Необоснованное вынесение приговора

  

Я Курбатова Надежда Григорьевна, прошу разобраться о неправильном вынесении приговора моему сыну Курбатову Юрию Юрьевичу, которого осудили по ст. 96 ч.2 п. «ж» УК РК.Следствие проходило из рядо вон плохо,не объективно. Очень много моментов не выяснено.Данный приговор считаю не обоснованным, вынесенным с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса РК, назначенное наказание чрезмерно суровым так как инкриминируемые обстоятельства события преступления, квалификацию действий Курбатова Ю.Ю., изложенные в приговоре, не только не нашли своего подтверждения но и противоречат установленным в ходе проведённого судебного следствия обстоятельствам дела.
Согласно ст. 575 УПК РК основаниями к отмене либо к изменению приговора суда первой инстанции являются исследование в судебном заседании фактических данных, недоступных в качестве доказательств, которые повлияли на исход дела, существенное нарушение уголовно-процессуального закона.
Так, в ходе производства предварительного расследования и судебного следствия по делу Курбатова Ю.Ю., обвиняемого и преданного суду по ст.96 ч.2 п. «д,ж» УК РК единственный прямой свидетель, в последующем чей статус под конец расследования уголовного дела был изменён на обвиняемую по той же статье УК РК Сыроешкина А.Ж.,и подсудимый Курбатов Ю.Ю., дали различные показания о механизме процессов причинения телесных повреждений потерпевшему Курбатову В.Ю.
Соглсно заключению судебно- биологической экспертизы №97 (эксперт у разова В.Т) из 4 пятен крови обнаруженных на женских джинсах принадлежащих Сыроежкиной А.Ж. 1 пятно могло произойти за счет крови Курбатова В.Ю. либо Курбатова Ю.Ю. а 3 других пятна произошли за счеткрови неустановленного лица с групповой пренадлежностью крови отличной от крови братьев Курбатовых.
Согласно протокола осмотра места происшествия в руке потерпевшего Курбатова В. Ю. была обнаружена пуля- брелок. Подсудимый Курбатов Ю.Ю. касательно данного обстоятельства сообщил, что данная пуля- брелок не пренадлежала ни ему ни его брату.
Согласно показаний СыроежкинойА.Ж., Курбатов Ю.Ю, вночь происшествия и в последующем не мылся,тоесть не принимал ни каких попыток скрыть следы преступления, если бы такие имелись на его теле. При этом на теле Курбатова Ю.Ю не было обнаруженно следов крови, что при обстоятельствах изложенных Сыроежкиной А.Ж., о драке, многочисленных колото-резанных ранах которые нанес Курбатов Ю.Ю., Курбатову В.Ю., просто не могло произойти.
Кроме того,совершения данного преступления в группе лиц с Сыроежкиной А.Ж., чье участие выразилось в форме пособничества не подтверждается собранными по делу доказательствами.
Так Курбатов Ю.Ю., сообщил что не совершал убийство Курбатова В. Ю., ночью спал, проснувшись увидел тело брата. Сыроежкина А, сообщила что преступление совершил Курбатов Ю.Ю., она только подавала ножи, однако под угрозой жизни и здоровья.
При таких обстоятельствах, с учетом ст. 19 УПК РК квалифицырующий признак по п. «Ж» ч.2 ст.96 УК РК не подтверждается доказательствами по делу.
Так судом при наличии достаточных оснований для исключения из материалов уголовного дела протокола осмотра места происшествия, в связи с тем, что при его производстве не было получено разрешение собственника помещения и лица в нем проживающего, который необоснованно был выведен из своего жилища, не было вынесено постановление о принудительном осмотре жилого помещения, санкционированное прокурором города. Осмотр начат в 07-45 утра, однако понятые были приглашены на 1 час позднее.
Также, при осмотре присутствовала Сыроешкина А., которая выполняла роль проживающего там лица, однако из показаний Курбатова Ю.Ю., а также законного представителя потерпевшего Курбатовой Н.Г., Сыраешкина Аю, в квартире 1, Строительная 34, в г. Экибастузе не проживала, всего лишь периодически бывала а гостях.При этом, согласно многочисленных протоколов допросов (очных ставок) Сыроешкиной А.,последняя личность указывала о своем месте жительства как в установочной части так и по тексту допросов отличное от адреса Курбатова Ю.Ю.
Прошу Вас помогите мне разобраться в этом деле.Ведь настоящий убийца находится на свободе.
С уважением Курбатова Н.Г.
г. Экибастуз ул. Строительная 34-1.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *