Министру здравоохранения РФ Скворцовой Веронике Игоревне Гражданина РФ Бендик Михаила Геннадиевича, проживающего в Белгородской области Старооскольского района село Курское, ул. Ратная, дом 4

  

Заявление
Прошу Вас разобраться в возникшей ситуации:
Толстенко Андрей Александрович 27.08.1981 года рождения, проживающего и прописанного по адресу Белгородская область, город Старый Оскол, улица Николаевска 38 предоставил в Старооскольский городской суд справу о инвалидности 2 группы от 11.10.2016 года, выдана бюро №33 – филиал ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда, серия МСЭ – 2014 № 2871960. Причина заболевания «общее заболевание», категория «Ребенок – инвалид», за подписью руководителя бюро медико-социальной экспертизы Н.В. Авдеева.

У меня, как у гражданина РФ, возникает ряд вопросов по данному факту:
1. Как справка инвалидности выдана в г. Москва, а не по месту жительства и прописки, без временной регистрации в г. Москва ( что противоречит Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 № 95, МСЭ проводится в бюро по месту жительства).
2. Как ребенок-инвалид 2 группы по месту постоянного проживания не регистрируется в МСЭ г. Старый Оскол и о нем ничего не знают. И данные по «больному» Толстенко А.А. не переданы в город Старый Оскол по месту его жительства.
3. Как ребенок-инвалид 2 группы по месту постоянного проживания может проходить медкомиссии и быть здоровым человеком, годным к работе в инкассации и охранником с правом несения и использования оружия, иметь водительское удостоверение и разрешение на таксовку. Я был бы согласен, что медики ошиблись, считая его здоровым 1 раз, но медицинские комиссии проходил по месту жительства не один раз и в городе Белгород разными специалистами .
4. Я лично Толстенко А.А. знаю с 2005 года как здорового молодого человека, никогда не жаловался на здоровье, работал в инкассации с оружием и неоднократно видел его в торговом центре «Оскол» охранником в полной экипировке ( в каске – вес 3 кг, бронежилете – 5 кг, автомат АК – 5 кг) на в ходе в ювелирный магазин. Как может «ребенок-инвалид» в такой экипировке выстоять по 10 часов.
5. Толстенко А.А. занимается куплей-продажей автомобилей, ему приходится по 3 – 5 дней находиться в дороге, за рулем.

Возникает вопрос: как ребенок-инвалид выдерживает такие нагрузи с которыми не каждый здоровый человек может справится.

Прошу Вас, как министра здравоохранения разобраться в сложившейся ситуации, принять меры , направить Толстенко А.А. на перекомиссию для истинного состояния его здоровья и сообщить мне о результатах.
27.марта 2017 года
Бендик М.Г.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *