незаконные действия властей

  

Обращение

От: Рысалиев Мурат Ормонбекович
Гражданин Киргизской Республики
зарегистрирован по адресу:
Красноярский край, Тасеевский район,
село Тасеево, ул. Строителей, дом 7 кв. 2
конт.тел. : 8 923 318 45 57 ; 8 908 015 79 30
адрес Skype – murat.rysaliev2
адрес электронной почты rysalieva.maryam@mail.ru

Здравствуйте уважаемый Алексей Викторович, обращаюсь к Вам в надежде что поможете хоть каким — то способом в решении важного для нас вопроса касающегося меня и моей семьи. Я являюсь участником государственной программы по переселению соотечественников проживающих за рубежом. В настоящее время проживаю вместе с семьей в селе Тасеево Тасеевского района Красноярского края. Моя супруга – Рысалиева Татьяна Геннадьевна 29.09.1985 г. р. является гражданкой РФ, на иждивении имею несовершеннолетнего ребенка – Рысалиева Марьям Муратовна 02.01.2014 г.р. также гражданка РФ.

В ноябре 2013 года, мною были поданы документы в представительство ФМС РФ в Киргизской Республике на участие в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проживающих за рубежом. Попутно были поданы документы на получение разрешения на временное проживание в консульский отдел посольства РФ в Киргизской Республике. 06 февраля 2014 представительством ФМС РФ в Киргизской Республике мне было выдано свидетельство участника госпрограммы. После получения свидетельства, 19 марта 2014 года я выехал в Россию.
30 апреля 2014 года мне вручили уведомление о принятом решении УФМС России по Красноярскому краю № 38252 от 14.04.2014 года об отказе в выдаче мне разрешения на временное проживание, на основании п.п. 7, п. 1, ст. 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан». Как мне разъяснили сотрудники Красноярского УФМС отказано мне в связи с наличием у меня двух административных правонарушений от 25 апреля 2013 и 24 марта 2014 года. В связи с тем, что мне отказано в выдаче разрешения на временное проживание в соответствии с пунктом 2 статьи 31 Федерального Закона я обязан выехать из Российской Федерации в течении 15 суток. В случае не выезда из РФ я подлежу административному выдворению за пределы РФ в соответствии с пунктом 3 статьи 31 Федерального закона.
Действительно, 24 марта 2014 года, в ТП УФМС России по Красноярскому краю в Тасеевском районе на основании Постановления по делу об административном правонарушении № 36 я был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ. А именно, при въезде на территорию России мной в миграционной карте не была указана цель моего приезда. Сделал я это разумеется не намеренно. Данное постановление я не стал оспаривать, так как, при обращении по телефону в отдел по вопросам гражданства УФМС РФ по Красноярскому краю, мне разъяснили, что наличие одного административного правонарушения никаким образом не может повлиять на получение мной РВП и последующей подачи документов на получение гражданства РФ. Мной была произведена выплата наложенного административного штрафа в размере 2000 рублей.
О втором, якобы ранее совершенном мной административном правонарушении я узнал 30 апреля 2014 года, когда сотрудники УФМС Красноярска разъяснили мне, что постановление о признании меня виновным по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ было принято сотрудниками управления внутренних дел на транспорте по Дальневосточному федеральному округу 25 апреля 2013 года. Действительно с 24 по 25 апреля 2013 года я следовал в поезде от станции порт Ванино до города Хабаровск о чем свидетельствует случайно не выброшенный, сохраненный электронный билет. В пути следования двое сотрудников полиции проводили проверку документов у пассажиров. В ходе проверки документов сотрудники полиции переписали мои паспортные данные и данные еще нескольких пассажиров на обычные блокнотные листы, попутно расспрашивая откуда и куда едем. На мой вопрос для чего им необходимы наши данные последовал ответ, что, не стоит беспокоиться это обычная практика, сведения необходимы для учета проезжающих иностранцев, после чего документы были возвращены. Ничего не подозревая, я был удовлетворен данным ответом и не придал этому случаю особого значения. Через год после случая, я узнал, что в отношении меня составлен протокол и есть постановление о признании меня виновным в административном правонарушении, но, при этом сотрудники полиции не сообщили и никаким образом не объяснили мне, что именно и при каких обстоятельствах я нарушил, никаких документов мне не предъявили для ознакомления и подписания. Не вручили копий протокола и постановления об административном правонарушении. Считаю действия представителей правоохранительных органов крайне не правомерными, выразившимися в виде обвинения заведомо не виновного, тем самым, лишив меня моих законных прав и свобод потому как, правонарушение в котором меня обвинили в реальности не имело места и более того, я даже не подозревал о существовании такового. А именно, своими действиями сотрудники полиции воспрепятствовали воссоединению семьи и отняли у меня и моей семьи право на благополучную и спокойную жизнь. В силу статьи 255 ГПК Российской Федерации к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемых в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность, и он незаконно привлечен к ответственности.

После получения уведомления о принятом решении об отказе в выдаче мне разрешения на временное проживание я направил заявление об обжаловании решения УФМС России по Красноярскому краю в Федеральную миграционную службу РФ г.Москва изложив ситуацию. Письмо было отправлено мной по почте России 06 мая 2014 года. Письмом от 09.06.2014 года, которое было получено мной на руки 18.06.2014 года, Федеральная миграционная служба РФ в удовлетворении заявления мне отказало, ссылаясь на норму п.п. 7, п.1, ст.7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан».
Это обстоятельство вынудило меня обратиться в суд по месту жительства с заявлением. Где я просил восстановить пропущенный срок обжалования постановления о признании меня виновным на основании того, что, я был лишен возможности защищать свои права и, в надлежащие сроки обратиться с обжалованием вышеуказанного постановления, рассмотреть административный материал по месту жительства заявителя. В соответствии со ст. 29.5. КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено на основании ходатайства по месту жительства заявителя. Согласно п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ под местом жительства гражданина понимается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
В заявлении я указал, что самостоятельно материал по административному делу от 25.04.2013 года в Управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу получить невозможно. Одним из требований поданного мною заявления было: истребовать судом из Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу материал по административному делу от 25.04.2013 года в отношении Рысалиева Мурата Ормонбековича. Просил отменить постановление УВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу об административном правонарушении от 25.04.2013 года в отношении Рысалиева Мурата Ормонбековича.
Заявление в Тасеевский районный суд Красноярского края было подано 26.06.2014 года. А 08.07.2014 года мне вручили определение Тасеевского районного суда от 30.06.2014 года в котором, судьей Гурочкиной И.Р. мне было отказано в принятии к производству Тасеевского районного суда заявления об отмене постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного УВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу 25 апреля 2013 года в отношении меня, Рысалиева Мурата Ормонбековича.
Судом в определении мне было разъяснено, возможность обратиться с заявлением об отмене постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного УВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу 25 апреля 2013 года в отношении меня, в районный суд по месту совершения административного правонарушения. Так как я не предоставил вместе с приложенными документами к заявлению само постановление которое я просил отменить. Данное определение суда исключает для меня дальнейшую возможность на судебную защиту по настоящему делу, так как я не могу самостоятельно получить административный материал. Тем более, что по настоящее время решение о привлечении меня к административной ответственности не исполнено, я узнал об административном правонарушении при отказе мне в выдаче разрешения на временное проживание в УФМС Красноярского края.
Также Тасеевским районным судом мне было разъяснено возможность обжалования определения в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда в течении 10 дней со дня его вынесения через Тасеевский районный суд.
Мне ничего не оставалось больше как воспользоваться этим правом и написать жалобу на определение об отказе в принятии заявления в производство Тасеевского районного суда в судебную коллегию Красноярского краевого суда, которую я подал 10.07.2014 года. Жалоба была составлена в кратчайшие сроки потому как, суд вынес определение 30.06.2014 г. а вручили мне определение 08.07.2014 г. в конце рабочего дня после того как, я сам явился в канцелярию суда узнать что с моим заявлением. То есть, суд не известил меня должным образом о вынесенном определении любым доступным для меня образом, хотя я предоставил вместе с заявлением все свои контактные данные. При этом суд твердо обозначил крайний срок подачи обжалования 10.07.2014 г. тем самым, дал мне всего два дня.
Хотя я подал жалобу и писал письма, заявления в надежде что, все это может решиться что-то мне подсказывает что, простому человеку в борьбе за правду с государственной системой пытаясь защитить свои права и права своих близких выражаясь мягко, не всегда является возможным. Данная ситуация явилась ощутимой проблемой для моей молодой семьи и возникает вопрос а кто и в какой мере здесь преступил закон? Поэтому, уважаемый Алексей Викторович и редакция программы «Человек и Закон» опираясь на ваш авторитет и возможности СМИ, очень прошу вас оказать содействие или как-то повлиять на решение поставленного вопроса. Ведь такое завтра может коснуться каждого если не пресекать эти бесчинства и злоупотребления должностными полномочиями для составления планов и отчетов и проставления галочек о якобы проделанной работе. Я просто прошу реализовать свое законное право на защиту моих интересов. При необходимости представлю копии всех имеющихся документов.

Жду и буду очень рад вашему ответу.

Заранее благодарен, с уважением, Рысалиев Мурат Ормонбекович

12.07.2014г.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *