Обман и грабёж потребителей тепловой энергии при помощи установленных тепловых счётчиков и без них.

  

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, очень хочется у Вас спросить, сколько ещё мы будем обманывать и грабить потребителей тепловой энергии? Коротко по существу: «Следствий без причины не бывает!»
«…7 января жители подмосковного Королева остались без отопления в заморозки.» «В центре Петербурга прорвало трубу: дома остались без тепла, в размыв провалился грузовик» «На Кронштадтской улице прорвало трубу с кипятком, в яму провалилась машина с водителем». «Троллейбус провалился в яму с кипятком у стен Кремля». «Трагедия на Камчатке: трое восьмилетних школьников погибли, провалившись в яму с кипятком у теплотрассы.» «Батальоны просят тепла / Реформа военного ЖКХ привела к вымораживанию гарнизонов по всей России». «Необоснованно завышенные тарифы» «В Иваново в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли шесть человек, еще четверо пострадали» и так далее… Это далеко не всё, что просочилось в прессу и всё это ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ. Многое из указанных заголовок статей уже устарели, но сама проблема более чем актуальна. Никто не знает, кто завтра останется без тепла или провалится на своей машине в размыв и заживо сварится в кипятке, как три мальчика на Камчатке. Хочу задать вопрос членам нашего правительства: «Всё это, случайность или закономерность?» В данном случае, на мой взгляд, речь идёт не о человеческой глупости, а о глобальном преднамеренном преступлении. Попробую коротко обосновать сказанное. Согласно ч.3. статьи 541 (ГК РФ) «В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве». Этот закон писали умные люди, полагая, что тепловой энергией потребитель должен пользоваться по своему усмотрению также, как электроэнергией, газом, водой и канализацией, считая эту услугу гораздо безопасней выше названных. Для исполнения требований этой статьи закона необходимо было устранить причина ненадлежащего теплоснабжения. В электронной книге «Наследство партии (ящик Пандоры)» подробно описаны причины отвратительного теплоснабжения в военных гарнизонах и городах бывшего СССР. В ней говорится о том, как Кузник Игорь Владимирович –руководитель компании SAYANY, в своих описаниях приводит примеры «Тупиковости» теплоснабжения в России». Самое страшное в решении этой проблемы, как он выразился, что «Специалисты знают, что надо делать, только не знают зачем».
Конечно, специалисты знают, что устранение причин уменьшит затраты электроэнергии на производство тепловой энергии, увеличит срок безаварийной эксплуатации трубопровода, снизит себестоимость теплоэнергии за счёт уменьшения горючего (мазута, газа, угля) на её производство. Улучшит качество теплоснабжения и т.д. Сделает процесс производства более прозрачным и исключит возможность обмана и грабежа потребителей. Но…, всем известно общероссийское правило: «Не украдёшь – не проживёшь!». Согласно которому нельзя было допустить, чтобы всё было так прозрачно и просто, когда исключается возможность украсть. Вместо устранения местных сопротивлений в планировании и закладке теплотрасс, исключения причин потери теплоносителя и его очистки, нашлись в нашем правительстве «умники», которые придумали дополнения к воровским Правилам предоставления коммунальных услуг, противоречащих Гражданскому кодексу РФ. Забрав у потребителя ПРАВО на использование тепловой энергии «в необходимом ему количестве» они установили для потребителя норму потребления тепла 18 градусов С. Для справки замечу, что ещё до выхода в свет этих Правил, на основании требований устава Гарнизонной и караульной службы СА арестованным на гауптвахте при такой температуре должны были выдавать шинели, чтобы они не замёрзли, а в этих, новых Правилах, про выдачу потребителям шинелей ничего не сказано. В дополнение к этому придумали температурные графики, согласно которым потребитель должен получать тепловую энергию не «в необходимом ему количестве», а в зависимости от прихоти чиновника и температуры наружного воздуха. Однако, не трудно понять, что тарифы составляются без учёта температуры наружного воздуха и грабёж потребителей по этим тарифам осуществляется тоже независимо от погодных условий. Обещанные перерасчёты, как правило, не делаются.
От имени жильцов двух многоквартирных домов в г. Армавире Краснодарского кр. мы выиграли суды, доказав, что все установленные в домах теплосчётчики, используются не для подсчёта потребляемой тепловой энергии, а для обмана и грабежа потребителей. Из решений судов следует: «сделать перерасчёт за два отопительных сезона собственникам квартир и выплатить каждому собственнику по 3000 рублей за нанесённый им моральный вред. Устранить причины оказания услуг ненадлежащего качества до начала следующего отопительного сезона. Однако, устранять причины ненадлежащего теплоснабжения никто не собирается. ЗАЧЕМ??? Мои обращения в Генеральную прокуратуру и наше правительство должного результата не имели. Невольно вспомнишь русскую поговорку, что «Рыба гниёт с головы». Все подробности судебных баталий, доказательства и причины описаны в электронной книге «Наследство партии (ящик Пандоры)», в ней говорится о причинах такого отвратительного теплоснабжения в военных гарнизонах и городах бывшего СССР. Дан полный текст решения суда в пользу потребителей. Более подробно об этом:
http://izknigi.narod.ru/Nasledstvo_partii.html

«Наследство партии (ящик Пандоры)»: ПАРОЛЬ: Ohh0Zr1HSqfSKq9C0ewEQDCchg
ВНИМАНИЕ!!!
Все ссылки и пароль НЕ набирайте вручную по одному знаку (могут возникнуть ошибки).
Их обязательно надо КОПИРОВАТЬ (целиком!) и ВСТАВЛЯТЬ в нужных местах.
Копировать надо АККУРАТНО. Если случайно захватите ПРОБЕЛ (пустое место РЯДОМ с паролем или ссылкой), это может привести к ошибке. В этом случае надо просто повторить попытку.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *