Обман при обеспечении жильём военнослужащего при увольнении

  

Обращается к Вам пенсионер, ветеран ВС РФ, капитан 3 ранга запаса Долгов Дмитрий Александрович.
16.05.2016г. был уволен с военной службы по ОШМ в г. Мурманск.
Общая продолжительность службы 35 лет.
Семья 5 человек, трое несовершеннолетних детей, жена и я, по статусу многодетная семья. Состояли на учёте в ФГКУ «Северное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ с 2010 года. Решением № 08-46/050 от 15.12.2014г. я и члены моей семьи (5 человек) были восстановлены на учёте нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договору соц. найма по избранному месту жительства г. Мурманск.
В последствии при отсутствии жилых помещений у МО РФ мною было принято решение о получении денежной компенсации на приобретение жилья в собственность.
Перед выдачей денежной компенсации ФГКУ СевРУЖО вынесло решение о выплате жилищной субсидии с уменьшением на 27,54 кв.метра на мою жену и двоих детей, которые были прописаны в квартире собственника матери жены. В 2009 году, имея 1/3 собственности, моя жена её подарила своей матери. При этом она и двое детей по договору дарения остались там зарегистрированы без права распоряжения, но с правом проживания, так как на тот момент я не мог прописать в служебную двухкомнатную квартиру, потому, что в ней была прописана бывшая моя жена, которую я выписал по суду в 2010 году.
СевРУЖО поделило 47 метровую квартиру матери жены на пятерых прописанных в ней людей, включая брата жены, без ведома собственника. А собственник квартиры один — это мама жены Гулакова И.С.
Узнав о решении СевРУЖО (разделе квартиры на пять равных частей) собственник попросил выписаться мою жену и двоих детей. 30 октября 2015 года моя жена и двое детей выписались из квартиры матери жены, при этом договор социального найма с собственником квартиры заключён не был. Детей я сразу зарегистрировал в служебной квартире, на регистрацию жены получил отказ в департаменте г. Мурманска.
Денежную компенсацию я получил за вычетом 27,54 кв. метра и был уволен как обеспеченный жильём с военной службы.
В апреле 2016 года мною было подано административное исковое заявление в Мурманский Гарнизонный Военный суд, в котором я просил признать незаконным решение СевРУЖО по уменьшению размера жилищной субсидии. В суде ответчик СевРУЖО признал решение № 1/2-13/13 от 18.03.2016 года по уменьшению размера жилищной субсидии технической ошибкой и настаивал на том, что фактическим основанием для уменьшения размера жилищной субсидии послужило то, что жена истца и его двое детей снялись с регистрационного учёта и тем самым совершили намеренные действия, в результате которых размер занимаемых ими жилых помещений уменьшился. Уменьшением размера занимаемой площади, в данном случае снятие с регистрации, может считаться ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, если бы прошло меньше 5 лет после факта дарения своей части. Поэтому, считаю, в данном случае ответчик и суд в данную норму добавил удобный им смысл, что ВЕДЕТ К ПРОИЗВОЛУ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ И В СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ.
Кроме того, суд не учел серьезное обстоятельство, что мои дети в данной квартире ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СОБСТВЕННИКАМИ И НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОТЧУЖДАЛИ, следовательно, лишив их права на полноценную жилую площадь, суд и ответчик нарушил ст. 38 п. 1 Конституции РФ (неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела – ст. 310 п. 2 п/п 1 КАС РФ).

Суд первой инстанции я проиграл, а все дальнейшие суды, даже не вникая, присылали отказы. Судья Верховного суда, посчитав все ранее вынесенные решения верными (несмотря на то, что нарушены права детей, права семьи военнослужащего), написал отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда.
До каких пор можно терпеть произвол со стороны органов власти и судов, у меня на руках есть решения суда, которые здравомыслящий человек не может понять, такие как: Суд не лишил мою бывшую жену наркоманку родительских прав; после её смерти Суд не отменил выплаты мною алиментов ей, на моего сына, и мне пришлось ещё долго этого добиваться, и, теперь Суд решил, что моим детям и жене не положены метры для проживания. Получается, что Государство заботится о многодетных семьях, а Мурманский гарнизонный военный Суд незаконно решил, пусть эта многодетная семья с разнополыми детьми живут на «головах» друг у друга, в помещении не подходящим для проживания семьи из 5 чел..либо пусть трое из них живут в квартире у постороннего человека лишь только потому, что выписались оттуда( не являясь собственниками) и тем самым ухудшили свои жилищные условия. Написав письмо на сайт полномочному представителю президента РФ по правам детей, оно автоматически ушло в регион, откуда я получил ответ, что помочь в регионе не могут и необходимо обратиться к полномочному представителю Президента РФ…замкнутый круг.
Я далее не знаю что мне и как делать. Прошу Вас оказать помощь, или содействие в решении моей проблемы. Готов связаться с Вами в любое время и предоставить копии всех нужных документов. Спасибо.

С Уважением Долгов Дмитрий.

тел:+79113013603

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *