Не справедливое отношение к ветеранам ВОВ

  

Мой отец Тонких Борис Федорович, участник 2 х войн; Финской и Великой Отечественной. Пулеметчик. Воевал в особом батальоне, гвардейском корпусе. Инвалид Вов 1 группы.
Умер в 1986 году, от немецкого осколка. Который носил все послевоенные годы. Похоронен в г. Липецке на кладбище 10 микрорайона.
У меня небольшая пенсия 8 000 р. Я обратился в Военкомат г. Липецка с просьбой помочь мне поставить моему отцу достойный памятник. Но, получил отказ такого содержания: Если бы ваш отец умер после 1991 года, то мы бы вам помогли поставить надгробный памятник, а лицам, умершим до 1991 года указом президента запрещено ставить памятники за счёт государства.
Я удивился такому ответу и не поверил работника Липецкого военкомата. И стал обращаться выше по инстанциям. И везде отписки вот такого содержания.
• Ваше обращение к Президенту Российской Федерации по вопросу изготовления и установки надгробного памятника на могиле участника Великой Отечественной войны, инвалида 1 группы, Тонких Бориса Фёдоровича, 1909 года рождения. рассмотрено.
Возмещение расходов на изготовление и установку надгробных памятников лицам, умершим до 12 июгя 1990 года законодательством не предусмотрено.
Департамент социальных гарантий.
2) Ваше очередное обращение к Председателю Правительства Р.Ф.по вопросу изготовления надгробного памятника участника отечественной войны Б.Ф. Тонких, по поручению. рассмотрено.
Принятия решения по данному вопросу законодательством Р.Ф. не предусмотрено.
Министерство обороны.
3) Военный комиссариат Липецкой области, поступило обращения от Тонких С. Б. по вопросу увековечения памяти участника Великой Отечественной войны, умершего до 12июня 1990 года.
Сообщаю, что в соответствии с Указом Президента Р.ф. от 3 марта 2007 года №270 и постановления РФ от 6 мая 1994 года № 460 выплаты компенсаций производятся за изготовление и установку надгробных памятников участником Вов, умершим после 12 июня 1990 года.
И Т.Д.
*
Как это так можно разделить войнов на две части? Выходит, кто на самом деле принял на себя все тяготы Войны тому ничего.
Кто был в обозе или при штабе, есть люди вообще не были на фронте, есть и те кто прятались под печкой. Им все блага.
Где справедливость?
Пулемётчику, который не щадя живота своего, бил врага – жалко поставить памятник!?
Какой ужас.
У отца 19 пулевых и осколочных ранений, две парализации, контузия. В последнем бою, когда он со своими товарищами, за линией фронта отбивал у немца маленьких детей, его тяжело ранило. Товарищи не бросили его, а вынесли на руках из-за линии фронта. Они сочли, что этому человеку суждено жить.
А тут, пожалело государство 30 тысяч рублей. Тому, кто собственно дал им возможность жить и пользоваться всеми благами страны.
Где справедливость, где совесть?
Только на словах поднимать патриотизм, устраивать различные парады в виде ШОУ. А на деле, лить грязь на тех кто завоевал вам жизнь. .
Можно обидеть моего отца, меня. Но, обижать всех войнов умерших до 1991 года. Не справедливо. Они это не заслужили.
*
Может президент, не в курсе, и машинально издал такое распоряжение, или кто-то подмахнул за него? Не мог же он специально насмеяться над памятью наших защитников Отечества. Ведь у него отец фронтовик.
Мне в это не хочется верить.
С уважением Сергей Тонких. Sergeii.56@mail.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *