Незаконное увольнение многодетной матери

  

Уважаемый Павел Алексеевич!
Я служу в Авиационной базе ФСБ России в должности ответственного исполнителя 3 группы третьего отделения ОМТО. Я являюсь многодетной матерью, младшему ребенку 5 лет. Когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком руководство пыталось отобрать у моих детей жилье, но им это не удалось, суд вынес решение в мою пользу. После судебных разбирательств мне прямо сказали, что служить они мне не дадут и найдут способ меня уволить. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком, продолжаю служить. С августа 2013 года у меня появился первый выговор от начальника 3 отделения Соловьева Ю.Н. за то, что я подала ему на подпись документ, оформленный с ошибками, но это не так, в документе не было никаких ошибок. Прежде чем подписывать поданный на подпись документ, он должен был сверить его с заявками в книге, он этого не сделал. Через три месяца он обещал снять с меня выговор, говорил, что ничего страшного, все будет в порядке. В октябре меня уведомили, что в отношении меня началась проверка моих доходов и наличие собственности. Эта проверка проводилась нашими сотрудниками отдела кадров. Первый вопрос: откуда у меня в 2012 году появились две новые квартиры и новый автомобиль. Одну из квартир я купила в 2012 году на военную ипотеку — они это прекрасно знали, так как я отчитывалась перед ними за нее. Однако документы, подтверждающие это затребовали вновь. Я их предоставила. Вторую квартиру я приобрела на деньги, полученные от продажи старой квартиры. Документы купли-продажи я посчитала предоставлять им нет необходимости, но об изменениях в собственности я сообщила. Дальше вопрос возник по автомобилю, почему в 2011 году у меня был один автомобиль, а в 2012 другой и почему я не сообщила о своем доходе, который я получила от продажи первого автомобиля. Как таковой продажи автомобиля у меня не было. Я вместо первоначального взноса за новую машину автосалону оставила старую машину, а недостающую сумму я взяла в кредит, документы, подтверждающие это я тоже предоставляла по месту службы.
В ходе проверок, при сборе информации обо мне сотрудники отдела кадров по поручению начальника отдела кадров Титаренко Н.Ю. (это именно он хотел получить в подарок жилье моих детей — заставлял написать меня дарственную, угрожал уволить меня с работы, привлечь к уголовной ответственности, закрывал меня в кабинете почти на сутки, требуя подписать документы) они угрожали моим друзьям и знакомым неприятностями на работе, если они откажутся с ними сотрудничать.
В процессе всех этих «проверочных» мероприятий мне был объявлен еще один строгий выговор за то, что я проживаю в незарегистрированном браке. Оказывается, я должна была доложить. А то что я уже от этого брака имею 5-летнего ребенка, все об этом знали, но почему-то вопросы возникли именно сейчас.
Собрав на меня «досье», была созвана анти коррупционная комиссия, на которой обсуждали мою «антисоциальную» и «аморальную» личность. На комиссии было внесено предложение уволить меня за утрату доверия. Открытым голосованием, с одним воздержавшимся голосом, было принято решение меня уволить.
Мою семью, кроме меня содержать некому.
В 40 лет я рискую остаться без работы, а это единственный источник дохода, не считая пенсии по потере кормильца (я являюсь вдовой военнослужащего, который погиб при исполнении служебных обязанностей на территории этой же части в которой я сейчас служу). А ведь руководство перед Москвой отчитывается за помощь семьям погибших сотрудников.
Пожалуйста, помогите разобраться в несправедливости. Считаю, что все мероприятия по проверке моих доходов незаконны, я не являюсь материально ответственным лицом, не занимаю руководящую должность, взяток не беру, предпринимательской деятельностью не занимаюсь, перед налоговыми органами отчитываюсь. В чем моя вина не понимаю. Считаю, что вся работа по проверке основана на личной неприязни руководства, они мне мстят за то, что им не удалось отнять у меня и моих детей жилье. Вот уже шесть лет они не оставляют меня в покое, угрожают, морально уничтожают, делая из меня некомпетентного сотрудника.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *