Непорядок в в/части Свердловской области

  

Уважаемый Сергей Кужугетович!
К Вам обращается Петрова Татьяна, мать двоих солдат-срочников, проходящих в настоящее время службу в в/ч 71599 пос.Горный Щит Свердловской обл.
Прошу Вас простить меня за то, что отнимаю Ваше время. Помогите мне, пжл, разобраться в не очень приятной для меня и моего сына ситуации. В-первую очередь, мне бы хотелось узнать, запрещается ли законом (указом) увольнение солдата-срочника в запас и возвращении его со службы домой в дембельской форме. Я имею ввиду форму военно-полевую, украшенную аксельбантами, нашивками и пр. Поверьте, что их очень даже было немного, т.к. мы не любим, когда форму искажают до неузнаваемости и украшают, как новогоднюю елку… (Домой нам 3-го декабря…) Если это запрещено сейчас, то проблема исчезает сама собой. Если не запрещено, то КАКОЕ ПРАВО имеет ОФИЦЕР этой части по истечении почти месяца (форма висела в готовом виде на виду у него уже долго!) взять и всё оторвать, и плюс ко всему эту форму ИЗРЕЗАТЬ!!! Нельзя нашивки, заставь снять, но резать форму закон позволяет?
Эту форму покупали мы сами, на личные деньги. Та форма, что нам выдали в военкомате, лежит почти новая, т.к мы проносили ее всего месяц. Я брала обоим сыновьям меньшего размера, в которой они служат по сей день. А та форма, уже третья, что была кропотливо приготовлена солдатом, куплена месяц назад. Слышала, что вышел приказ сдавать по окончании службы форму в часть, иначе не отпустят домой, заставляли покупать всем гражданку… Мы готовы были это сделать! Ведь она у нас лежит почти новая… Плюс ко всему, этот офицер отнял телефоны у дембелей и не отдает им. Вот моя переписка с другими родителями:
«…Таня! У Антона уже давно забрал дембельку и телефон и не отдает. С дембелькой Антон уже попрощался, а телефон говорит не отдам — это подарок родителей. А вот отдадут ему телефон или нет, большой вопрос. Мы уже неделю без телефона сидим. Но моему никуда не денутся, отдадут. Папа такой ор там устроит, им дороже обойдется!!! Это только те ребята, про которых я знаю… Ребята часто на него жалуются…»
«Что то там всё же не так. Сейчас с Антонидой общались. Сегодня ведь день связи. Антон звонил, телефон ему не отдали и прапор сказал, что если хочешь «нормально» уйти на дембель, то оставишь всё мне (дембельку и телефон)!!! … Пользуются, что родители у пацанов далеко и не каждый может приехать.»
«за что к ребятам такое отношение ??? они преступники ??? убийцы ? насильники ??? нет , они просто пошли Родине долг отдать …. а та убила в них всю надежду на справедливость…. зеки вольготнее живут , чем солдаты….»
Вот и просись после этого в Армию, оббивай пороги военкомата — возьмите меня служить!!! Отлично понимаю, что здесь не детский сад. Но за всю жизнь хоть раз хочу постоять за права своего, пусть уже давно и не ребенка. Фамилию пока сказать не могу, но только потому, что не знаю. Ребята боятся ее нам говорить. Но родители уже наводят справки и готовят письмо в прокуратуру.
СПАСИБО Вам огромное, что выслушали.. Терпения у меня хватит не на одну роту, но здесь… считаю, что таким не место в рядах ОФИЦЕРОВ РА… А фамилию я напишу обязательно, как только узнаю.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *