незаконное выселение жильцов, проведение незаконного строительства.

  

Вакуленко Алла Юрьевна.
г.Миасс, п.Тургояк, дом отдыха «Золотой пляж», д.8, кв.1
тел.:89514813201

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Я и моя семья, а также все жители д/о «Золотой пляж», г.Миасса, п.Тургояк, Челябинской области обращаются к Вам лично с просьбой о помощи.
В середине 90-х гг. территорию д/о «Золотой пляж» захватила преступная группировка, именуемая ОАО «Золотой пляж», которая по сегодняшний день сеет беспредел, занимается самоуправством и расправой над местными жителями, наглым, преступным способом отнимает жилье, варварски эксплуатирует берег озера Тургояк, проводит незаконное строительство.
С приходом ОАО «Золотой пляж»: Сиротина Олега Юрьевича (директор ОАО «Золотой пляж»), Редих Ирины Андреевны (генеральный директор ОАО «Золотой пляж»), Николаевой Ларисы Александровны (комендант ОАО «Золотой пляж»), Тютюнникова Сергея Алексеевича (генеральный директор ООО «Жилищный комплекс «Тургояк»), Поволоцкого Сергея Альбертовича (директор ООО «Тургояк – Сити»), Кузнецова Владимира Николаевича (представился начальником службы безопасности ОАО «Золотой пляж»), Демакова Владимира Ивановича, Павлова Олега Петровича и других началось массовое и незаконное выселение жителей д/о «Золотой пляж» из своих квартир без предоставления других жилых помещений. Раньше на территории д/о «Золотой пляж» находилось около десяти жилых домов, сейчас – три жилых дома (№1, №8, №10). На месте снесенных жилых домов возведены постройки.
В настоящее время более двух лет на территории водоохраной зоны (на берегу озера Тургояк), в непосредственной близости от жилого дома №8, в котором проживаем мы, Логинов Александр Петрович, его дочь — Вакуленко Елена Александровна и внучка — Вакуленко Алла Юрьевна, ОАО «Золотой пляж» проводит незаконное строительство, не отвечающее требованиям техники безопасности.
ОАО «Золотой пляж» имеет разрешение на проведение реконструкции здания жилого дома №5 под гостиничный корпус квартирного типа ГК-8, выданного 05.08.2011г. и.о. Главы Администрации Миасского городского округа, однако жилой дом №5 снесен и «под видом» реконструкции ОАО «Золотой пляж» самовольно проводит капитальное строительство десятиэтажного здания, занимаемая площадь которого во много раз больше площади снесённого жилого дома №5.
При подготовке строительной площадки в непосредственной близости от нашего дома, не ограждённом защитным забором, за период весна, лето и осень 2011 года незаконно был вырублен сосновый лес (примерно 90-100 сосен), снесён жилой дом №5, срезана гора, вырыт котлован. Площадку расположили на уровне крыши дома, которая находится от него в непосредственной близости (менее метра). Вблизи дома работала тяжелая техника, которая выкапывала глыбы камней, раскалывала их, после чего вывозила к берегу озера Тургояк, где камни сбрасывались в залив озера и складывались на берег. На данный момент над озером возвышается огромная каменная гора. Кроме того, в 2-3 метрах от озера проведена канализация. Это канализационное сооружение было построено примерно 11-12 лет тому назад и расположено напротив нашего окна.
В связи с проведением строительных работ идет незаконное наше выселение, как с применением угроз, давления, конкретных действий, так и в судебном порядке. Со стороны ОАО «Золотой пляж» на нас постоянно сыпались угрозы такого рода, что если мы не освободим жилое помещение, то будет хуже, отрежут систему отопления, водоснабжения и электроснабжения, столкнут наш дом бульдозером, будут ломать половину дома, завалят его камнями и т.д. В начале мая 2012г. я, Логинов А.П., который проработал в д/о «Золотой пляж», а затем в ОАО «Золотой пляж» за кв.1 в доме №8 непрерывно 34 года и являюсь ветераном труда, насильственно был выселен ОАО «Золотой пляж» в квартиру, принадлежащей на праве собственности данной организации. С мая по июль 2012 года представители ОАО «Золотой пляж», используя тяжелую технику, каменными глыбами завалили наш дом до крыши, на которую бульдозер несколько раз наезжал, передней частью расшатывая ее. Со стороны расположения нежилой части дома (магазина) были выставлены три оконные рамы, в одно из которых залетел огромный булыжник, пробита дыра в стене (межквартирной перегородке). Над окном жилого помещения, у которого находятся газовый баллон, газовая плита, ОАО «Золотой пляж» нагромоздило гору камней. На гору камней, к стене и окну со строительной площадки как в помойную яму сбрасывается строительный мусор (железные прутья, доски, кирпичи, камни, т.д.), а также пищевые отходы. Над жилым помещением на край каменной горы ставился бульдозер, который угрожающе нависал над домом. К стене, к крыше и на крышу дома ОАО «Золотой пляж» ставятся, сотрясая дом, огромные железные конструкции, строительные материалы.
После того, как дом был завален камнями начал работу гусеничный подъемный кран, который с грохотом, резкими, прерывистыми, скачкообразными движениями перемещается по глыбам камней, плотно прилегающим к дому, в результате чего, стены дома сотрясаются, трещит потолок, дрожат стекла окон, движимое имущество. В результате таких разрушительных действий на потолке и стенах дома полопалась штукатурка, образовались мелкие трещины. Также вблизи дома работает другая тяжелая техника, от шума которой в квартире невозможно находиться. Словом, идет умышленное разрушение дома, создается опасная, невыносимая ситуация для проживания.
Мы неоднократно обращались в полицию, прокуратуру и администрацию г.Миасса, но результатов это не дало. Сотрудники полиции, прокуратуры, МВД России по г.Миассу ни в незаконном выселении жильцов, ни в проведении незаконного строительства, ни в самоуправстве, ни в нарушении техники безопасности состава преступления не усматривают. На наши обращения в органы полиции, прокуратуры мы получаем не соответствующие действительности ответы. Вот краткое содержание ответа, полученного от прокуратуры г.Миасса: «Решением Миасского городского суда установлено, что ОАО «Золотой пляж» выполняет работы по реконструкции жилого дома №5 под гостиничный корпус квартирного типа ГК-8, строительная площадка обнесена стеной, в которой установлены звукопоглощающие панели, эквивалентный и максимальный уровни звука не превышают допустимые параметры…». А вот содержание другого ответа: «Для прекращения попадания строительных материалов в стены и на крышу дома – возведен защитный забор. Имеющиеся у здания повреждения, возникшие в результате действий рабочих-строителей, расположены со стороны входа в торговое помещение. Со стороны расположения жилого помещения в доме признаков разрушения внешних конструкций в результате проведения строительных работ не выявлено». Итак, из ответов видно, что прокуратура, суд активно скрывают тот факт, что дом завален камнями, ездит подъемный кран и т.д., т.е. либо покрывают преступную деятельность ОАО «Золотой пляж», либо просто закрывают на это глаза, делая вид, что ничего не происходит.
Кроме того, мы обращались с письмом к губернатору Челябинской области Юревич М.В., прокурору Челябинской области Войтович А.П., но мер тоже никаких не принято, ответ так и не получен.
Из ответа от Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области также следует, что на территории ОАО «Золотой пляж» ведутся работы по реконструкции жилого дома №5, а в ответе от Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области помимо этого указано, что строительные работы производятся ОГУП «Челябоблинвестстрой». И действительно, в договоре генерального подряда №02/02-12 от 26.03.2012г. генподрядчиком выступает именно это предприятие, затем им становится ООО «Стройком 99» (договор генерального подряда №01 ГП-13). Заказчиком согласно договору является директор ООО «Тургояк-Сити» Поволоцкий С.А. Данный договор заключен на осуществление реконструкции жилого дома №5.
В администрации г.Миасса мы также столкнулись с безразличием, непониманием чиновников, их нежеланием оказать помощь, которые только и делают, что направляют либо в прокуратуру, либо в суд, снимая с себя ответственность за незаконное строительство. Своё бездействие они объясняют тем, что территория д/о «Золотой пляж», как и жилые помещения, не Миасского городского округа, т.к. находится в собственности ОАО «Золотой пляж». Точно такие же ответы на протяжении многих лет получают жильцы домов от администрации г.Миасса на просьбы о передаче жилых помещений в собственность граждан. Миасский городской суд, Челябинский областной суд также в приватизации отказывают.
Дело в том, что ОАО «Золотой пляж» называет себя собственником жилых домов, расположенных на территории д/о «Золотой пляж», каковым в действительности не является. Это просто наглое, самовольное присвоение жилых помещений, занимаемых жильцами на законных основаниях. На самом деле ОАО «Золотой пляж» является арендатором территории д/о «Золотой пляж». До прихода ОАО «Золотой пляж» жилые помещения находились в муниципальной собственности, поскольку ордера на жилые помещения выдавал Исполком г.Миасса и по настоящее время жилой фонд находится в собственности муниципалитета. Однако администрация г.Миасса скрывает от жильцов архивные данные о жилых помещениях, ссылаясь на то, что жилой фонд никогда не находился в муниципальной собственности, выдает справки об отсутствии сведений в Реестре имущества Миасского городского округа о жилых помещениях, расположенных на территории д/о «Золотой пляж». При этом о принадлежности жилых помещений Миасскому городскому округу говорит Постановление администрации Миасского городского округа от 06.07.2012г. о признании жилых помещений, в том числе дома №8, непригодными для проживания. Однако данное Постановление явилось основанием для обращения ОАО «Золотой пляж» в суд с иском о нашем выселении без предоставления другого жилого помещения, т.е. выселение в квартиру, принадлежащей на праве собственности ОАО «Золотой пляж». Суд г.Миасса, устанавливая обстоятельства, не учитывает ни отсутствие документа, подтверждающего право собственности ОАО «Золотой пляж» на занимаемую нами квартиру, ни того факта, что квартира признана непригодной для проживания органом местного самоуправления. Документы жильцов, на основании которых они занимают квартиры, судом игнорируются. Кроме того, не учитывается, что обследование помещения не производилось, указанные в акте обследования помещения данные о техническом состоянии дома не соответствуют действительности, не указана степень повреждения, другие важнейшие обстоятельства, влекущие признание жилого помещения непригодным для проживания, в результате чего, выносятся не основанные на доказательствах, незаконные решения о выселении. Впоследствии решение отменяется Челябинским областным судом. Несмотря на это, ОАО «Золотой пляж» вновь обращается в суд с иском о выселении без предоставления другого жилого помещения и суд, вместо отказа в иске, принимает его, рассматривает и, более того, удовлетворяет.
Таким образом, речь идет о наглом беспредельном самоуправстве ОАО «Золотой пляж», вошедшего в раж беззакония, которое в течении многих лет покрывается администрацией, судом, правоохранительными органами г.Миасса, правительством Челябинской области. Администрация Миасского городского округа по просьбе ОАО «Золотой пляж» издает не соответствующие закону акты, преследуя цель незаконно отказать в приватизации и отнять жилье, Миасский городской суд устанавливает не соответствующие действительности обстоятельства, выносит незаконные решения о выселении жильцов, полиция, прокуратура проводит проверки, но преступления не замечают.
В настоящее время ОАО «Золотой пляж» продолжает осуществлять незаконную строительную деятельность, тем самым наносить нам моральный вред. Чувствуя свою безнаказанность, 25.09.2013 года рабочие по указанию начальника службы безопасности ОАО «Золотой пляж» Кузнецова Владимира Николаевича взломали входную дверь занимаемого нами жилого помещения и проникли в него, якобы, подготовить помещение для вселения рабочих. В действиях ОАО «Золотой пляж» сотрудниками полиции вновь не усмотрено состава преступления, словом, безнаказанность порождает вседозволенность. Мы уже не знаем, чего нам ожидать дальше, какой угрозы. У нас нет ощущения защищенности, мы боимся наступления нового дня, за свою жизнь. Каждый день в течении двух с половиной лет мы находимся в переживаниях, состоянии страха, стресса, нервного напряжения и отчаяния. На фоне стресса, нервного напряжения я, Вакуленко Е.А., стала инвалидом III (третьей) группы по зрению. Оставшиеся жители д/о «Золотой пляж» потеряли всякую надежду на то, что им кто-то поможет, и уже не обращаются ни в суд, ни в полицию, ни в прокуратуру, ни в другие инстанции, поскольку понимают, что это бессмысленная трата времени, денег и здоровья, т.к. обязательно найдется оправдание незаконным действиям нарушителей закона, будут вынесены решения, выгодные ОАО «Золотой пляж» и поэтому, смирившись со своей участью, просто «плывут по течению».
Просим Вас лично приехать и убедиться в наглой беспредельной деятельности ОАО «Золотой пляж», либо направить независимую комиссию и восстановить справедливость: остановить незаконное выселение жильцов, самоуправную деятельность ОАО «Золотой пляж», наказать нарушителей закона и защитить права жильцов на собственность жилья. Пожалуйста, помогите, единственная надежда только на Вас.
С уважением, жители д/о «Золотой пляж», города Миасса Челябинской области.

27.11.2013г.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *