться за счет и без того нищих жителей рп. Охотск. Получается, что мы исправно платим за коммунальную услугу – электроснабжение около 10 тысяч рублей электроэнергетикам – ООО «Охотскэнерго», так еще и столько же должны платить теплоэнергетикам — АО «Теплоэнергосервис», лишь за то, что так захотели краевые чиновники, которые имеют «шкурный» интерес в этом деле.
Считаем, что краевые чиновники имеют коррупционные интересы в этой сфере, так как это связано с денежными вопросами по переводу денежных средств в виде субсидий АО «Теплоэнергосервис», поэтому оказывают влияние на различные органы власти.
Хотели бы мы посмотреть на краевых представителей (товарищей А. Литвинчука и Д. Тюрина и др.), которые бы оказались на нашем месте – в 2005-2015г.г., когда средняя температура в квартирах в зимнее время не поднималась выше +7 градусов, что вынуждало людей приобретать электроустановки с целью отопить свои законные квадратные метры жилья и чтобы наши дети не мерзли и не болели. В то время об этом даже и не думали, а счета тепловые сети выставляли, как положено, это и подвигло часть населения Охотска уйти от коммунальной услуги – теплоснабжение и отапливаться своими силами.
Также заметим, что среднесуточная температура с июня по сентябрь в Охотске редко превышает + 14 градусов и большая часть времени стоит сырая погода (туманы, влажные выносы с Охотского моря), в указанные период коммунальная услуга – отопление не предоставляется и в квартирах холодно, у тех жильцов квартиры которых расположены к морю постоянно мучаются с сыростью на стенах в результате, которой образуется грибок вредный, для здоровья человека. Это еще одна причина по которой люди с целью улучшить свой быт с целью поддержания постоянной температуры в своем жилье установили в установленном ЖК РФ порядке электроотопительные установки.
При звонке в диспетчерскую о том, что в квартире холодно, АО «Теплоэнергосервис» заявляет, что они не отвечают за инженерные внутридомовые сети и проблема именно в них при этом жилец квартиры остается без тепла и с выставленным счетом по якобы представленной ему тепловой энергии. Краевые чиновники и на это говорят АО «Теплоэнергосервис» поставило Вам до ввода в дом тепловую энергию платите, а что холодно в квартирах, так это Вы сами виноваты.
Краевые чиновники нас не слушают. Требуют от нас, снова поставить энергопринимающие элементы и подключиться к тепловым сетям АО «Теплоэнергосервис» и снова продолжить замерзать в своем жилье, чтобы наши дети замерзали и болели, дышали сыростью грибком. Мы законопослушные граждане делать этого не намерены и если возникнет необходимость соберутся все семьи с детьми и выйдут с акцией протеста по данной проблеме.
Краевые чиновники утверждают, что при отключение от систем центрального отопления жильцами, происходит разбалансировка и нарушается гидравлический режим подачи тепловой энергии в жилом доме.
Краевые чиновники были поставлены на указанные места с определенными познаниями в области ТЭК и ЖКХ. Любой слесарь имеющий среднее профессиональное образование может сказать, что при монтаже системы отопления на энергопринимающее устройство (батарею) необходимо поставить запорную арматуру (краны) с помощью которых можно регулировать подачу теплоносителя, можно и вовсе перекрыть доступ теплоносителя к батареи, которая перестанет отдавать тепло в связи с отсутствием поступления тепловой энергии (теплоносителя), при этом не остывший теплоноситель будет идти к соседям и отдавать большее тепло, так как он не остыл и должен больше отдать энергии другим потребителям. Согласно ст. 549 ч. 2 ГК РФ договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. Энергопринимающие устройства мы убрали в связи с чем расторгли договор энергоснабжения, правоотношений у нас с АО «Теплоэнергосервис» не имеется.
Ранее вообще была практика когда, неплательщикам по отоплению приходили и снимали радиаторы отопления и никакой разбалансировки не было, почему же сейчас краевые чиновники говорят про какую-то разбалансировку.
Если в настоящее время АО «Теплоэнергосервис» не может качественно предоставить коммунальную услугу по теплоснабжению гражданам, которые не ушли на автономное отопление, так как на котельных не выдерживается нормативная подача теплоносителя, в связи с частыми поломками котлов отопления и не достатком мощности энергоустановок котельных, вновь подключенные квартиры добавят сильную нагрузку, что приведет к коммунальному коллапсу и выхода из строя котлов. Краевые чиновники думают об этом?
О имеющейся заинтересованности краевых чиновников, не скрывая говорят представители АО «Теплоэнергосервис», давая понять нам гражданам, что учредителями последних являются сами чиновники, которые и заинтересованы «выдавить» всевозможными способами с людей, которые не потребляют услугу по теплоснабжению денежные средства.
Кроме как беспределом, «правовым» рэкетом назвать происходящее нельзя. С нас наглым образом хотят «отжать» деньги в судебном порядке, путем принятия не законного и не обоснованного решения. В частности краевой суд при принятии решений не руководствовался положениями части второй гражданского кодекса РФ ст. 539-548 ГК РФ, нормами закона о защите прав потребителей. Не дал суд оценку о навязывании услуги потребителю. Договор энергоснабжения является публичным, кто хочет тот и заключает этот договор. Однако, данные доводы квалифицированные судьи Хабаровского краевого суда давать не хотят, так какое к ним тогда доверие, где нам искать защиту регламентированную ст. 46 Конституции РФ.
В заключении хотелось бы заметить, что ни кто бы не отключался от центрального отопления, если бы услуга по теплоснабжению оказывалась в надлежащем виде и бесперебойно. Перевести отопление квартиры с центрального на автономное (электрическое) стоит не мало денег и времени. Однако, другого пути у людей не оставалось, люди устали платить за не предоставление услуг и сидеть извините в «Холодильнике» с включенными электрообогревателями нагоняя тепло в квартирах и оплачивая при этом и за услугу отопления в полном объеме и электричество. Вместо того, что бы решать проблему по предоставлению АО «Теплоэнергосервис» надлежащих услуг по отоплению, и таким образом переломить ситуацию с массовым отключением потребителей, краевые чиновники решили действовать не в защиту граждан, а в пользу «рвачей» в лице АО «Теплоэнергосервис». После чего сам собой встает вопрос о заинтересованности краевых чиновников в данном вопросе. Однако, скоро выборы……, а при таком отношении действующей власти народ может проголосовать соответствующе…..
Люди уже проигрывают иски от АО «Теплоэнергосервис», нас заставляют платить за то, чего не существовало и не существует. На встрече с Главой района люди задали ему вопрос остановит ли он этот беспредел. Но Глава сказал, вас никто не услышит вы все равно будете платить, сказал что никуда не пишите. Нам откровенно угрожают, власти говорят что у них все подвязано в краевом правительстве и что краевой суд будет на стороне АО «Теплоэнергосервис». Нам остается надеяться на федеральный уровень, но опять же все жалобы спускаются на краевой уровень интерес которого понятен.
Просим помочь нам, простым гражданам Охотска в нашей борьбе с монополистом и лоббирующими его интересы чиновниками. Помогите остановить этот беспредел.

Жители р.п. Охотск.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *