Многодетную семью выживают из комнаты в коммуналке

  

Здравствуйте, Владимир Вольфович! Мы- дружная московская многодетная семья, живем в коммунальной квартире по договору соцнайма: 6 человек прописано в комнате 20.5 кв м. Муж, Коновалов С. В, с младшими дочерьми стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1998 года. В комнате соседей плесень, девочки постоянно болеют и кашляют, так как споры плесени разлетаются по воздушному пространству ВСЕЙ квартиры. Мы были вынуждены на свои (!) средства провести микологическую экспертизу в НИИ им Сысина. Есть отчет, в котором написано, что в жилом помещении плесени БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ, а она есть, так как соседи сделали ремонт кое-как. Заявления с просьбой о внеочередном предоставлении нам квартиры были разосланы в ДГИ г.Москвы, Путину В.В., Собянину С.С., Памфиловой Э.А,, Астахову П. А,, Министру здравоохранения Скворцовой В.И., депутату МГД Зубрилину Н.Г., депутату р-на «Отрадное» Бабушкину А.В. Но… ДГИ г.Москвы предоставлять нам квартиру, отвечающую санитарно-гигиеническим нормам отказался ( есть все ответы), отправляя нас в суд устанавливать пригодность для проживания комнаты №2, где проживают соседи, но это ЧУЖАЯ комната, источник плесени в ней, но она нам не принадлежит и доступа у нас в нее нет. А в нашей комнате и в МОП плесени нет-это есть в отчете, т.е. в суд мы идти не можем, если только не заставить это делать собственника комнаты №2 Кольцова П.В. Споры плесени вдыхать очень вредно, но почему-то ДГИ г.Москвы совершенно сей факт не волнует, им все равно,что мы живем в более чем стесненных условиях, так еще и ВЫНУЖДЕНЫ вдыхать ядовитые споры, выделяемые плесенью из ЧУЖОЙ комнаты!!!
Кроме всего вышеизложенного, проживание наше все более невыносимым делают соседи из комнаты №2: в МОП НИКОГДА не убирались, ходят по квартире в уличной обуви, мусор из кухни вот уже 6 недель не выносят, вонь стоит! 25 мая написала заявления в ОВД р-на «Отрадное», ГУП ДЕЗ «Отрадное» и Жилинспекцию по СВАО с просьбой прийти комиссионно, провести проверку и написать отчет об установленных фактах в письменной форме для предоставления в Бутырский суд г. Москвы в качестве аргумента к иску о принудительном выселении соседей-жильцов комнаты №2. Но пока-ничего… и никого… Пакеты с мусором воняют ( !!!) все сильнее, боюсь, что опять заведутся тараканы и крысы. Сегодня ОДНА уже пришла!!! Это явное хулиганство! Соседи делают гадости НАМЕРЕННО, так как хотят с помощью таких приемов, создающих НЕВЫНОСИМЫЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ условия, пытаются нас выжить из квартиры, причем этого не скрывают!!! В квартире идет война, явный рейдерский захват, как сказал собственник комнаты №2 Кольцов П.В. :» Я вашу комнату «отожму», племянник поможет, будет пакостить и хамить…» И как жить в таких условиях с маленькими детьми?! У меня 3 дочери и даже есть внучка, мы все здесь прописаны, живем как можем, ничего не нарушали, ремонт сделали во всей квартире только на свои средства. Комнату готовы были выкупить, но прежняя владелица не захотела подождать выплату материнского капитала ( хотя это гарантированные государством средства!!!) и продала аферистам, а мы теперь мучаемся. И Квартиру не дают и жить даже здесь не дают!!! Помогите!!! Меня зову Чаадаева Ирина Юрьевна, тел. 89265411740, адрес: 127490 г.Москва, Северный бульвар, кв.110

.

Многодетную семью выживают из комнаты в коммуналке: 1 комментарий

  1. Михаил

    всем жильцам коммунальных квартир нужно требовать у правительства РФ, внести изменения в жилищный кодекс, о запрете сдавать в наем третьим лицам комнаты в коммунальных квартирах без согласия других собственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *