Нереализованное право : избранное место постоянного жительства.

  

Уважаемый Сергей Кужугетович! Прошу Вас, если от Вас в очередной раз не утаят моё обращение, разобраться и предоставить ветерану боевых действий – дважды, кавалеру ордена Красной Звезды, дважды контуженому — офицеру запаса Волошину Николаю Николаевичу и его семье жилое помещение в избранном по праву при увольнении месте постоянного жительства город Воронеж.
Как ветеран боевых действий мой муж имеет право на предоставление квартиры за счёт федерального бюджета по ФЗ-№5 «О ветеранах» — статья 16, статья 23.2

При увольнении в запас (предельный возраст) в 2008 году мой муж в рапорте заявил об избрании постоянным местом жительства город Воронеж. Имеет двухкомнатную квартиру без договора социального найма и без приватизации по предыдущему месту службы в городе Богучар, предоставленную не по нормам (33 квадратных метра жилой площади в 1996 году на семью из четырёх человек — разнополые дети). Квартира до сих пор принадлежит Богучарской КЭЧ МО РФ. Не сдали квартиру из-за учёбы детей в Воронеже при переводе мужа к новому месту службы — остров Итуруп. Жилищная комиссия в/ч 05812 при увольнении признала мужа в 2008 нуждающимся до увольнения в запас во второй раз, т.к. квартира в Богучаре не по нормам. Но в компьютерную базу данных Учёт не внесли командир части 05812 и Итурупская КЭЧ. Командир части необоснованно отправил мужа с ходатайством к военкому города Воронеж в 2008 году по положению, действовавшему до 1 января 2005 года. Этот факт доказан в 2015 году результатами проверки военной прокуратурой : жилищный вопрос подполковника запаса до сих пор не решён.
В 2009 году ответ военкома не оспаривали в суде — действие/бездействие командира. Подполковник запаса Волошин Николай Николаевич, ветеран боевых действий в Афганистане и в Чечне сразу написал Министру Обороны (который даже не ответил, хотя есть уведомление, что обращение получил). Муж действовал по инстанции. У честного офицера и в мыслях не было подать в суд на командира. Переписка до сих пор продолжается.
В 2016 году Пресненский суд г. Москвы отказал в признании нереализованного права избранного места жительства и восстановления в базе нуждающихся в жилье- пропущенный срок исковой давности. Ответчики : МО РФ И ДЖО МО РФ должным образом не заявили о пропущенном сроке. Судья Ершов В,В, в решении самостоятельно определил начало пропущенного срока — день увольнения из армии, якобы уже должен был знать о своём нарушенном праве – нет закона о сроках предоставления квартиры увольняемому в запас! Назовите мне, пожалуйста, хоть одного увольняемого в запас по предельному возрасту, который в день увольнения получил квартиру по праву, которым мог воспользоваться только при увольнении.. А вот среди бывших военнослужащих есть такие же как мы, т.е. жильё с правом приватизации, предоставленное по месту службы — считать МО РФ выданным единожды, как избранное постоянное место жительство, хотя таким правом пользуются только при увольнении. В военкоматах Воронежа и Богучара исчезли из двух личных дел все документы, где написано — город Воронеж : рапорт на увольнение и лист беседы, где муж согласен с увольнением при условии предоставления квартиры в Воронеже – это тоже доказано военной прокуратурой в ходе проверки данного факта.
Ответчик заявил устное ходатайство без указания начала пропущенного срока и в суде ни разу на судебных заседаниях не разбирали пропущенный срок по нашим представленным документам — ответам в течении восьми лет. Мы доказали в суде, что в Богучаре были признаны в первый раз нуждающимися по улучшению жилищных условий : имеются документы — оригиналы о проверке жилищных условий, о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий и решение командира в/ч 26207 поставить в очередь по предоставлению жилья по соответствующим нормам ФЗ «О статусе военнослужащего» статья 15.1. По представленным документам ответчика в суде мы были удалены из этой базы на основании Выбыл 01.04. 2004 г. Об этом узнали от ответчика в суде в 2016 году. Суд просили восстановить в базе Учёт с 1996 года и признать нереализованное право избранного места жительства. МО РФ и ДЖО МО РФ не представили ни единого документа, доказывающие, что квартира (в Богучарском гарнизоне) находится в собственности по их заявлении (семь ответов с одним текстом, подписанные : Жигарев, Заяц, Гринёв) и квартира по месту службы выдана нам единожды от МО РФ как избранное постоянное место жительство в 1996 году, а увольнялся в 2008 году. Ходатайство о предоставлении таких документов суд удовлетворил, но не истребовал от ответчиков. Муж является ветераном боевых действий в Афганистане и в Чечне, кавалер ордена Красной Звезды, две военные травмы в ходе боевых действий, 45 лет льготной выслуги и 29 календарных лет верной службы Родине.

28.03.2017 г. Волошина Татьяна Анатольевна.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *