Не оказывали 6 часов медицинскую помощь новорожденному

  

Уважаемый Павел Алексеевич!Здравствуйте!12.10.13г.в клиническом роддоме г. Астрахани(Ахшарумовском) у меня путём кесарева сечения родилась дочь. При заключении контракта на роды с гинекологом Галкиной Н.Н. я оповестила её, что внутриутробно ребёнок слаб,о чем говорил доплер и ктг исследование. Однако, ребёнка не взяли после родов в терапию. 13.10.13.мне дали ребёнка на руки. В 38 недель вес при рождении был 2600г. В первые сутки он потерял 200 г. Когда я распеленала малышку, то была в ужасе. Она была «кожа да кости». И обезвоженная. Сосать отказывалась от слабости. А дальше начались у ребёнка судороги. К ночи она стала синеть. Я просила мед. персонал посмотреть, что с ребёнком, но и мед сестры и дежурный.педиатр говорили что это нормально. К утру малышка не шевелилась и почти не дышала. Никто не оказывал помощи. Утром я выкатила кювез с лялей в коридор. Меня заметила старшая сестра детского отделения,которая только вышла на работу. Глянув на бездыханного ребёнка, она заявила, что малышку переводят в реанимацию. Далее были ожидания постановки диагноза. Гарантий никто не давал, т.к. было упущенное двое суток. Постепенно состояние удалось стабилизировать. Диагноз_гипоксическая энцефалопатия,судорожный синдром, дыхательная недостаточность. Цитата из выписки ДГКБ #1″Состояние с рождения средней тяжести, обусловленное церебральный депрессией и Морфи функциональной незрелостью.»Отсюда ясно следует заключение лечащего врача, что состояние ребёнка тяжёлое с рождения.16. 10.13. Нас перевели в детскую городскую больницу #1. Где ребёнок лежал под кислородом и получал постоянные капельницы. Кормление было через зонд. Постепенно возвращались рефлексы. В больнице малышка провела почти месяц. Выписана с тяжелыми диагнозами. Сейчас ей 3 месяца. Состояние положительно стабильное. Кормится грудью.
Когда ребёнка забрали в реанимацию, я пошла к главрачу роддома. Она сказала, что это вина всего детского отделения, виновные лишены премии, и принесла мне свои извинения.

Так как я не могу отлучится от ребенка, то не смогла до сих пор обратится в суд и с жалобой в мин.здравоохранения. Я позвонила в роддом и поговорила с главрачем о претензии и компенсации. Она сказала что эти вопросы решаются через суд,но скорей всего обращаться бесполезно.
Прошу Вас посодействовать мне в восстановлении справедливости по данному противозаконному и бесчеловечному факту о не оказании помощи умирающему новорожденному. Так же получить компенсацию денежную на дальнейшие реабилитационно лечебные мероприятия для малышки.
С уважением, Александра Никитина.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *