Мы не быдло!!! Право имеем, а воспользоваться не можем…

  

Мы живем в общежитии №18 по ул. Лазо д. 41 г. Междуреченска Кемеровской области по 10, 15,20 и более лет. Получили жилье, работая в шахте подземными горнорабочими, проходчиками, электрослесарями и др. Заслужили за свой труд не только награды и почетные звание «ветерана труда», но и профзаболевания, лишившись здоровья.
С 2005года гражданам России законодательно стала разрешена приватизация общежитий. Мы решили воспользоваться своим правом и приватизировать занимаемые секции, не подозревая, что столкнемся с мощной стеной беззакония, откровенного вранья и коррупции.
Общежитие было построено в 1973году, еще до открытия шахты «Распадской» на государственные средства трестом «Южкузбассуголь» МУП СССР, документов о передаче здания куда-либо или кому-либо нет.
Администрация г. Междуреченска, выполняя Постановление ВС РФ от 27.12.1991 № 3020-1 издала Распоряжения №150-р от 06.03.1992года и Решение Междуреченского горсовета №26 от 19.08.1997 «О передаче общежития в муниципальную собственность», но их не исполнила, по неизвестной причине.
Этим обстоятельством воспользовались в 2003году представитель ЗАО «Распадская» и работник Росреестра г. Междуреченска .Они зарегистрировали право собственности на общежитие за ЗАО «Распадская», несмотря, на отсутствие правоустанавливающих документов о нахождении в частной собственности данного общежития у АОЗТ «Распадская» с 1991г. , и документа о правопреемственности.
Чиновники Администрации города, Прокуратуры и городской суд, отказывая жильцам в приватизации жилья, мотивируют тем, что якобы в 1991году ЗАО «Распадская» стало собственником жилого ОБЩЕЖИТИЯ на основании плана приватизации предприятия ш. «Распадская», но упорно и настойчиво не хотят увидеть и предъявить документы для ознакомления заинтересованных в этом жильцов :
1) Договор аренды имущества шахты «Распадская» от 20.04.1991года с Приложениями, который заключили, согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 07.05.1991г. №246 , и в нем (договоре) прописано то имущество, которое арендовалось и перешло в частную собственность АОЗТ «Распадская».
2) Распоряжение Администрации Кемеровской области от 23.09.2002года № 13-18/ 5883.
Очень показательно, что в ЕГРП до сих пор отсутствуют сведения о собственнике жилых помещений поквартирно. В Росреестре , ОЭБ и ПК отдела МВД России ,прокуратуре г. Междуреченска считают историческую справку составленную бухгалтером или юристом ЗАО «Распадская» неоспоримым и достаточным документом о правопреемстве от ш. «Распадская» МУП СССР до ПАО «Распадская».
. По нашим заявлениям в Прокуратуру была проведена проверка отделом ОЭБ и ПК МВД РФ. В течении почти 2-х лет там искали указанные выше документы, испрашивали из всех компетентных источников. Два тома расследования и результат: никто документы не предоставил, не нашли, но в возбуждении дела о мошенничестве при оформлении общежития в собственность было отказано за отсутствием события преступления.
Надеемся, что придав гласности вышеописанные факты, мы с помощью журналистов местных или центральных средств массовой информации, общественных организаций и Генпрокуратуры РФ ознакомимся все же с этими документами, будет назначена правовая экспертиза документов, послуживших основанием для регистрации общежития в частную собственность .квалифицируют событие перехода двух зданий в частную собственность без правоустанавливающих документов и узнаем: действительно ли общежитие арендовалось у государства шахтой «Распадская» и почему им распоряжалась Администрация области в 2002году.
У нас слишком малый административный ресурс. Нам просто говорят: «С системой бороться бесполезно, только шишек набьете. Сказали нельзя приватизировать, значит нельзя!». Ответы из Администрации области, города, прокуратуры и ОЭБ прямо напоминают миниатюру А. Райкина: «мы им про колеса, а они нам про насосы.»
Но мы не быдло!!! Жильцы хотят стать хозяевами жилья, а не оставаться бесправными заложниками ситуации, рискуя оказаться на улице, когда не смогут оплачивать по счетам и тарифам, рассчитанным бухгалтерами ПАО «Распадская» или по решению суда о выселении.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *