Нашу семью с малолетними детьми лишают жилья

  

Уважаемый Владимир Вольфович!
Вам пишет семья Зубко из п. Якорная Щель г. Сочи Краснодарского края. В судах РФ защитить свои права нам не удалось по причине лени и халатности работников судебной системы: большинство жалоб, поступивших в кассационную инстанцию, попросту не читается. У нас остался последний шанс не быть выселенными из жилья – подать жалобу Председателю Верховного суда РФ о несогласии с определением судьи Верховного суда об отказе в передаче дела на рассмотрение. По сути, мы уже лишились судебной защиты, поскольку жалобы на имя Председателя ВС РФ удовлетворяются ещё реже. Поэтому просим Вас направить соответствующий депутатский запрос на имя Председателя верховного суда РФ. А дело наше в следующем:
В 1989 г. нашей семье районным исполкомом г. Сочи был выдан ордер на квартиру в четырёхквартирном двухэтажном жилом доме (на имя отца – Зубко Василия Ивановича) в связи с его трудовой деятельностью в ПО «Кубаньнефтегазпром» (в настоящее время – ООО «Газпром трансгаз-Краснодар», далее по тексту – просто «Газпром») в качестве оператора газораспределительной станции (далее по тексту — АГРС). В настоящее время Зубко В.И и его супруга Зубко Ольга Алексеевна совместно продолжают работать операторами на АГРС, проживая в указанной квартире со своими детьми.
В настоящее время в квартире зарегистрированы шесть человек: родители – Зубко В.И. и Зубко О.А., дочери – Зубко Анна Васильевна и Зубко Ольга Васильевна, а также несовершеннолетние внучки – Бачуковы Алёна (2007 г.р.), Анастасия (2010 г.р.) и Вера (2016 г.р.).
В 2013 г. мы случайно от посторонних людей узнали, что дом, в котором находится наше жилище, в том числе и квартира, где мы все зарегистрированы с 1989 г., является одноэтажным производственным помещением.
Мы пытались оформить указанное жильё в собственность мирным путём, но получили отказ от «Газпрома».
В декабре 2014 г. мы подали иск о признании квартиры жилым помещением, признании за родителями и внучками права собственности в порядке приватизации. Лазаревский районный суд г. Сочи удовлетворил наши требования в полном объёме. Причём, была даже проведена судебная экспертиза, подтвердившая, что дом в котором находится квартира является двухэтажным и жилым.
Однако Краснодарский краевой суд по жалобе «Газпрома» отменил это решение, ссылаясь на одновременно два основных довода: «квартира служебная» (то есть жилое служебное помещение) и «это производственное помещение является частью АГРС и необходимо для безопасной работы газопровода». Эти выводы судов явно (!!!) противоречат друг другу. До этого времени и краевой суд, и районные суды были на стороне жителей таких же домов, поскольку существует практика Верховного суда на эту тему, например, по делу Вагнера, описанная также и в Российской газете. После рассмотрения нашего дела в апелляции даже районные суды края перестали удовлетворять аналогичные иски.
Представитель Газпрома и не скрывал причин такой кардинальной перемены мнения судей Краснодарского краевого суда, пояснив, что просто порешали вопрос на уровне края.
Дальнейшие наши обжалования дела в кассации (в Президиум Краснодарского краевого суда и Судебную коллегию по гражданским дела Верховного суда РФ) не принесли никакого результата: жалобы игнорировались, несмотря на вопиющие нарушения норм материального права.
В чем заключается нарушение закона – подробно расписано в наших жалобах, вопрос в другом, что их никто не читает, так как в отказах в принятии к рассмотрению наших жалоб нет возражений ни по одному пункту наших доводов. И самое интересное, что суды, в том числе Верховный суд РФ выносят решения, противоречащие не только закону, но и своей же собственной практике.
У нас последняя надежда, что наша жалоба будет хотя бы ПРОЧИТАНА в последней инстанции -Председателем Верховного суда РФ.
Просим Вас направить депутатский запрос на имя Предстедателя Верховного суда РФ по гражданскому делу по иску Зубко В.И., Зубко О.А. и Барчуковых к ООО «Газпром трансгаз-Краснодар» № дела в суде первой инстанции (лазаревском районном суде г.Сочи) — 2-2209/15, № жалобы в Верховном суде РФ 18-КФ16-1683.
Более подробная информация по делу с правовым обоснованием нашей позиции отправлена Вам на почту.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *