Невозможность достучаться до местной администрации.

  

Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Мое обращение заключается в следующем.
В начале ноября 2015 г. мною было подано заявление на предоставление земельного участка в аренду под ИЖС в администрацию Эссольского сельского поселения (Республика Карелия, Пряжинский район), 20.11.2015г. оно было согласовано с главой администрации и этим же днем вместе со схемой расположения земельного участка отправлено в Администрацию Пряжинского района в п.Пряжа начальнику Земельного отдела. Именно со схемой расположения, так как Эссойльская Администрация всегда отправляет заявления в Пряжу уже с данной схемой, и в приложении к моему заявлению я указывала, что данная схема прилагается.
Спустя практически месяц, мне удалось узнать, что 18.12.15г. участок, указанный мною в заявлении, должен был быть выставлен на публикацию до 18.01.16г.(со слов начальника отдела Земельных отношений п.Пряжа). В течение месяца «публикации», ни одного звонка, ни какого-либо письменного ответа на свое заявление от Администрации района я не получила.18.01.16 г. я сама попыталась прояснить ситуацию, связанную с моим заявлением. В этот день мне этого не удалось (по номеру телефона, закрепленному за начальником отдела Земельных отношений Администрации Пряжинского района дозвониться невозможно, трубку она не берет, в моем случае, никогда). Другие сотрудники данного отдела,с их слов, информацией, по рассмотрению моего заявления не обладают. 19.01.16г., при помощи сотрудника Эссольского сельского поселения, я выяснила, что, запрашиваемый мною участок в аренду на публикацию вообще не выставлялся.
В итоге никаких объяснений по моему заявлению я не могла получить уже в течении 2-х месяцев. После того, как я сообщила администрации Пряжинского района и лично главе района, что я вынуждена, буду обратиться в прокуратуру на Администрацию Пряжинского района, и воспользоваться Статьей 5.59. о Нарушении порядка рассмотрения обращений граждан (введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 199-ФЗ), мне задним числом был выслан ответ от Администрации Пряжинского района, который я получила 27.01.16г. Ответ, данный мне Администрацией Пряжинского района у меня сохранился (могу предоставить при необходимости) и в нем указано «…просим предоставить схему расположения участка».Хочу обратить внимание, что схема расположения участка была приложена и согласована Администрацией Эссойльского сельского поселения 20.11.2015г, что было подтверждено сотрудником и главой Эссойльского сельского поселения мне лично по телефону, жаль, что записи этого разговора у меня нет, а сейчас, данный сотрудник, прикрывая недобросовестность Администрации, наврятли в этом признается. Хотя распечатку моих частых звонков в Администрацию Пряжинского района, в Администрацию Эссойльского Сельского Поселения, сотрудникам различных отделов и по личному номеру главы Эссойльского Сельского Поселения я приложить могу. Кроме того, хочется отметить, что в ответе, данном мне главой Пряжинского района указаны не мои инициалы (Ольга Александровна вместо Олеся Александровна), поэтому я считаю его не только написанным задним числом, но и не действительным! Тем более, я живу в Эссойльском Сельском поселении уже 27 лет и — глава нашего поселения точно знает, как меня зовут, а вторая часть «ответа» подписана его подписью, во время того, когда он был в учебном отпуске. Кроме того, письмо от Администрации Пряжинского района я якобы должна была получить 07.12.2015г. Данное письмо, я конечно не получала, его в те числа мне никто и не отправлял. Мне все это время предоставляли совершенно разную, противоречивую информацию. В подтверждение своих слов, могу сообщить, что в результате того, что я не имела никаких сведений по своему заявлению, я записывалась на прием в январе 2016г. к главе районе, и он лично мне перезванивал, и только после этого мне было выслано данное письмо.
Мы -молодая семья с двумя детьми, проживающие в сельской местности, в неблагоустроенном доме 1953 года постройки с моими родителями. Мы хотели воспользоваться своим законным правом, получить участок в аренду под ИЖС и построить дом для своей семьи, за собственные средства. Я являюсь молодым специалистом, а наша семья официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Кроме того, данный участок в течение двух месяцев до подачи заявления заранее был подобран нами и согласован с сотрудником Эссойльской Администрации. А по итогу, подав заявление в ноябре 2015 года в Администрацию Пряжинского района,а мы до сих пор не получили никаких результатов. Кроме того, глава Пряжинского района, даже не посчитал нужным ответить на мою жалобу, оставленную на его имя на сайте Администрации Пряжинского района. Хочется надеяться, что при Вашей помощи все-таки удастся донести до Администрации Пряжинского района, информацию о том, что, наверно, их задача — прежде всего качественно и добросовестно выполнять свои обязанности в отношении населения, а не прикрывать недобросовестное исполнение своих обязанностей письмами, написанными задним числом и с ошибками. Стыдно за такое управление. И очень хочется поделиться таким отношением от Администрации с органами, которые могут повлиять на данную ситуацию, или опубликовать эту историю в СМИ. Я искренне уважаю и ценю работу нашего президента и его Администрации, и надеюсь, что мое обращение не останется без внимания.
Относительно ситуации с запрашиваемым мною участком, я написала 26.01.16г. новое заявление, но уже в Управление Земельными ресурсами г.Петрозаводск, ответа пока нет, хотя я уже ничему не удивлюсь.

27.02.2016г. С Уважением, Степукова Олеся Александровна.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *