МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ОСТАЁТСЯ НА УЛИЦЕ

  

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович Мы — семья Столяровых из города Пенза, я Павел — отец семейства, супруга Альфия, старшая дочь Амина, средняя дочь Рената, и совсем маленькая 1 годик и 6 месяцев, — младшая дочь Дарина, с появлением которой стали носить гордое имя – «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ». Обращаемся к Вам с просьбой, с КРИКОМ о помощи!!!
Со дня на день может произойти обстоятельство, после которого жить мы будем на улице, потеряв единственную квартиру, которая с таким трудом нам досталась, оформив ипотеку и вложив последние средства в ремонт, экономя на чем только возможно, недоедая, недосыпая и работая не покладая рук…
Семья наша появилась в 2005 году. В 2007 родилась первая дочка, в 2008 вторая. Жили на съёмной квартире. И, вот, в 2010 году решили рискнуть и обзавестись собственным жильём, оформить ипотеку. Я – Павел, на тот момент официально был трудоустроен, имел хорошую стабильную работу, но одной моей заработной платы не хватало для подтверждения дохода, супруга Альфия вышла досрочно на работу, ради подтверждения совокупного дохода семьи, прервав декретный отпуск, пренебрегая заботой о малышках погодках. Не смотря на то, что многочисленная реклама пестрила информацией о доступности ипотеки, получить одобрение явилось делом очень сложным и казалось почти не возможным. И вот, в 2011 году, на наше счастье, нам одобрили ипотеку в «АИЖК» Кредит нам был одобрен на сумму 1 684 300 рублей, благодаря Государственной программе поддержки Российских семей, получили «материнский капитал», воспользовались им в погашение части суммы ипотечного кредита 338 860 рублей, и располагали суммой семейных накоплений 226 000 рублей. Подыскали доступный вариант за 1 910 000 , — двух комнатная квартира в городе Пенза, улица Терновского, дом 203, квартира 140. Черновая отделка, множество недоделок, но это было единственное предложение подходящее по цене. Ремонт делали 2 года, своими силами, «от зарплаты до зарплаты», продолжая жить на съёмной квартире. С 2013 года стали жить в «своей» как тогда казалось квартире…
Жизнь шла своим чередом, работали, платили, поднимали детей…
В 2014 году я – Павел теряю работу, временные подработки по низкой ставке, не регулярность получения денежных средств сильно ударили по бюджету семьи, начались проблемы с оплатой ипотечного кредита, носящие то регулярный, то не регулярный характер. Одной зарплаты супруги не достаточно для поддержания жизни деятельности семьи. В том же 2014 супруга сообщает новость, — можем стать родителями в третий раз!!! Множество разговоров скептиков, сторонние советы, обсуждения, чего только не было… Ни я, ни супруга ни в какой миг не сожалеем о том, что в сентябре 2015 года наша семья пополнилась, — дочка Дарина!!! Ведь на свет появилась новая жизнь!!! Да и разве можно сожалеть глядя на это чудо??? Ни тогда ни сейчас, не жалеем, что бы ни произошло, как бы наша проблема не решилась впоследствии, разве появление новой жизни можно измерить стоимостью квартиры???
В том же сентябре 2015 года произошел суд по результатам которого наша квартира подлежит реализации через публичные торги. Остаток задолженности по кредиту на момент решения суда 1 363 999 рублей. За период с момента оформления кредита до решения суда нами была оплачена сумма 900 000. После решения суда активизировали все силы и средства и по март 2017 года оплатили еще 770 000 рублей. Всего за период пользования кредитом оплатили 1 564 665 рублей + 338 860 рублей итого 1 903 525 рублей, но в счет погашения основного долга списано только 1 234 000 рублей. Остальная сумма 669 525 рублей списана в счет погашения процентов. В данный момент мы пытаемся собрать сумму около 200 000 рублей, после которой сумма задолженности останется около 300 000 рублей.
Но время критично и позиция кредитора принципиальна.
Как мы обратили внимание, некоторая информация о реальном положении дел намеренно умалчивается ответственными сотрудниками ФССП, что наводит на мысли о заинтересованности и сговоре.

Любой здравомыслящий человек, читая это письмо, поймет всю абсурдность данной ситуации: оплатив такую значительную сумму и оставшись при сумме долга всего лишь 300 000 рублей, многодетная семья , имея на иждивении трех несовершеннолетних детей ,имеет все шансы остаться на улице.
Просим Вас обратить внимание на нашу проблему! Мы благополучная многодетная семья. Как родители мы очень много вкладываем в развитие и образование своих детей, наша старшая дочь Амина заняла 3 место в городской олимпиаде «Сурские эрудиты», занимается пением в эстрадной студии «Класс», средняя дочь Рената 4 год занимается русскими народными танцами в ансамбле «Каблучок» и имеет большие успехи.
Мы не просим простить нам оставшуюся сумму долга, мы просим предоставить нам рассрочку на оставшуюся сумму долга.

Спасибо что прочли наше письмо, с уважением:
Семья Столяровых – Павел, Альфия, Амина, Рената, Дарина

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *